Детские поделки на тему пожарной безопасности в детский сад, школу своими руками: фото. Как сделать поделку по пожарной безопасности глазами детей на конкурс Неопалимая купина? Поделки для сада. Садовые гномы своими руками из цемента. Поделки на тему пожа

Поделки для сада своими руками могут принести вам огромное удовольствие. Выберите ту фигурку, которая наиболее соответствует вашему характеру и дизайну вашего сада. давайте попробуем сделать садовые фигурки из цемента своими руками. Процесс, на удивление, не такой сложный как кажется. А вот результат, действительно удивляет!

Посмотрите, какие красивые цветочные контейнеры можно сделать из цементного раствора и старой тряпки. Вот уж действительно, поделки из подручных материалов!

Декоративный ажурный шар из цемента.

Для работы нам нужен раствор цемента - замешиваем густой раствор 1 часть песка, 1 часть цемента.

Погружаем в раствор веревку, это также могут быть полоски из старой футболки и т.п. Надуваем воздушный шар, подготавливаем для него подставку, где он будет сохнуть. Это может быть обычное ведро. Обматываем шар веревкой в цементном растворе.

После высыхания раствора, иголкой сдуваем шарик. Все! Наш садовый арт-объект готов. Можно покрасить, по желанию.

Оригинальные поделки для сада из цемента.

Согласитесь, похоже на яйца дракона)) Будем делать такое из цемента.

Берем, все тот же воздушный шарик и покрываем его цементным раствором. Здесь можно в раствор добавить столовую ложку гипса, только работать надо быстро.

После высыхания раствора, убираем шарик и красим внутреннюю часть яйца. Можно использовать как пасхальный декор на даче - сделав в нем цветочную композицию из первоцветов.

Поделки для сада. Садовые гномы своими руками из цемента.

Эти милые садовые гномы делаются тоже делаются очень просто.


Для гнома нам нужен цемент, металлический прут, чулок и веревки. Раствор цемента заливаем в чулок, для крепости вставляем в него металлическую арматуру. Закручивая веревку, формируем носики, ножки. Не забудем про бороду - это дополнительный кусочек материала под носом у гнома. Подвешиваем гнома за верх шапочки и оставляем высыхать.

Когда цемент высохнет, снимаем гнома и сверху полируем более жидким раствором цемента с гипсом. Ждем когда гном высохнет и можем тонировать или красить. Симпатяги, не правда ли?

Садовый фонтан с листьями.

Мы не будем рассказывать о принципах создания фонтана на даче. Эта тема отдельной статьи, и вы можете детально ознакомится с ней здесь. Мы будем делать листья из цемента.
>

Нам нужен достаточно большой лист, и с помощью цемента, мы формируем его копию.

После высыхания лист можно более детально проработать и покрасить.

И вы станете, почти бесплатно, обладателем такого красивого фонтана.

Оригинальные цветники своими руками.

Вы совсем не скульптор? Но, поверьте, вы можете сделать эти оригинальные цветочные контейнеры.

Нам нужна пластиковая емкость, пенопласт, армирующая сетка. Делаем раствор цемента, добавляя ложку гипса прямо в ладонь с раствором и так формируем нашу «скульптуру»

Но не все из нас поклонники современного абстрактного искусства. Но вы вполне можете сделать поделки для сада в классическом стиле.

Но, т.к. вы пока не скульптор, вам нужен шаблон - это вполне может быть старая кукла.

Т.к. это будет не просто декоративная садовая фигурка, а цветник в виде головы девушки, то верхнюю часть нужно обрезать.

Затем голова красится. Для того, чтобы придать текстуру шаблон красят сначала темной серой краской. Дают высохнуть и наносят слой более светлой краски. После высыхания которой, легкими мазками наносят слой еще более светлой краски.

Это очень простой процесс, и все образцы этого стиля, что вы видите в статье, сделаны подростками на уроке труда.

Красивые поделки для сада. Садовые фигурки своими руками.

Для тех, кому понравился процесс изготовления поделок из бетона, мы расскажем еще просто ошеломительный прием создания садовых фигурок.

Да, нам снова понадобится старая кукла!

