Салаты на праздники рецепты необычные. Салаты на праздничный стол: легкие и быстрые салаты на праздники

Когда в доме собирается много гостей и приходится удивлять их кулинарными способностями, важно не только приготовить вкусные блюда, но и красиво оформить их. Во время банкета важно, чтобы кулинарный шедевр обладал прекрасными вкусовыми свойствами и имел презентабельный внешний вид. Поэтому праздничные салаты обязательно должны быть красиво украшены, чтобы хорошо смотреться на столе.

Тем не менее, когда вы ожидаете большое количество людей и вынуждены готовить много блюд одновременно, времени на украшение не остается, поэтому каждой хозяйке стоит уметь быстро и привлекательно украсить салат.

Секреты украшения праздничного салата

Самый простой вариант украшения – это использование зелени. Небольшая веточка петрушки, воткнутая в середину блюда, или же ободок из другой зелени будет смотреться привлекательно.

Простые и вкусные праздничные салаты будут выглядеть особенно оригинально, если вместо посуды положить их в так называемую чашу из натуральных фруктов, лишенных внутренностей. Такой способ подачи блюда не оставит равнодушным ни одного гостя. Например, для этой цели можно использовать тыкву или кабачок, а также яблоко или ананас.

Если же нет возможности подать салат таким образом, просто используйте красивую посуду. Даже без дополнительного декора, блюдо в привлекательных тарелках будет смотреться презентабельно.

Также для декорирования готового блюла можно использовать майонез. Сделайте из него своеобразные паутинки или тематическую надпись в честь конкретного торжества. Также можно сделать рисунок. Здесь главное – желание порадовать гостей необычным видом традиционного блюда и полет фантазии.

Также можно украсить салат оливками. Для этого можно использовать как целые оливки, так и их половинки или четвертинки. Сделайте из них какой-нибудь узор, и обычный салат сразу же приобретет более привлекательный вид.

Кроме этого, салат можно украсить тертым сыром или яйцом, а также тонко нарезанными ломтиками колбасы.

Существует огромное количество разных пошаговых рецептов простых и вкусных праздничных салатов в домашних условиях с фотографиями, среди которых вы непременно найдете тот вариант, который больше всего придется по вкусу вам и гостям. Главное в приготовлении праздничных салатов на день рождение или свадьбу – не бояться экспериментировать с ингредиентами и способом подачи и у вас непременно получится создать кулинарный шедевр. Если же вы хотите сделать блюдо диетическим, поищите рецепты вкусных праздничных салатов без майонеза.

  • Китайский салат из курицы
  • Салат «Долька Апельсина»
  • «Праздничный» салат

    Этот несложный салат не займет у хозяйки много времени. Но, зато его вкусовые качества надолго останутся в памяти собравшихся за столом людей. Название этому салату придумали вполне подходящее: «Праздничный». Расчет продуктов ограничен 4 порциями.



    Вам потребуется:

    Грудка (мякоть курицы)/165 гр.;
    - ветчина (говяжья/свино-говяжья) /175 гр.;
    - томаты/2,5 шт.,
    - яйца (крутые) /10 шт.,
    - огурчики/маринованные/3шт.;
    - сыр/твердый сорт/95 гр.;
    - майонез/175 гр.;
    - укроп/петрушка/50 гр.

    Приготовление:

    Отварить грудку, охладить, порезать тоненькой соломкой. Можно даже порвать ее руками, тогда курица будет выглядеть пышными нитями, что придаст объем салату. Ветчину нарезать длинными брусочками.

    Яйца отварить, очистить и нашинковать соломкой. Пока ничего не смешивать, ведь от частого перемешивания продукты теряют и внешний вид и витамины.

    Томаты порубить кубиками, если они очень мягкие. Твердые томаты можно порезать соломкой. Кипяток использовать не стоит, как и нежелательно снимать с них кожицу, иначе овощи дадут много сока.

    Сыр потереть. Оптимальным вариантом для этого салата послужит терка для приготовления корейской моркови. Тогда почти все ингредиенты будут в едином стиле, с эстетической точки зрения это будет подходящим вариантом для праздничного стола.




    Продукты поместить в большое, глубокое блюдо и аккуратно смешать с майонезом. Разложить салат по креманкам, промыть и порезать зелень (кстати, ее лучше рвать руками, для сохранения витаминного состава). Украсить зеленью каждую креманку с салатом. Приятного аппетита!

    Салат «Натали» с черносливом

    В прошлые столетия любое блюдо с черносливом называли «Королевским». Такое гордое названия давалось потому, что праздничные столы королей славились разнообразием мясных блюд. Чернослив максимально балансировал этот рацион, принося огромную пользу любителям тяжелых блюд. Сухофрукты в салате актуальны и в наши дни. Расчет 5-6 порций.




    Набор продуктов:

    Филе курицы/260 гр.,
    - облегченный майонез /165 гр.;
    - сушеный чернослив (б/к)/170 гр.
    - орех грецкий/125 грамм,
    - огурец (свежего урожая)/пару небольших штучек;
    - яйцо (куриное)/4шт.

    Приготовление:

    Курицу отварить, обязательно охладить (с горячими продуктами салат скиснет) и порезать маленькими кусочками.

    Яйца отварить вкрутую, порубить кубиками. Огурцы нарезать продольными, небольшими по размеру, полосками.

    Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.

    Смешать все вышеперечисленные составляющие в отдельной посуде, разложить по порциям слоями, слегка покрывая каждый слой облегченным майонезом.




    Сверху в каждую порцию натереть грецкий орешек.

    Пикантная «Сельдь под шубой»

    Все с детства привыкли к обычной селедке под шубой. Сегодня мы предлагаем вам необычную, но более вкусную, а главное быструю его вариацию.




