Сколько варить бульон на свиных ребрах. Как и сколько нужно варить свиные ребра? С соевым соусом в духовке

Все хозяйки хоть раз в жизни сталкиваются с проблемой неприятного запаха от мяса. Конечно, некоторые стараются его аромат перебить разнообразием приправ, а многие просто выбрасывают. Ладно, если дело касается полностью протухшего продукта, но бывает, что мясо пахнет по другим причинам. Например, оно немного подпортилось или неправильно хранилось. Прежде чем кидать мясной кусок в урну, нужно разобраться в причине его запаха и рассмотреть варианты по его "оживлению".

Причины плохого запаха мяса

Причины, по которым вам может не понравиться запах, исходящий от мяса, могут быть разнообразными. Давайте рассмотрим основные:

  • оно протухло;
  • немного испорченное (мясо с душком);
  • хранилось в морозильнике в тонком пакете или без него (мясо способно пропитываться посторонними запахами);
  • мясо животного со специфическим ароматом.

Как избавиться от запаха от мяса, если вы никогда не пробовали это сделать? В домашних условиях можно изгнать практически любые запахи, которые способны испортить приготавливаемое блюдо.

Испорченное мясо

Самое простое, что можно сделать с мясом, - это его испортить. Есть женщины, которые живут активно, поэтому просто могут забыть убрать продукт в холодильник после размораживания. Или вообще забыть, что его вытаскивали из морозильной камеры. Во многих случаях мясо начинает напоминать о своем существовании неприятным ароматом. Не спешите выбрасывать, будем пытаться сохранить его.

Если мясо совершенно протухло, то, не жалея, выбрасывайте. Его уже невозможно избавить от запаха, а блюда, приготовленные из него, способны отравить всех едоков. Чтобы не попасть на больничную койку, лучше купите новый кусок, а в следующий раз будете внимательней.

В мясе появился "душок"

Это второй вариант забытого мяса. В том случае, если мясо немного стало попахивать, его выбрасывать не стоит. Применим на нем все наши знания, чтобы приготовить вкусный ужин и оградить присутствующих за столом от боли в животе.

Как избавиться от запаха от мяса, если оно немного подпорчено? Самый распространенный метод - вымачивание. Есть много способов и рецептов для этой процедуры:

  1. Мясо нужно "утопить" в холодной воде, добавить одну столовую ложку уксуса (не кислоты, а девятипроцентного). Держать мясо в этом растворе примерно час, а после процедуры вымачивания кусок хорошенько помыть.
  2. Вместо воды и уксуса можно воспользоваться сухим вином. Действия те же: час вымачиваем и промываем.
  3. Более дорогой способ - вымочить в соке из лимонов. После часа "купания" промываем.
  4. Если не нашлось ни вина, ни уксуса, то в воду можно положить соль. Только количество ее должно быть большим (примерно 3 большие ложки на литр воды). Время для вымачивания - тоже час. Промыть обязательно.
  5. В чуть подкрашенной марганцем воде можно держать мясо меньше - около сорока минут.

Обратите внимание на размер куска мяса. Если он большой, то его необходимо разделить на несколько частей.

Если времени для приготовления не очень много, то можно обойтись без вымачивания: мясо тщательно прополоскать, нарезать, добавить много чеснока и лука, приправы. Но этот рецепт только для тех, кто любит такие острые и пряные блюда.

Проблема - хранение в целлофане

Пакеты - это тот же пластик, который способен придать продуктам, в том числе мясу, "химический запах". Для того чтобы избежать такой проблемы, воспользуйтесь для хранения мяса бумагой, а потом уже оборачивайте в целлофан.

Есть вариант пропитки мяса запахами от других продуктов. Такая "солянка" не всем понравится.

Как избавиться от запаха от мяса, если оно пропиталось посторонними запахами? Можете смело использовать все советы по вымачиванию. Так же есть несколько индивидуальных рецептов для устранения такого вида запаха:

  1. Уголь древесный и соль нужно развести в воде, положить туда мясо. Держать в этом растворе необходимо 3-4 часа. После такой процедуры мясо станет пахнуть не пластиком или салатом, а лесом.
  2. Отвар из ромашки. Столовая ложка растения, воды - литр.
  3. Натереть мясо разными пряными травами (кардамон, розмарин и прочие любимые приправки). Оставляем на час.
  4. Мясные куски полить соком граната.