Сначала куклу укрепляем с помощью горячего клея и бамбуковой палочки для суши на тяжелой подставке. Ее, кстати, тоже можем сделать из цемента. вырезаем из пенопласта крылья ангела, крепим горячим клеем к кукле. Подарим кукле новое платье и, с помощью, мазков горячего клея создаем более интересную текстуру на крыльях и прическе.

Обмазываем наш шаблон раствором цемента с гипсом. Красим.

Теперь, с помощью старых игрушек, вы сможете сделать практически любую садовую фигурку сами.

Кот клумба.

Этот забавный кот-клумба сделан из пластиковой бутылки и цемента. Нам понадобится: цемент, песок, гипс, вода, большая пластиковая бутылка, проволока, краска, деревянные рейки, лак.

Хозяйка этого кота Конева Наташа расскажет нам, как сделать такую забавную фигурку своими руками. Обрезаем пластиковую бутылку - именно эта емкость и будет нашим цветником. Для того, чтобы цемент не сползал с пластика, густо окручиваем ее проволокой. Сбиваем из реек деревянный каркас. Крепим к нему нашу пластиковую емкость.

Замешиваем цементный раствор консистенции густой сметаны из расчета 1 часть песка, 1 часть цемента. Гипс будем добавлять только в готовую порцию, которая у нас в руке, т.к. раствор с гипсом застывает мгновенно. Работаем в резиновых перчатках.

Берем в руку горсть раствора и добавляем в него столовую ложку гипса. Разминаем в руках, скатываем колбаской и крепим к каркасу. Так пошагово накладываем порции раствора друг на друга, создавая нужные выпуклости и разглаживая поверхность.

Мордашку нашего кота лепим из маленьких шариков раствора примерно так же, как мы лепили из пластилина в детстве. Для того, чтобы мелкие детали лучше держались, перед тем, как прикрепить их на туловище смазываем водой поверхность фигурки.

Влажной рукой полируем поверхность нашей садовой фигурки. Для просушки фигурку накрываем целлофаном на 3-4 дня. В первый день фигурку надо периодически дополнительно увлажнять водой. После высыхания зашкуриваем поверхность наждачкой.

Красить такую фигурку можно водоэмульсионной краской, эмалью, автокрасками. После окраски покрываем поверхность лаком. На зиму садовую фигурку необходимо убрать с улицы, т.к. от морозов она может потрескаться. Возможно, и вы захотите завести себе такого замечательного кота.
Самое замечательное в фигурках из цемента, что они дешевы в изготовлении по сравнении с садовыми фигурками из металла или дерева. Вы можете начать с простых поделок для сада, которые могут быть не менее интересны, чем какие-то особо сложные. Вы можете комбинировать цемент с другими материалами. - для лица этой маленькой садовой феи «Божья коровка» взяли голову старой куклы.

Татьяна

Предлагаю вашему вниманию МК поделки , выполненной мною и моей 5ти летней дочкой на городской конкурс по пожарной безопасности "Огонь - друг , огонь- враг !". С этой работой мы заняли 1 место. Может кому то будет интересна сама идея.

Алгоритм работы :

1. Надуваем воздушный шарик такого размера, какого размера планируется выполнить работу. Шарик оборачиваем пищевой пленкой и начинаем слой за слоем наклеивать бумагу. Я в таких случаях пользуюсь клеем, сваренным из муки (на мой взгляд так прочнее и жестче получается, но можно пользоваться и клеем ПВА.

2. Слоев наклеиваем побольше, каждый хорошо просушиваем. Когда решим, что наш шарик достаточно жесткий - протыкаем воздушный шарик и удаляем его вместе с пищевой пленкой. Краешек ровненько обрезаем, заклеиваем картоном и также обклеиваем бумагой в несколько слоев.



3 "Глобус" разукрашиваем. Лучше акриловой краской, но можно и гуашью. Покрываем лаком.

Осталось наклеить огонечки и маленькие ладошки с изображением причин возникновения пожара. Подставкой стала маленькая круглая коробка от конфет, также обклеенная несколькими слоями бумаги.







Результатом очень довольны)

На первый взгляд кажется, что работа сложная. Но поверьте, оно того стоит!