    Продукты:

    Селедка/400-450 гр.;
    - яйцо (куриное)/5-6 яиц;
    - грибы (маринованные)/165 гр.;
    - свекла/1 шт.;
    - морковь/1 шт.;
    - майонез/230 гр.;
    - лимон/половинка;
    - горчица/20гр.

    Приготовление:

    Сельдь промыть, почистить, избавить от костей, порезать крупными кусочками. Смешать ложку майонеза с горчицей и выжать в соус лимон. Добавить селедку в соус. Размешать все руками, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Оставить на 20-30 минут. Затем выложить все на бумажное полотенце и промокнуть селедку, убрав следы соуса.

    Приготовить специальное кольцо, применяемое в кулинарии.

    Свеклу отварить заранее, потереть охлажденную на терке крупного калибра. Разделить на две части. Добавить небольшое количество майонеза, перемешать. Первую часть выложить в кольцо на блюде.

    Грибы также должны быть порезаны мелкими кубиками. Выложить сверху предыдущего слоя.




    Морковь отварить, очистить и потерев (крупно), опять же заправить майонезом и разделить пополам. Разложить одну часть поверх грибов,

    Сварить и натереть яйца. Тертые яйца будут первым следующим слоем салата.




    Покрыть все слоем свеклы, уже заправленной майонезом.

    Крупные дольки селедки разместить на скорую руку поверх всех слоев. Вот так, без особых хлопот и забот можно приготовить эту «Селедку под шубой», которая украсит любой стол.



    Салат «Экономичный» с плавленым сырком и цветной капустой

    Несмотря на название – это очень вкусный и нарядный салат, который украсит самый изысканный стол.




    Состав:

    Капуста (цветная)/450 гр.;
    - яйца/5 шт.;
    - сырок («Дружба»)/2 шт.;
    - вареные кукурузные зерна /250 гр.;
    - майонез – 185гр.

    Приготовление:

    Цветную капусту погрузить в кипящую воду на две минуты. Отложить пару-тройку маленьких соцветий в сторону для декора. Перетереть ее на терке крупного калибра, разложить на блюде, приправить майонезом (использовать шприц, кондитерский).




    Сыр натереть на терке мелкого калибра, распределить слой поверх яблочного слоя, не придавливая ложкой, чтобы он был пышным. Выдавить из шприца майонез.

    Яйца потереть на терке (калибр выбрать мелкий). Разложить на предыдущий слой, не разравнивать, чтобы оставался объем. Добавить майонез, также с помощью шприца.




    Зерна кукурузы разложить кольцом по краю всего блюда и самого салата. Украсить майонезом с помощью того же шприца, например, нарисовать решетку или шахматное поле.

    В центре поместить пару веточек капусты и ложечку кукурузы.

    Куриный салат с ананасами

    Такой салат известен каждой хозяйке, но мы попробуем его обновить.




    - куриное филе (отварное)/0,5 кг,
    - десертная кукуруза/банка;
    - ананасы, законсервированные в собственном соку/1 банка;
    - сыр твердых сортов/100 гр.;
    - яйца (куриные)/4 шт.,
    - майонез (облегченный)/180 гр.

    Приготовление:

    Отварное филе порвать руками на мелкие волокна, разложить на блюде равномерно. Покрыть легким майонезом. Можно использовать кондитерский шприц.




    Выложить слой кукурузы, покрыв его майонезом. Ананасы (предварительно подсушенные) порезать на кубики, выложить следующим слоем. Слегка покрыть майонезом.




    Яйца отварить, потереть на терке поверх филе. Покрыть легким слоем майонеза.

    Сыр потереть на терке мелкого калибра. Выложить поверх всех слоев, как с центра, так и с боков. Этот слой оставить без майонеза. Можно украсить его долькой ананаса.

    Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

    Ветчина хороша как сама по себе, так и в салатах. Она сделает любое блюдо не только вкусным, но и сытным. Расчет 4-5 порций.




    Вам понадобится:

    Ветчина/270 гр.;
    - сыр (сорт твердый)/220 гр.;
    - морковь (отварная)/1,5 шт.,
    - яйца (вареные)/4 шт.,
    - майонез/4 ст. л.;
    - огурец (урожай свежий)/300 гр.,
    - сметана/4 ст. л.;
    - горчица/ложка;
    - зелень/90 гр.

    Приготовление:

    Ветчину порезать тоненькими продольными брусками. Огурец помыть, порезать длинной соломкой, примерно 3 см. Яйца отварить, порезать полосками в длину, можно воспользоваться яйцерезкой. Морковь также подготовить в виде брусочков. Потереть твердый сыр на терке крупного калибра. Смешать сметану, горчицу и майонез.




    Выложить ветчину ровным слоем в блюдо. Немного полить соусом, используя кондитерский мешок, шприц. Выложить на слой порезанные огурчики. Полить соусом майонезом.




    Следующим слоем будет приготовленная морковь. Выложить поверх моркови яйца, уже не покрывая соусом. Посыпать салат перетертым сыром.




    Украсить блюдо яркой летней зеленью.

    Салат Изобилие с икрой

    Икра – это украшение любого стола. А салат с икрой оценит любая хозяйка.




    Продукты:

    Колбаса (копченая/сырокопченая)/210 гр.;
    - яйца (перепелиные)/7 шт.;
    - консервированная кукуруза;
    - красная икра/100гр;
    - чипсы/большая упаковка;
    - майонез/100 мл.

    Приготовление:

    Порезать небольшими квадратами копченую/сырокопченую колбасу. Добавить зерна кукурузы. Слегка размешать.




    Чипсы будут использованы как внутри салата, так и для его украшения. Поэтому их небольшое количество следует отложить, а остальные немного растолочь и добавить к вышеперечисленным продуктам. Икру также делим на две части, одну добавляем в салат.




    Яйца отварить, порезать квадратиками, смешать с уже имеющимися продуктами.