Все эти методы направлены на то, чтобы не просто убрать неприятные ароматы от мяса, но и сделать его еще более вкусным и мягким.

Как избавиться от запаха мяса баранины?

Баранина - излюбленное мясо многих людей. Оно сочное и мягкое, превосходное по вкусу, в нем содержится самое малое количество холестерина. Поэтому хозяйки предпочитают готовить именно из него.

Но есть момент: мясо овцы не пахнет неприятно, а вот с бараном придется повозиться. Чтобы блюдо не было испорчено неприятным запахом, мясо нужно обработать правильно. Итак, боремся с бараньим запахом:

  1. Первое, что необходимо сделать, это убрать весь жир. Именно он придает мясу такой запах.
  2. Небольшие кусочки нужно натереть всевозможными приправами: чеснок, травы, приправы. Все это положить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Вместо маринования можно баранину долгое время кипятить в бульоне с морковью, луком и приправами. На это уйдет не меньше трех часов.
  4. Два часа вымачивать в воде с аджикой, перцем, солью и чесноком.
  5. Залить мясо водой, вскипятить, слить бульон. Повторить три раза. Вместе с кипятком уйдет и запах.

Но не забывайте: правильно выбирайте метод избавления от запаха мяса. Так, если вы собираетесь готовить шашлык, то варить мясо не стоит.

Кролики - не только ценный мех

Кроличье мясо - это действительно вкусно. Но если зверек при жизни неправильно питался или его не так зарезали, то мясо приобретает своеобразный душок и такой же привкус. Как избавиться от запаха от мяса кролика? Рассмотрим два самых действенных способа:

  1. Мясо положите в большую эмалированную посуду (таз подойдет), залейте холодной водой и поставьте в холодильник или другое прохладное местечко на двенадцать часов. На большее время можно, на меньшее - нет. После этого мясо станет нормальным.
  2. Если у вас нет половины суток на вымачивание, то маринуйте! Возьмите помидоры, оливки, кефир, вино и можжевельник. Все смешайте с мясом и оставьте на час. После маринада с таким составом даже мясо старого кролика станет мягким.

Как избавиться от запаха мяса свинины?

Те люди, которые сами занимаются выращиванием хрюшек, обычно не сталкиваются с проблемой неприятного запаха от мяса. Но если вы к ним не относитесь, то есть возможность приобрести кусок от неправильно выращенного хряка.

Можно проверить это мясо еще на рынке, воспользовавшись зажигалкой. Если мясо с запахом, то от горячего огня оно сразу себя выдаст неприятным аммиачным душком. Но если же вы не проверили его, а на кухне у него обнаружился запах, то можно попробовать мясо вымочить.

Для этого вам потребуется много молока и времени. Сначала так же, как и от баранины, отрежьте весь жир и сало. Порежьте на тонкие кусочки, залейте молоком. Вымачивать придется не меньше двенадцати часов, при этом молоко нужно менять через каждые полтора-два часа.

Но так просто от запаха не избавиться. После замачивания не жалейте приправы. Чем больше приправ - тем меньше привкуса и неприятного запаха.

Мясо дикого кабана

Женам охотников приходится несладко. Муж то и дело приносит в дом разнообразные деликатесы: оленину, медвежатину, дичь и, конечно, мясо кабана.

От запаха последнего можно просто упасть в обморок, если это не самка. Ведь хряк, бегающий по лесу, не подозревает о том, что однажды он попадет на разделочную доску. Поэтому животное не заботится о своем рационе, да и не способно избавиться от той части тела, которая становится причиной будущего неприятного запаха от мяса.

Так вот, если у вас на кухне оказалось мясо кабана, нужно предпринять некоторые меры для того, чтобы убрать запах:

  1. Мясо нужно замочить в растворе уксуса - не больше двух процентов. Потратите вы времени немного - максимум четыре часа.
  2. Также можно вымачивать мясцо и в молоке, как свинину. Времени потребуется меньше - шесть часов, с заменой молока через два часа.

Если замачивание не справилось с запахом, то повторите процедуру. После этого воспользуйтесь приправами.