Публикации по теме:

Цель: довести до понимания детей предназначение опасных предметов, разъяснить их опасность, если попадут в неумелые руки невнимательного,.

Цель проекта: Выявить и закрепить у детей правила пожарной безопасности. Задачи: 1. В игровой форме закрепить знания детей о том, что с.

Конспект НОД для подготовительной группы «Огонь друг-огонь враг» с использованием ТРИЗ технологий Конспект НОД «Огонь друг-огонь враг»для подготовительной группы с использованием ТРИЗ технологии. - Цель: формирование познавательных интересов.

Конспект непосредственно образовательной деятельности в подготовительной группе. Образовательная область "Безопасность" Тема:"Огонь-друг,.

Конспект занятия по пожарной безопасности в старшей и подготовительной группе «Огонь - друг, огонь - враг» Конспект занятия по совместной деятельности по пожарной безопасности в старшей и подготовительной группе "Огонь-друг, огонь враг" Цель:.

Конспект занятия с детьми старшей группы «Огонь - друг, огонь - враг» Цели: 1. Сформировать у детей чувство опасности огня; 2. Прививать навыки безопасного обращения с бытовыми приборами; 3. Прививать навыки.

Конспект НОД по пожарной безопасности в старшей группе «Огонь - друг, огонь - враг» Конспект НОД по пожарной безопастности в старшей группе 1. Тема: «Огонь - друг, огонь - враг» 2. Группа: старшая 3. Направление: познавательно.

Гласила надпись на большом плакате, который висел на лестничной площадке, ведущей в музей противопожарной пропаганды в пожарной части № 62 города Нижнекамск.

Огонь притягивает и завораживает детей. Они, зачарованные картиной яркого пламени, тянутся к огню... И сталкиваются с его коварством и жестокостью. И, порой, это знакомство заканчивается трагически.

Как обезопасить детей, как научить их необходимой осторожности в обращении с огнем? И в каком возрасте нужно начинать рассказывать и показывать, насколько опасны и страшны шалости с огнем? Конечно же, с дошкольного возраста.

Противопожарная пропаганда среди воспитанников средней группы «Балкыш» , Социального приюта для детей и подростков, является одним из важных направлений в воспитательно-образовательном процессе. Наши воспитатели читают детям книги о пожарных, учат с детьми пословицы и поговорки, проводят первичное знакомство с правилами противопожарной безопасности. Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный. Ведь для детей пожарный – человек героический, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. А благодаря такому мероприятию, как экскурсия в пожарную часть, дети не только пополняют свой багаж знаний, а еще и знакомятся с основными причинами пожаров, учатся осторожному обращению с огнем и умению действовать в случае возникновения пожара.

Беседу в пожарной части №62 города Нижнекамска провела Ахметова Гузель Зифкатовна, методист Центра противопожарной пропаганды. Она познакомила нас с дознавателем, работающим в этой пожарной части, а затем мы посетили выставочный зал, посвященный истории развития пожарной охраны. Здесь нам показали систему предупреждения людей о пожаре, оборудование для тушения пожаров в XVI веке. Второй зал «Пожарно-техническое вооружение» вызвал особый интерес у мальчиков приюта, поскольку в нём было представлено огромное количество огнетушителей разных размеров и форм, а также макет одного из заводов нашего города, теплоотражательный костюм ТОК-200 и другое современное снаряжение.

В третьем зале «Приборы автоматической пожарно-охранной сигнализации» демонстрировался макет города и деревни с правильно размещенными помещениями, чтобы избежать больших потерь в случае возгорания какого-нибудь здания; открытыми дорогами, чтобы пожарные машины смогли проехать к месту, вовремя предотвратить пожар и спасти людей.

Затем мы вместе с Гузель Зифкатовной спустились в гараж. С огромным желанием и восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно – спасательное оборудование. Нам показали пожарные рукава и другие, столь нужные спасателям инструменты на пожаре, рассказали об их назначении.

Дети получили огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть. Такие встречи формируют у детей интерес и уважение к профессии пожарного. Ведь противопожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок.

Детям очень понравилось эта экскурсия, было очень много радости и восторга.

Государственное казенное учреждение "Социальный приют для детей и подростков "Балкыш" в Нижнекамском муниципальном районе".



Просмотров