    Добавить майонез, все тщательно размешать.

    Выложить в салатницу, из оставшихся чипсов сделать цветок, а в центр положить икру.

    Салат обязательно должен пропитаться, прежде чем подавать его к столу, иначе чипсы будут жесткими и острыми.

    Куриный салат с горошком

    Курица хорошо подходит для любого салата. Но, чтобы вкус его запомнился гостям вашего стола, мы рекомендуем отваривать ее с какими-либо специями.




    Вам потребуется:

    Курица/430 грамм;
    - огурчики (маринованные)/190 грамм;
    - зеленого горошек (консервированный)/200 гр.;
    - сыр (твердый)/150 гр.;
    - яйца (куриные)/6 шт.;
    - зубчик чесночка;
    - майонез/180 мл.

    Приготовление:

    Филе курицы промыть, отварить подготовить для салата в виде. Порезать огурчики. Смешать вышеперечисленные продукты.




    Сыр потереть на терке мелкого калибра. Добавить в будущий салат. Отварные, охлажденные яйца порубить кубиками. Горошек разделить пополам. Первую порцию добавить в салат, размешать.




    Залить майонезом, предварительно выдавив в него чеснок.

    Выложить в специальную форму, размещенную на блюде. Снять форму, ложкой выровнять салат и украсить его зеленым горошком консервированного типа и зеленью.

    Салат «Лакомство»

    Это не только красивый салат, подходящий для праздничного стола, но также он очень сытный и полезный.




    Ингредиенты:

    Колбаса (вареная)/210 гр.;
    - фасоль (красная)/200 гр.;
    - томат/190 гр.;
    - яйца (куриные)/4 шт.;
    - чеснок/3 зуб-ка;
    - майонез/190 гр.;
    - сыр/185 гр.

    Приготовление:

    Тонко, удлиненными кусочками порезать колбасу. Фасоль отварить с вечера или использовать консервированную, позволить соку стечь, выложить в в чашу к колбасе.




    Натереть мелко сыр. Добавить к фасоли и колбасе. Отварные яйца мелко нарубить. Добавить в чашку к продуктам.




    Так как фасоль суховатый продукт, то майонеза жалеть не стоит. Майонез перемешать с тертым чесноком и добавить в салат.




    Разместить на блюде приспособление для формирования салата, выложить в нее салат, затем снять его. Подровнять, по кругу украсить дольками томата. Осыпать салат зеленью.

    Салат крабовый с корейской морковью

    Этот салат, включающий в себя крабовые палочки и корейскую морковь, заставит гостей требовать у вас рецепт. К тому же салат не только вкусен, но еще и легок в приготовлении и может послужить отличной закуской к крепким напиткам.




    Ингредиенты:

    Крабовые палочки (мясо)/290 гр.,
    - морковь (корейская, пряная) /250 гр.,
    - маслина (б/к) /одна банка;
    - куриные яйца/десяток;
    - соль.

    Для соуса потребуется:

    Майонез/5 ложек;
    - сметана/50 мл;
    - долька чеснока.

    Приготовление:

    Крабовые палочки/мясо порезать колечками. Маслины также надо подготовить для салата в виде колец. Смешать продукты. Отварные яйца нарубить. Поместить в емкость.




    Добавить в салат морковь по-корейски. Залить соусом (предварительно смешав подготовленные для него продукты) и все хорошо перемешать.




    Выкладываем в салатницу, украшаем парой оливок.

    Салат «Праздничный» с пекинской капустой, томатами и сыром

    Этот салат не просто блюдо к праздничному столу. Он наполнен витаминами и сытными, но не слишком калорийными продуктами. Полезный и вкусный, он отлично подойдет для ежедневной подачи к столу.




    Набор продуктов:

    Куриная грудка/400 гр.;
    - мелкий томат на веточке/5-7 штук.;
    - капуста (пекинская)/210 гр.
    - плоды маслин /170 гр.;
    - сыр, твердый/120 гр.;

    Масло (оливковое)/3 ст. л.;
    - уксус (яблочный, винный) /1 ст. л.;
    - специи (сухой чеснок, хмели-сунели)/щепотка.

    Приготовление:

    Курицу обжарить способом «гриль», Выложить на салфетки для того, чтобы остудить и избавить ее от жира. Через 20 минут порезать квадратиками, переложить в глубокое блюдо.

    Пекинскую капусту нашинковать и слегка помять руками. Порезать оливки и томаты. Смешать вышеперечисленные продукты, потереть в чашу сыр.




    Приготовить соус, смешав все ингредиенты, заправить им салат. Аккуратно и легко перемешать его с двух сторон специальными палочками.




    Подавать к столу надо такой салат сразу же, иначе продукты дату сок и он превратится в неопределенную массу.

    Мясной салат с курицей и помидорами

    Как говориться из ничего женщина может сделать три известные вещи: гардероб, скандал и, конечно же, салат. С последним вообще все просто, надо лишь немного применить фантазию и включить свои сенсорные способности дегустатора. Иными словами, подумать, что и с чем может сочетаться. Мы подумали, и предлагаем вам очень необычный и интересный салат.




    Ингредиенты:

    Филе куриное/135 гр.;
    - сервелат/80 гр.;
    - яйца/4 шт.;
    - майонез (легкий)/пару ст/л;
    - пару зубчиков чеснока;
    - горошек/05, банки;
    - розовый томат (или томат «Бычье сердце»)/одна штука.

    Приготовление:

    Салат готовим в пиале, чтобы потом придать ему полукруглую форму.

    Куриное филе порезать и обжарить целиком (можно кубиками в панировочных сухарях), затем порезать.

    Сервелат порезать на квадратики. Этот вид колбасы считается жирным, его держат несколько минут в морозилке или сушат в бумажных полотенцах на воздухе.