Козлятина и ее запахи

Как избавиться от запаха мяса козла? Это практически невозможно. Хозяева этого животного должны были позаботиться не только о кастрации, но и правильном забое. Если мясо ужасно пахнет, то лучше отказаться от его приготовления, ведь даже самые пряные приправы не уберут запах полностью.

Если вам жалко выбрасывать этот продукт, то можете попробовать его натереть сахаром и солью, продержать так пару часов, а потом вымачивать в растворе из уксуса четыре часа, каждый час меняя воду.

При приготовлении такого мяса не жалейте чеснока, горчицы, аджики и пряных трав.

Теперь вы знаете, как избавиться от неприятного запаха мяса. Надеемся, что данная статья пригодится многим хозяйкам, поможет им избежать дополнительных расходов, связанных с покупкой нового куска мяса. Просто устраните запах уже имеющегося в холодильнике!

Мясо может испортиться по самым разным причинам. Тухлый продукт имеет очень неприятный запах. Чтобы эффективно от него избавиться, необходимо вымыть холодильник или даже всю кухню.

Как вывести тухлый запах мяса из холодильника

После обнаружения неприятного запаха протухшее мясо следует как можно быстрее выбросить. Выложите из холодильника и проверьте остальные продукты, они могут впитать вонючий запах. После этого холодильник нужно выключить и вымыть. Для мытья можно использовать моющие средства бытовой химии. Эффективно удаляет любой запах средство «Одоргон», на мясокомбинатах им обрабатывают морозильные камеры.

Для мытья холодильника можно использовать одно из этих средств:- мыльный раствор,- содовый раствор,- раствор уксуса,- раствор нашатырного спирта,- смесь водки и лимонного сока.

Для приготовления содового раствора необходимо взять 2 столовые ложки соды на 1,5 литра теплой воды. Раствор уксуса готовят, смешивая уксус и воду в равных частях. Чтобы приготовить раствор для мытья, несколько капель нашатырного спирта добавляют в 1 литр воды. Отличное моющее средство получается из водки смешанной с лимонным соком. На одну часть лимонного сока следует взять 10 частей водки.

Эффективные поглотители запахов

После мытья откройте дверцу холодильника и оставьте его на сутки, не подключая. Для более эффективного и быстрого удаления запаха тухлого мяса поместите в холодильник после мытья специальный поглотитель запаха, который можно приобрести в магазине.

Поглотители запахов производятся на основе материалов, пропитанных углем

Вместо него в холодильник можно также положить:- активированный или древесный уголь,- пищевую соду,- черный хлеб,- лимонные или апельсиновые корки.

Черный хлеб следует нарезать небольшими кубиками и разложить на полках. Соду нужно насыпать в блюдечки. Эффективный поглотитель запаха можно сделать из лимона. Разрежьте лимон вдоль на две половинки, удалите мякоть, положите внутрь рис, соду или кусочки черного хлеба. Меняйте его раз в неделю, поскольку лимон сам может стать причиной неприятного запаха.

Как удалить тухлый запах мяса в помещении

Мясо может протухнуть и во время размораживания. Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, нужно вымыть помещение. Для мытья следует использовать те же средства бытовой химии, приведенные выше. Для дезинфекции можно помыть пол в кухне, используя хлорсодержащие средства. Дезинфицирующий раствор необходимо приготовлять в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как кухня будет вымыта, нужно ее проветрить.

Удалить неприятный запах на кухне поможет несколько простых приемов. Прокипятите в открытой кастрюле воду, добавив в нее небольшое количество уксуса. Через десять минут нужно проветрить помещение. Для удаления неприятного запаха нагрейте конфорку, выключите и положите на нее лимонную или апельсиновую корочку либо насыпьте пригоршню соли.

В некоторых случаях мясо, пролежав в тепле на протяжении нескольких часов, начинает источать запах гниения. Относительно дальнейших действий с таким продуктом мнения у хозяек расходятся. Далее рассмотрим различные мнения по поводу, можно ли есть мясо «с душком».

Можно ли есть мясо «с душком»

В первую очередь необходимо предостеречь любителей и прочих экзотических изысков. В ассортименте блюд многих восточных стран, а также среди народов севера, распространено использование мяса «с душком». Только за кажущейся внешней простотой кроется значительное количество разных нюансов. Наиболее существенным является определение степени разложения мяса, так как в определенной фазе его употреблять нельзя категорически. Кроме того, существует ряд более мелких нюансов – например, рацион питания животного перед забоем. Также стоит учитывать наследственную предрасположенность к употреблению подобных продуктов. Антитела, специализированные на нейтрализацию токсинов, имеющихся в подобном продукте, в тех краях получают в прямом смысле с материнским молоком. Поэтому для них такой продукт несет значительно меньший риск, чем для непривычного к нему человека.

Наиболее верным вариантом является не есть мясо «с душком», а попросту его выбросить.

При желании, если поражение процессами гниения несущественное, можно попытаться оценить состояние продукта и принять решение относительно возможности его употребления в пищу.

В первую очередь наступает разрушение клеток мяса, находящихся на поверхности куска. Именно от них и исходит неприятный запах. Чтобы выяснить. Можно ли есть мясо «с душком», необходимо промыть мясо под проточной водой и соскрести с него верхний слой. Затем проверить наличие неприятного запаха. После этого, для контроля масштаба процесса гниения, кусок мяса желательно разрезать напополам и проверить наличие неприятного запаха, исходящего от внутреннего среза. В случае его наличия мясо лучше выбросить, так как при его употреблении слишком высока вероятность отравления.

При отсутствии выраженного неприятного запаха на внутренних срезах куска, в принципе, такое мясо «с душком» можно есть.

Чтобы убрать вероятное наличие неприятного запаха у готового блюда данный кусок мяса желательно замочить в слабом растворе уксуса. После этого можно приступить к приготовлению мяса. Чтобы максимально снизить вероятность отравления, такое мясо желательно пожарить с максимальным количеством специй.

Зубы мудрости имеют свойство вылазить у каждого человека в разном возрасте. Соответственно и переносит это каждый человек индивидуально. Предлагаем услуги по удалению зубов мудрости. Быстро и безболезненно.

Казалось бы, такой вопрос, как удалить запах тухлого мяса из холодильника, у вменяемых и чистоплотных людей возникать не должен вообще. Вернее, не должно возникать ситуаций, приводящих к такому исходу. Тем не менее, слышать его приходится довольно часто, и виной тому либо собственная забывчивость, либо огрехи в работе энергоснабжающих организаций.

Традиционные методы устранения запаха

Чаще всего такое случается во время длительного отсутствия хозяев дома – отпусков, командировок, выездов на выходные на дачу. А довольно распространенный совет людям, обнаружившим по возвращении тухлое мясо в холодильнике и насквозь провонявшую квартиру – выбросить холодильник на свалку, ибо избавиться от этого запаха невозможно.

Но позволить себе такое расточительство могут не все, да и стоит ли? Ведь есть множество способов, как избавиться от запаха — когда в холодильнике протухло мясо.

Первоочередные меры

Тухлый запах в холодильнике появляется из-за гниения продуктов органического происхождения, в первую очередь – мяса и рыбы. На них размножаются анаэробные (способные существовать без кислорода) бактерии, продукты жизнедеятельности которых и источают невыносимую вонь.

Разумеется, они не живут только на испорченном куске мяса, а «расползаются» по всему холодильнику, но в первую очередь необходимо избавиться и от него, и от прочих продуктов, так как они, скорее всего, уже тоже заражены. Желательно вынести их из квартиры и закопать, а не просто спустить в мусоропровод, если не хотите, чтобы провонялся весь подъезд.

Перед тем как избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса, технику нужно отключить от сети, вынуть из неё все съемные детали (полки, ящики, контейнеры), и тщательно вымыть все. Сначала просто водой, а затем специально приготовленным раствором.

Чем вымыть холодильник

Сразу предупредим: скорее всего, одной помывки будет недостаточно. Мало того, в особо сложных случаях для полного решения проблемы требуется несколько дней и даже недель, так как избавиться от тухлого запаха в холодильнике, если продукты пролежали в нем долго, очень сложно. Он особенно сильно впитывается в пластик, резину и прочие пористые материалы.