    Томат порезать длинными полосками и отложить для декора. Яйца, сваренные вкрутую, покрошить кубиками, добавить в общую массу.




    Выдавить чеснок в майонез, перемешать, добавить в салат, перевернуть его на блюдо. Ложкой выровнять горку, слегка смазав ее майонезом. Украсить дольками помидоров. Чтобы узор выглядел гофрированным. Вокруг салата кольцом выложить горошек. Приятного аппетита.




    Продукты:

    Мясо курицы/320 гр.;
    - морковка (по-корейски)/170 гр.;
    - красный сочный перец/2 шт.;
    - соус соевый/3,5 ст.л.;
    - масло (свежий отжим, оливковое)/3 ст. л.;

    Приготовление:

    Курятину нарезать на длинные брусочки и обжарить пять-шесть минут. Затем добавить соус (соевый), тушить еще минуты три. Охладить на салфетке, так как она поможет маслу стечь, выложить в чашу.




    Перец нарезать длинными брусочками и выложить на горячую сковородку, откуда только что вынули мясо. Слегка обжарить, буквально две минуты. Выложить в общее блюдо.




    Добавить корейскую морковь в сковороду, поджарить пару минут, чтобы она стала чуть мягче. Добавить к другим ингредиентам.




    Все перемешать и убрать на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

    Салат можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

    Салат «Долька Апельсина»

    Этот салат будет отличным украшением для праздничного стола, ведь он похож на апельсиновую дольку. Яркий, нарядный, обожаемый как детьми, так и взрослыми.




    Ингредиенты:

    Картофель/4 шт.;
    - твёрдый сыр/100 гр.;
    - куриная грудка, запеченная/310 г.;
    - лук (шалот)/головка;
    - квашеная капуста/120 гр.;
    - морковь/3 шт.;
    - яйца/5 шт.;
    - майонез/облегченный, пачка.

    Приготовление:

    Куриную грудку запечь с разными специями.




    Порезать брусочками куриное мясо, выложить его поверх картофельной основы. С помощью ложки полить слой майонезом.




    Мелко порезать лучок и квашеную капусту, полить майонезом.




    Яйца отварить, очистить и потереть на терке крупного калибра поверх капусты. Смазать майонезом. Прикрыть дольку тертым сыром, не выравнивать ложкой, чтобы сыр оставался пушистым.

  • Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
  • Разместил:


    Предлагаем вам большую подборку из 35-ти праздничных салатов, чтобы вы могли порадовать и удивить своих близких и друзей!

    1) Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

    Ингредиенты для салата с фасолью, тунцом и кукурузой

    тунец - 1 банка
    кукуруза - 200 г
    помидоры - 3 шт.
    огурцы - 3 шт.
    болгарский перец - 2 шт.
    фасоль (отварная) - 200 г
    лук порей (белая часть) - 1 шт. (или репчатый лук) - 1/2 шт.
    петрушка - 1 пучок
    соль - по вкусу
    сметана

    Способ приготовления салата с фасолью, тунцом и кукурузой

    1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушить, из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
    2. Лук нарезать колечками.
    3. С кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец размять вилкой.
    4. Выложить салат на блюдо слоями:
    - фасоль + сметана
    - кукуруза + сметана
    - тунец
    - лук-порей
    - петрушка
    - помидоры + сметана
    - болгарский перец
    - огурцы
    5. Сверху салат хорошо смазать сметаной и украсить на свое усмотрение.

    Приятного аппетита!

    2) Салатик в корзиночке

    Ингредиенты:
    3 яйца;
    300 г вареной колбасы;
    3 картофелины;
    3 морковки;
    2 маринованых огурца;
    2 свежих огурца;
    1 банка зелёного горошка;
    1 луковица;
    майонез

    Для украшения:
    соломка;
    зеленый лук;

    2 свежих огурца;

    листья салата

    Способ приготовления:

    Даже всем нам знакомый новогодний салат Оливье можно оформить совсем необычно!
    Сейчас существует множество рецептов, но в нашей семье Оливье готовится именно так.
    Яйца отварить вкрутую. Картошку и морковку тоже отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    3) Салат «Курочка с орешками»


    Ингредиенты:
    - 300 г майонеза
    - 3 моркови
    - 2 шт. картофеля
    - 3 яйца
    - 150 г твердого сыра
    - 200 г куриной грудки
    - 6 грецких орехов
    - 100 г шампиньонов

    Приготовление:
    1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
    2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
    3. Смазываем майонезом.
    4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
    5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
    6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.

    4) Слоеный салат «мой генерал»


    Ингредиенты:

    100 г твердого сыра
    4 яйца
    2 вареный моркови
    2 вареные свеклы
    вареное мясо
    чеснок
    майонез

    Приготовление:

    1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

    2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

    3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

    4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

    5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

    5) Салат «Капля воды»


    Ингредиенты:

    1 шт. банка тунца
    150 гр. риса (круглый)
    1 шт. средний огурец
    1 шт. луковица
    1/2 шт.лимона
    70 гр. сыра (любого твердого)
    3 шт. яйца
    майонез, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть, остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

    6)Праздничный салат «С любовью»


    Ингредиенты и приготовление: салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
    1-крабовое мясо нарезать мелко.
    2-петрушка, мелко порезать,
    3-белок на терке,
    4-кальмары отварные,
    5-желток на терке,
    6-икра.
    Салат украсить креветками

    7) Салат «Дубок»


    Ингредиенты:

    2 средних отварных картофелины

    1/2 куриной грудки

    1 маринованный огурец (можно заменить солёным)

    1 банка шампиньонов консервированных

    майонез (для промазывания слоёв)

    укроп (для украшения)

    Приготовление:

    Слоями выкладываем на плоском блюде:

    Картофель (натереть на тёрке), майонез, куриное филе (отварить и мелко нарезать), майонез,

    Маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным), майонез,

    Шампиньоны (отжать «рассол», мелко нарезать), майонез,

    Яйцо (натереть на тёрке), картофель (натереть на тёрке), майонез,

    Укроп (мелко нарезать).

    Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить и подавать.

    8) Салат «Ёжик»


    Ингредиенты:

    300 г. вареного куриного филе
    - 5 яиц, сваренных вкрутую
    - 200 г. зеленого горошка
    - 2 вареные картофелины
    - 3 зубч. чеснока
    - 100 г. сыра
    - майонез
    - Для украшения:
    - маслины без косточек

    Приготовление:

    Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.
    Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.

    Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.

    Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.

    Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
    Одним словом, есть простор для Вашей фантазии…
    Приятного аппетита!

    9) Слоеный салат

    Ингредиенты:
    1 баночка любых консервов,тунец.горбуша, сайра (я брала тунец)
    6 шт. крабовых палочек
    пол баночки кукурузы
    1 плавленый сырок
    4 шт. отварных яиц

    Приготовление:

    Консервы размять вилкой.

    Крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

    Укладываем салат слоями: 1-й консервы, 2-й лук, 3-й майонез, 4-й сыр, 5-й кукуруза, 6-й майонез, 7-й крабовые палочки, 8-й майонез, 9-й белок + майонез. Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.

    10) Салат «Чебурашка»


    Ингредиенты:

    200 гр отварной курицы
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    2 яйца
    50 гр грецких орехов
    несколько перьев зеленого лука
    150 гр маринованных грибов

    заправка:
    4 ст. ложки сметаны
    1 ч. ложка горчицы
    соль перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
    2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
    3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
    4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
    5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.

    11) Салат «Быстро и вкусно»

    Ингредиенты:

    Капуста
    - свежий огурец
    - лучок
    - колбаска (кому какая нравится)
    - майонез
    - специи

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты.

    12)Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом

    Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни. Рыба в сочетании с картофелем и шпинатом – прекрасное сочетание для сытной трапезы в первой половине дня. Однако картофель в этом салате приготовлен так, что набрать лишний вес невозможно! Благодаря своему пикантному вкусу салат прекрасно подойдёт для праздничного стола!

    Итак, нам потребуются:

    Картофель – 3 штуки,

    Стейк лосося – 1 шт.

    Маринованные огурчики -3 шт.

    Шпинат – 1 пучок.
    Соль, чёрный перец, лимонный сок, 1 чайная ложечка уксусной эссенции.

    Картофель чистим, натираем на тёрке для корейской моркови, замачиваем в холодной воде на 5 минут для того, чтобы вышел лишний крахмал. После такой обработки наш картофель становится менее калорийным, в нём остаётся только полезная клетчатка и есть его можно без опасений для фигуры.

    Тем временем готовим лосось. На горячую сковороду капаем оливковое масло и слегка обжариваем стейк лосося с двух сторон. Отправляем лосось на 10 минут дожариваться в духовку, а сами займёмся овощами. В кипящую подсоленую воду с чайной ложкой уксуса бросаем вымоченный и слегка промытый картофель, даём ему закипеть и тут же выключаем. Тонко нашинкованный картофель готовится в кипящей воде мгновенно.

    Уксус или лимонный сок нужно добавлять обязательно, иначе картофель превратится в кашу.

    Шинкуем маринованные огурчики.

    Лосось достаём из духовки, отделяем кости, режем на кусочки.

    Кладём в салатницу, соединяем с отваренным в рассоле картофелем, шпинатом, укропом, огурчиками. Сверху поливаем соком лимона. На горку салата насыпаем зелень, перец, пряные травки по вкусу. Полученную горку зелени заливаем раскалённым подсолнечным маслом и всё перемешиваем.

    Пряные травки залитые кипящим маслом дают прекрасный вкус лёгкой копчёности. Получается очень ароматное и благоухающее блюдо! Бальзам на душу для диеты! Тем более, что отведав этого блюда - вы целый день уже точно не захотите ничего другого.

    13)Салат «Вечерний блюз»
    Мария Колыванова, автор

    Захотелось чего-нибудь основательного. Этот салат пришелся очень кстати. Нежный, но в то же время довольно сытный.

    Нужно:
    куриный окорочек (вареный или копченый - какой есть),
    2 вареные моркови, 100 граммов изюма, 100 граммов грецких орехов, 2 сваренных в крутую яйца, 1 яблоко, 100 граммов тертого сыра, 1 банан, майонез.

    Как готовить:
    - Салат укладываем слоями: мясо, морковь, изюм, орехи, яйца, сыр, банан.
    - Каждый слой промазываем майонезом. Немного орехов оставляем для украшения салата.
    Время приготовления: 35 мину

    14)Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    кальмары - 300 г,
    яйца - 2 шт,
    зелень,
    сырок плавленый - 1 шт,
    чеснок - 2 дольки
    майонез

    Приготовление:

    Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
    Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
    Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
    Яйца отварить и порезать кубиками.
    Зелень мелко порезать.
    Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
    Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
    Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

    15) Салат из печени трески слоями

    Слоеные салаты всегда радуют своим вкусом и отличным сочетанием продуктов. Стоит попробовать салат из печени трески слоями.

    Для приготовления салата Вам понадобятся:
    - печень трески – 800 г;
    - яйцо куриное – 8 шт.;
    - лук репчатый – 5-6 шт.;
    - твердый сыр – 100 г;
    - майонез;
    - растительное масло;
    - соль, перец – по вкусу.

    Моем печень и отвариваем ее в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. Сверху немного перчим.

    Сыр, печень и яйца трем на мелкой терке отдельно друг от друга.

    Начинаем выкладывать салат слоями. Разделите продукты так, чтобы каждый ингредиент можно было выложить слоем 2-3 раза. Берем широкое плоское блюдо.