Поэтому вам наверняка придется запастись терпением и заниматься дезинфекцией ежедневно, используя для этого один из перечисленных ниже растворов, либо их все поочередно.

  • Содовый раствор . Инструкция приготовления проста: две столовые ложки чайной соды нужно растворить в полутора литрах теплой воды.

  • Уксусный раствор . Пищевой уксус смешивают с водой в равных пропорциях.
  • Раствор с нашатырным спиртом . Его добавляют в воду каплями – по 5-10 капель на литр.
  • Лимонно-водочный раствор . Нужно выдавить сок из свежего лимона и на одну часть полученного сока добавить 10 частей водки.

Как видите, все рецепты чрезвычайно просты, их можно быстро и легко приготовить своими руками, если никаких специальных средств дома не оказалось.

Основные мероприятия

Вряд ли после перечисленных выше мероприятий вам удастся избавиться от всего пропитавшего запаха, особенно если бактерии уже проникли внутрь агрегата. В этом случае придется открутить и вымыть все, что откручивается, уделив особое внимание трубке и емкости для конденсата.

Но пахнуть может не только сам электроприбор. Если протухло мясо в холодильнике – как убрать запах, придется решать глобально, обрабатывая всю кухню.

Какие меры предпринять?

  • контейнеры и ящики после мытья набейте скомканными газетами;
  • холодильник оставьте открытым и положите в него абсорбенты, хорошо впитывающие запахи. Такой способностью обладает сода, раздавленный в порошок активированный уголь, молотый кофе, рис, черный хлеб, кожура цитрусовых. Соду ставят в открытых пачках или высыпают на блюдце, хлеб режут мелкими кубиками. А цитрусовые можно нарезать дольками, удалить мякоть и насыпать в них рис или соду;

  • вымойте кухню – полы, стены, окна, шкафчики, используя дезинфицирующие хлорсодержащие средства;
  • когда стухло мясо в холодильнике: как избавиться от запаха без постоянного или регулярного проветривания? Это придется делать даже в морозную погоду;
  • освежить воздух можно и с помощью кипячения в открытой кастрюле воды с уксусом. Ещё один прием: нагреть конфорку на плите, выключить её, а на раскаленную поверхность насыпать соль или положить цитрусовую корочку;
  • если есть возможность, то и сам холодильник, и все его наполнение хорошо бы вынести на улицу или на балкон до полного выветривания запаха.

Но не стоит просто ждать, когда аромат сам сойдет на нет. Этого может вообще не произойти, так как вывести запах тухлого мяса из холодильника невозможно, если не предпринимать никаких мер. Поэтому ежедневно продолжайте мыть его внутри, используя и средства домашнего изготовления, и бытовую химию.

А в перерывах между «водными процедурами» пользуйтесь поглотителями запахов.

Эффективные средства для удаления запаха

Разумеется, есть и более радикальные и эффективные методы, как избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике. Для этого существуют специальные моющие, дезинфицирующие и поглощающие неприятные запахи средства.

Одоргон

Этот препарат существует в нескольких вариантах – для удаления запаха табака, пота, для одежды и обуви и т.д. Нам поможет тот, который используется как раз для борьбы с последствиями гниения продуктов. OdorGONE – идеальное средство, его используют даже на мясокомбинатах для обработки морозильных камер, поддонов, разделочных столов и прочего оборудования.

Если вы не знаете, как убрать запах тухлой рыбы из холодильника, он решит и эту задачу. Достаточно обработать препаратом внутренности агрегата и плотно закрыть его на сутки, для большего эффекта рекомендуется даже затянуть холодильник пленкой.

Затем его нужно будет и проветрить. При необходимости процедуру повторяют несколько раз.

Абсорбенты и ионизаторы

Так как процесс борьбы с неприятным запахом в холодильнике может затянуться надолго, а без этого агрегата трудно обходиться, особенно летом, то некоторые люди решают избавиться от испорченной техники и купить новую. Но её цена совсем не мала, поэтому такой радикальный выход не всем по карману.

Но есть другое решение, позволяющее пользоваться прибором в перерывах между помывками. Это специальные поглотители запахов, выпускаемые именно для холодильников.

Предлагаем вам небольшой обзор таких товаров.

  1. Поглотитель запаха Frau Schmidt в форме яйца, помещающегося в стандартную ячейку для куриных яиц. Он заполнен углем, а его действия хватает на 2-3 месяца.

  1. Поглотитель запахов Filtero, состоящий из двух сменных , каждого из которых хватает на два месяца, и диспенсера.

  1. Гелевые поглотители Top House с ионами серебра. Они не только борятся с запахами, но и обеспечивают антибактериальный эффект.

  1. Ионизатор воздуха Aircomfort XJ-100 – прибор, работающий от батареек. Вырабатываемый им активный кислород уничтожает бактерии и микроорганизмы, стерилизует воздух.

И таких приборов сегодня существует очень много. Спрашивайте о них у продавцов в магазинах, а ещё лучше покупайте в интернет-магазинах – дешевле обойдется. Они пригодятся вам в любом случае, даже просто для поддержания в холодильнике свежести.

Заключение

Никто не спорит, избавиться от запаха протухших продуктов в холодильнике, да и во всей квартире, очень трудно. Для этого нужно потратить немало времени и усилий. Но если агрегат ещё достаточно новый и дорогой, мало кто захочет выбросить его, не попытавшись это сделать.

Молоко скисло, что делать?

Зачастую мы не успеваем допить молоко прежде, чем оно испортиться, и вот мы достаем молоко из холодильника, а оно скислось или уже просроченное, но выбросить его жалко – правильно, не торопитесь его выбрасывать. Что же тогда делать с прокисшим молоком? Из кислого молока можно приготовить большое количество очень вкусных и интересных блюд. В первую очередь это конечно же блины и оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Чтобы подобрать нужный вам рецепт вам просто надо найти любой рецепт оладушек и блинчиков на кефире, просто вместо кефира использовать кислое молоко. Но это не все, что можно сделать из прокисшего молока. Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего и самого натурального творога, а из него вы с легкостью приготовите очень вкусные сырники, вареники, запеканки.

Как приготовить домашний творог из просроченного молока?

Подогреваем кислое молоко на слабом огне, чтобы оно окончательно свернулось. Затем перекладываем содержимое на марлю или в сито, чтобы стекла вся сыворотка. Если остаток выдерживать пару дней в глиняной посуде и примешать к нему соль и специи – получиться домашний сыр. Домашние сыры можно выдерживать по несколько недель.

Творог испортился, что делать?

В бешеном ритме жизни мы часто забываем о некоторых продуктах, которые давно лежат в нашем холодильнике и часто их выбрасываем, но не всегда стоит опускать руки, зачастую продукт можно очень грамотно использовать. Хорошим примером является творог, так что делать с просроченным творогом?

Если творог испортился не сильно, то его следует использовать в выпечке, любые творожные печенья отлично подойдут на роль блюда, в котором можно использовать подкисший творог, после термальной обработки в духовке вы не почувствуете того, что творог был испорчен. Небольшой пример рецепта творожных печений:

200 г творога, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, разрыхлитель. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром, вдавите сахар, пройдясь по тесту еще раз скалкой. Режем тесто на квадратики и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Также, можно сделать сырники, но делайте их тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Для более приятного вкуса вы можете добавить в блюдо ванилин.

Вот еще один интересный рецепт калачей:

0,5 кг творога, 0,5 кг сахара, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды, муки нужно добавлять столько, сколько нужно, чтобы тесто стало эластичным. Даем полежать тесту около 2-х часов, лепим калачи и жарим на сковороде на растительном масле. По желанию посыпаем сахарной пудрой, главное чтобы хорошо прожарилось.

Как компонент теста – подпортившийся творог – это отличный ингредиент, но если творог испортился сильно, лучше все же его выбросить, берегите здоровье в первую очередь. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «что же делать с прокисшим творогом?».

Сыр испортился, что делать?

Если ваш сыр просто высох, его можно натереть на терке и посыпать им какое-то блюдо. Также, можно размочить его в молоке. Например мясо или макароны. В любом случае подпортившейся сыр лучше всего расплавить, то есть термически обработать. Если сыр немного заплесневел лучше от него избавиться. Притом выбросить его желательно аккуратно, стараясь не трясьти и предварительно убрать в пакет. Но если все же вы решили его использовать отрежьте слой как можно толще и расплавьте его, он должен пройти через обработку на максимально возможной температуре.