    Первым слоем выкладываем лук, на него слой печени. Смазываем майонезом.

    Следующий слой – яйцо. Смазываем майонезом.

    В такой же последовательности повторяем слои 1-2 раза.

    Сверху салат украшаем тертым сыром. Ставим для пропитки на какое-то время в холодильник

    16) Салат «Новогодняя ёлка»

    Ингредиенты:
    для салата
    300 г говядины или свинины
    3 яйца
    2 клубня картофеля
    2 головки репчатого лука
    2 соленых огурца
    2 свеклы
    1 морковь
    майонез

    для оформления салата:

    2 пучка укропа
    1 красный болгарский перец

    Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
    Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
    Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
    Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.

    17) Салат с языком

    Ингредиенты:
    1/2 кг языка говяжьего (можно и свиного)
    1 баночка маринованных шампиньонов 3 - 4 шт. маринованных огурчиков
    4 яйца
    70 г сыра
    замороженный зеленый горошек

    Майонез
    горчица

    Приготовление:

    Язык хорошо промыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на небольшом огне минимум 2 часа, максимум 4. Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше. Когда язык сварится, выложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.

    Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.

    Яйца и сыр потереть на крупной терке.

    Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.

    В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез. Выложить слоями: грибы майонез язык майонез огурцы яйца майонез сыр майонез горошек.

    18) Салат из вареной свинины с огурцами и яблоками

    Ингредиенты:
    свинина варёная - 150 гр.
    помидор - 2 шт.
    огурец свежий - 1 шт.
    яблоко - 1 шт.
    майонез по вкусу
    зелень для украшения.

    Отварную нежирную свинину порезать полосками. Помидор, огурец хорошо промыть, желательно очистить от шкурки, хотя можно этого и не делать, нарезать соломкой. Почистить свежее зеленое яблоко и так же нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, можно поперчить и посолить. Украсить можно розочкой из помидорки и зеленью по желанию.

    19)Салат «Нежность»

    Ингредиенты:
    2 свежих средних помидора
    1 упаковка крабовых палочек
    4 вареных яйца
    200-250 гр. сыра
    Майонез

    Этот вкуснейший слоеный салат целиком и полностью оправдывает свое название. Он получается нежным и очень вкусным и сметается со стола в считанные минуты.

    Для начала моем помидоры и мелко их нарезаем, вынимаем из упаковки крабовые палочки и так же нарезаем их.

    Вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. Сыр натираем на мелкой терке.

    Выкладываем салат слоями: первый слой - мелко нарезанные помидоры второй слой - крабовые палочки третий слой - белки яиц натереть на терке четвертый - желтки яиц натереть на терке пятый - сыр натертый на терке каждый слои промазать майонезом.

    20) Салат «Мужские слезы»

    Ингредиенты:
    500 гр. постной свинины
    3 небольших луковицы
    3 небольших соленых огурца
    3 картофелины
    4 вареных яйца
    200 гр. твердого сыра
    2 пакетика майонеза

    Приготовление:

    Мясо сварить и нарезать кубиками,нарезанное мясо разделить на две части. Первую половину нарезанного мяса выложить на блюдо, промазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на четверть часа. Слить воду, выложить лук поверх мяса, промазать майонезом. Отварной картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую половину мяса и смазать майонезом. Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом. Украсить нарезанными свежими огурчиками и зеленью

    21)Печеночный салат с яблоками

    Ингредиенты:
    печень куриная или индюшиная - 500 гр,

    Луковица большая
    3 яйца,
    1-2 яблока кислых сортов,
    150 - 200 гр. твердого сыра
    уксус
    сахар
    соль
    майонез
    сметана

    Приготовление:

    Салат слоеный, поэтому укладываем все слоями: первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом, второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом, третий слой - натертое на крупной терке кисленькое яблоко полить соусом, четвертый слой - натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом, пятый слой - натертые на мелкой терке яйца полить соусом.

    Для соуса майонез и сметана смешиваются в равных количествах Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой.

    22) Салат «Обжора»

    Основным ингредиентом в «Обжоре» является куриное мясо, отлично сочетающееся с черносливом и грибами.Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

    Ингредиенты:
    200 гр. свежих шампиньонов,

    80 гр. корейской морковки,
    80 гр. чернослива,
    150 гр. свежих огурцов,
    150 мл майонеза,
    растительное масло,
    перец, соль, зелень.
    Грибочки промыть и порезать пластинками. На сковородку налить чуть чуть растительного масла, разогреть и выложить грибы, поджарить около 5 минут, посолить и поперчить Копченное куриное мясо разобрать на волокна или просто порезать на мелкие кубики Свежие огурцы промыть и порезать также мелкими кубиками С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

    Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом. Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом

    23) Салат «Майский»

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе
    300 г шампиньонов
    400 г консервированного зеленого горошка
    лимонного
    укроп
    майонез
    соль
    растительное масло

    Приготовление:

    Куриное филе сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания). Охладить. Порезать кубиками. Добавить сок половины лимона, перемешать, оставить на час. Грибы почистить, нарезать кубиками. Поджарить грибочки на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Смешать филе, горошек (без жидкости), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.

    24) Салат «Астра»

    Ингредиенты:
    куриная грудка вареная 1 шт
    средние помидоры 2 шт
    чеснок 2 зуб.
    яйца вареные 4 шт
    перец болгарский красный 1 шт сухарики белые 1 стакан
    соль
    майонез 2 ст. л.