Что делать с просроченной сметаной?

Прокисшая сметана не подойдет для супов и салатов, однако она отлично подойдет как основа для теста из которого можно приготовить отличные оладьи, пирожки, торты или кексы. Выпечка получиться очень-очень мягкой и вкусной, а кисловатый привкус уйдет при термообработке, поюс его забьют другие ингредиенты блюда. Однако если сметана стоит очень давно, не рискуйте своим здоровьем!

Сливки прокисли, что делать?

Сливки – это очень вкусный и питательный продукт, как правило, не дешевый и когда они испортились выкинуть их просто так довольно сложно. В данной ситуации они найдут свое применение в кулинарии, а конкретно в выпечке. Плюс ко всему их можно использовать в косметике. Но для безопасности здоровья конечно же их лучше выбросить.

Что делать с прокисшим кефиром?

Вариантов множество, если кефир стоит не очень давно из него можно сделать очень вкусные блинчики на кефире, главное хорошенько прожарить их. Можно сделать очень хорошее и вкусное нежное печенье, оладьи, разнообразную выпечку и мучные изделия. Также из кефира можно сделать отличный домашний творог, смешав кефир один к одному с молоком любой жирности, подогрев кастрюлю, но не доводив до кипения, процедить через марлю и повесить в марле над раковиной на ночь. Если кефир покрылся плесенью, его стоит выбросить.

Что делать с просроченным йогуртом?

Из такого йогурта можно приготовить блинчики, оладьи, кексы или другую подобную выпечку, заменив им кефир или сметану в рецепте! Получиться очень нежно и вкусно!

2) Что делать, если мясо испортилось?

Давайте рассмотрим общие рекомендации по вопросам испорченного мяса. Испорченная курица, гусь – это всегда очень обидно. А протухшее мясо иногда очень жалко выбрасывать. В первую очередь надо понять не то, какое конкретно у вас мясо – птица, говядина или свинина. А как оно испортилось.

Ослизнение мяса

Первый этап при котором мясо спасти совсем не сложно – это ослизнение мяса. В данной ситуации вам нужно очень тщательно промыть тушку или кусок мяса, водой, либо раствором воды с солью. Дать мясу просохнуть и сразу же использовать. Такое мясо желательно термически обработать, как можно тщательнее, например тщательно прожарить.

Плесневение мяса

Возможно вы найдете массу советов на тему плесневения мяса и что с ним делать в таком случае, однако данное мясо лучше выкинуть, риски для здоровья в таком случае есть и немалые. Если же вы все-таки хотите его использовать, срежьте всю плесен, не жалея эти участки, вырезайте ппоглубже, замочите мясо в уксусе и поваренной соли, затем промойте и высушите, готовить такое мясо следует как можно дольше.

Закисание мяса

Скисшее мясо тщательно промойте, возможно даже несколько раз. Высушите и хорошо прожарьте. Есть такое мясо можно, но если вы бережете свое здоровье, старайтесь не употреблять в пищу подкисшие мясные продукты.

Гниение мяса

Такое мясо требует очень тщательной обработки уксусной кислотой. Но есть его очень опасно, поэтому лучше не рискуйте, а если все же рискнете, обрезайте подгнившие места с запасом и не жалейте уксуса и соли при готовке. Также для более тщательного промывания можно использовать раствор марганцовки.

Фарш испортился что делать?

Фарш промыть как правило очень сложно, поэтому к сожалению такой фарш надо выбросить. Не рискуйте собственным здоровьем и обезопасьте себя и близких от испорченного фарша, ведь в нем могли завестись гнилостные бактерии, что очень опасно для человеческого организма.

3) Остальные продукты

Красная икра испортилась, что делать?

В первую очередь икру надо промыть, промыть икру не так уж и просто, нужна вода комнатной температуры, вливаем её в икру, замачиваем, далее осторожно кладем икру в дуршлаг и выкладываем на марлю до полного высыхания.
Если икра скислась, делаем процедуру описанную выше, но заместо воды промываем икру в легком чуть заваренном чае.
Если икра испортилась сильно, вымочите её в молоке. Отмокать такой икре нужно примерно 40 минут. Старайтесь не употреблять в пищу совсем протухшую икру.