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде. Выложить слоями: Грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой тонко промазать майонезом

    25) Салат «Вкуснятина»

    Ингредиенты:
    200 гр. свежих шампиньонов,
    150 гр. копченного куриного мяса,
    80 гр. корейской морковки,
    80 гр. чернослива,
    150 гр. свежих огурцов,
    150 мл майонеза,
    растительное масло,
    перец,
    соль,
    зелень
    Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат

    26) Салат по-королевски

    Ингредиенты:
    крабовые палочки - 7 шт
    апельсин - 1 шт
    яйца - 4 шт
    чеснок - 1 зубчик
    кукуруза консервированная - 100 г майонез - 150 г
    Приготовление:

    Для начала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить вкрутую. Яйца почистить и порезать небольшими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие кубики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и можно подавать

    27) Слоеный салат с черносливом

    Ингредиенты:
    Отварная куриная грудка – около 300 грамм
    Сырая морковь – 2 шт.
    Чеснок раздавленный
    Твердый сыр - 150 грамм
    Соленый огурец – 2 шт.
    Лук репчатый – 4 шт.
    Отварные яйца – 2-3 шт.
    Растительное масло
    Майонез
    Чернослив - 200 грамм

    Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец; шестой слой обжаренный лук, седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком

    28) Слоеный салат с грибами и ветчиной

    Ингредиенты:

    сыр твердых сортов
    ветчина или колбаса
    жаренные грибы
    картофель вареный
    морковь вареная
    лук маринованный
    майонез
    уксус
    соль
    сахар

    Приготовление:
    Салат выкладывается слоями, поэтому для начала нужно подготовить ингредиенты для каждого слоя. Отвариваем картофель и морковь, на небольшом количестве масла поджариваем грибочки, маринуем лук в в подсоленной, с добавлением сахара, смеси воды и уксуса. Остальные ингредиенты натираем на средней терке.

    первый слой слой - лук маринованный соломкой (маринованный лук придает некую сладость)
    второй слой - отварной картофель на терку
    третий слой - поджаренные грибочки
    четвертый слой - морковка варенная на терку
    пятый слой – ветчина соломкой (можно так же с варено-копченой колбасой)
    шестой слой – сыр на терку
    каждый слой мазать майонезом
    сверху салат можно украсить по своему усмотрению, например зеленью

    29) Салат «Розовый фламинго»

    Ингредиенты:

    2 кг неочищенных креветок
    100 г сыра твердых сортов
    4 вареных яйца
    2 шт. вареного картофеля
    2 помидора
    3 ст. л. сока лимона

    100 г майонеза
    100 г сыра Виола
    50 мл сливок 22%
    50 г кетчупа
    2 зубчика чеснока

    Приготовление:
    В кастрюлю налить воду, отварить креветки с лавровым листом, приправой для рыбы и душистым перцем. Почистить креветки, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть креветки соком лимона.
    Отварить отдельно яйца и картофель. Почистить отдельно, потереть на терке яйца и картофель.
    Разрезать помидоры пополам, удалить сок и семена, нарезать мелко мякоть. Мелко натереть сыр.
    Для приготовления соуса чеснок раздавить в прессе и добавить к остальными ингредиентами, тщательно смешать, залить соусом креветки, оставить настояться хотя бы на час, лучше на ночь.
    Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом, тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.
    Перед подачей на стол украсить новогодний салат с креветками «Розовый фламинго» по желанию.

    30) Салат «Катерина»

    Ингредиенты:

    1 баночка сладкой кукурузы
    1 баночка консервированных шампиньонов
    3 небольших соленых огурца
    2 средних красных болгарских перца
    1 небольшая луковица
    майонез

    Приготовление:
    Лук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета.
    Порезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие то можно использовать их целиком. Добавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около пяти минут. Остудить.
    Болгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком.
    Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол

    31) Мясной салат с фисташками

    Ингредиенты:

    Шампиньоны - 200г
    Ветчина - 300г
    Филе индейки - 300г
    Яйца - 4 шт.
    Огурцы - 2-3 шт.
    Сыр (твёрдых сортов) - 150г
    Жаренные фисташки (чищенные) - 70г
    Пучок укропа, листья салата
    Соль
    Чёрный молотый перец
    Растительное масло
    Майонез

    Приготовление:
    Филе индейки промыть, высушить, посолить и поперчить молотым перцем, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Запеченное филе индейки остудить, порезать мелкими кубиками или соломкой.
    Яйца сварить, остудить почистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки раскрошить.
    Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами, поджарить на растительном масле 8-9 минут, посолить, охладить.
    Огурцы промыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
    Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Листья салата вымыть, хорошо обсушить.

    Салат выкладывается на блюдо слоями:
    первый слой. Листья салата
    второй слой. Ветчина, майонез
    третий слой. Грибы
    четвертый слой. Сыр, майонез
    пятый слой. Фисташки
    шестой слой. Филе индейки, майонез
    седьмой слой. Огурцы слегка подсоленные
    восьмой слой. Яйца, майонез
    Сверху салат украсить нарезанной зеленью укропа, ленточками и розой из огурца и измельченными фисташками, убрать салат на час в холодильник

    32) Десятислойный новогодний салат

    Ингредиенты:
    1 баночка любых рыбных консервов (лучше всего тунец, но подойдет горбуша или сайра)
    6 шт. крабовых палочек
    половина баночки кукурузы
    1 плавленый сырок
    4 отварных яица
    половина луковицы или немного зелёного лука
    1 пачка майонеза (200 граммов)

    Слить с консервов лишнее масло. Консервы размять вилкой. Крабовые палочки и луковицу мелко нарезать, сырок натереть на тёрку, вареные яйца разделить на белки и желтки, размять отдельно вилкой. Салат выкладывается слоями

    первый слой консервы
    второй слой лук
    третий слой майонез
    четвертый слой сыр
    пятый слой кукуруза
    шестой слой майонез
    седьмой слой крабовые палочки
    восьмой слой майонез
    девятый слой белок и майонез
    десятый слой натертый желток

    Салат можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 1 час.