Испортилась рыба, что делать?

В данном случае все сильно зависит от того, какая именно рыба испортилась. Если это соленая селедка, стоит замочить её в молоке на несколько часов, но будьте аккуратны. Если испортилась свежая рыба – засолите её! В рассол помимо соли можно добавить сахара и специй, это придаст рыбе хороший вкус, а соль обезвредит рыбу от гниения. Однако сильно испорченную рыбу лучше всего выбросить.

Прокис и испортился суп или бульон, что делать?

Если у вас испортились щи или борщ, а возможно и любой другой суп или бульон вам нужно прокипятить ваш суп. Кипятить надо долго желательно не менее 10-15 минут, а то и более, от степени скисания и испорченности. После остывания осторожно попробуйте ваш суп, если вкус не изменился и блюдо пахнет кислым и не вкусное, лучше всего его выкинуть. Если кислинки немного, можно убрать кислый вкус приправами и с осторожностью доесть суп или допить данный бульон.

Грибы испортились, что делать?

Если ваши грибы в банке прокисли есть решение данной проблемы. Грибы должны быть солеными, а не маринованными. Грибы нужно промыть, сделать новый рассол – 0,5 литра воды и 2 ст.л соли, всыпаем туда грибы доводим до кипения и держим еще 5-7 минут. Даем остыть и кидаем в банку корень хрена. Накрываем фольгой и делаем несколько дырок в ней. Даем грибам постоять и можно их употреблять.

Также поможет залить грибы маслом или уксусом. В масле или уксусе они могут простоять довольно долго. Но если грибы испорчены сильно, не шутите со своим здоровьем, есть испорченные грибы может быть опасно.

Что делать если тесто прокисло?

К сожалению вариантов немного, его нужно либо выбросить, либо раскатать в лепешки и попробовать хорошо прожарить. Но не всегда это получается хорошо, поэтому лучше не рисковать и расстаться с таким тестом, отправив его в мусорку.

Вино прокисло, что делать?

Вино портиться двумя видами скисания – молочным и уксусным. Если на вине образовалась белая пленка – это уксусное скисание, к сожалению его исправить невозможно. Если же вкус просто испортился вы можете попробовать исправить вино путем пастеризации, молочное скисание в данном случае исправить можно.

Что делать с просроченным шоколадом?

Если шоколад испортился – его все равно можно есть, как правило, с момента просрочки еще более полугода с шоколадом ничего не случается, главное чтобы в шоколадке не было начинки. Со временем сам шоколад лишь теряет вкус, поэтому хоть его и вполне безопасно употребить, стоит ли оно того – решать вам.

Прокисло варенье что делать?

Если ваше варенье скисло несильно, можно использовать его как начинка к какому-либо пирогу или пирожкам. Главное хорошо пропечь данное варенье. Если же процесс затянулся можно попробовать сделать брагу, вино или уксус из данного сырья. В совсем тяжелых случаях, когда варенье с гнилью и плесенью, его надо обязательно выбросить.

Что делать, если квашенная капуста испортилась?

К сожалению её надо обязательно выбросить. При желании можно удобрить ей грядки на даче, так как процессы брожения дадут ей сгнить довольно быстро, но это будет хорошим удобрением для почвы.

Мед прокис, что делать?

К сожалению в пищу его принимать уже нельзя, если он прокис несильно, можно использовать его в выпечке, сделав например медовые пряники, либо сделать медовуху. Но лучше всего не употреблять его в пищу, такой мед отлично подойдет для натирания при простуде, и как маска для волос.

Испортилась брага, что делать?

Брага могла испортиться по причине контакта с воздухом, её ни в коем случае нельзя оставлять ненакрытой, чтобы исправить ситуацию, нужно среагировать довольно быстро – нужно добавить в брагу фруктов или сахара и накрыть её, не давая ей больше контактировать с воздухом, иначе она превратиться в уксус, а спиртовые дрожжи погибнут.

Подводя итог, хочется сказать, что очень важно не употреблять сильно испорченные продукты, иногда с ними очень жалко расставаться, но помните что самое главное – это ваше собственное здоровье, оно одно и на всю жизнь!



Просмотров