    33) Салат «Французский»

    Ингредиенты::

    2 яблока
    4 варенных яйца
    2 штуки свежей моркови
    майонез
    лук
    сыр
    соль

    Приготовление:
    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, лук почистить, порезать ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, яйца отварить и натереть на крупной терке, морковь промыть и натереть на мелкой терке сыр так же натереть на мелкой терке.
    Салат выкладывается слоями:
    первый слой - ошпаренный лук (можно и без лука)промазываем майонезом
    второй слой - одно яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    третий слой - два вареных яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    четвертый слой - одна морковка, натереть на мелкой терке, майонез
    пятый слой - сыр натереть на мелкой терке.
    Далее повторяем слои: одно яблоко, два яйца, одна морковка, сыр

    34) Салат с морской капустой

    Ингредиенты:
    250 г морской капусты
    150 г вареной колбасы
    2 яйца
    3 клубня картофеля
    1 плавленый сырок
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    соль
    100 г майонеза
    Приготовление:

    Салат готовится около 45 минут Картофель хорошо промыть со щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на небольшом огне. Потом воду слить, дать остудить картофель, почистить и порезать кубиками. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на небольшом огне. Потом воду слить, обдать яйца холодной водой, почистить и порезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и раздавить. Всё тщательно перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.

    35) Салат «Узбекистан»

    Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
    • 100 г лука
    • 4-5 ст.л. майонеза
    • 4-5 шт. душистого перца горошком
    • 2 шт. лавровых листа
    • растительное масло для жарки

    Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую).

    Приготовление:

    Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса.
    В конце варки посолить.

    Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.

    Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).

    Редьку почистить, натереть на крупной терке.

    С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать. Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.

    Если в Вашем доме – праздник, то всем хочется накрыть красивый стол с разнообразными кушаньями, сделать оригинальные блюда, которые Ваши близкие очень любят или, наоборот, еще не пробовали.

    Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Готовить их желательно в день торжества.

    Украсить салаты можно веточками зелени, тертым сыром, кусочками помидор, маслинами…..

    Рассмотрим рецепты простых и необыкновенно вкусных салатов.

    Семга под шубой на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга – 200 г.,
    • оливки – 60 г.,
    • сыр - 60 г.,
    • яйца – 5 штук,
    • апельсин – 1 штука,
    • красная икра – 1-2 ст. ложки,
    • майонез, соль, перец – по вкусу,
    • зеленый лук – немного.

    Как готовить салат:

    Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке или режем тоненькими полосками.

    Семгу нарезаем маленькими кусочками.

    Апельсин очищаем от кожуры и волокон, режем маленькими кубиками.

    Мелко шинкуем зеленый лук.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Оливки нарезаем колечками.

    Салат выкладываем слоями, количество майонеза между слоями зависит от Вашего вкуса, хорошо бы использовать домашний майонез:

    1-й слой – половина белков, смешанных с майонезом,

    2-й слой – желтки, к ним добавляем соль, перец, и смазываем майонезом,

    3-й слой – половина семги, к ней добавляем майонез,

    4-й слой - половина оливок,

    5-й слой - оставшаяся половина семги,

    6-й слой – натертый сыр и немного майонеза,

    7-й слой – мелко порезанные апельсины,

    8-й слой - оставшиеся натертые (порезанные) белки с майонезом,

    9-й слой – оставшиеся оливки выкладываем - красиво. Смотрим фото:-))

    Сверху салат украшаем красной икрой. В центре кладем половинку перепелиного яйца.

    Украшаем блюдо зеленым луком.

    Лучше всего - этот салат подавать порционно.

    Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.

    Приятного аппетита! Счастливого праздника!

    «Греческий» салат, классический рецепт

    Ингредиенты:

    • маслины – 200 г
    • томаты – 200 г
    • огурцы свежие – 2 шт
    • лук – 1 шт
    • сыр «Фета» - 200 г
    • сладкий болгарский перец – 200 г
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • салатные листья зеленые – 1 пучок

    Приготовление:

    Вымытые листья салата отрываем по маленькому кусочку, чтобы в салате они были хорошо видны.

    Для салата используем сладкий сочный перец. Болгарский перец прекрасно подходит для этого салата. Нарезаем его крупными кусочками.

    Томаты нарезаем дольками. Помидоры «Черри» можно разрезать на две половинки.

    Шинкуем крупно огурчики.

    «Фету» нарезаем очень нежно и кладем в салат в последнюю очередь.

    Листья салата отрываем по кусочку.

    Шинкуем полумесяцем лук.

    На дно красивой тарелочки выкладываем целые листья зеленого салата. На них разбрасываем все наши овощи: помидоры, огурцы, маслины, лук, сладкий перец. Также аккуратно выкладываем сыр.

    Поливаем наш салат ароматным оливковым масло. Сбрызгиваем лимонным соком.

    Салат готов! Приятного аппетита!

    Закуска «Мухоморы»

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное - 3 штуки,
    • ветчина- 120 грамм,
    • сыр твердый - 100 грамм,
    • чеснок - 2-3 зубчика,
    • помидоры черри - 15-20 штук,
    • огурец - 1 штука,
    • майонез - 1 столовая ложка,
    • зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Варим яйца и трем их на терке. Также измельчаем сыр.

    Режем ветчину кубиками.

    Измельчаем чеснок в чеснокодавилке.

    Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и ветчину. Заправляем майонезом.

    Нарезаем помидоры черри пополам.

    Огурцы нарезаем кольцами.

    На блюдо выкладываем зелень - она будет имитировать траву.

    На зелень выкладываем огурцы.

    Сформируем шарики из сырно-яичной смеси.

    Формируем ножки грибов и ставим их на огурцы.

    Сверху кладем «шляпку» из помидор.

    Украшаем шляпки белыми пятнышками майонеза.

    Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» с креветками

    Ингредиенты:

    • 150 г белого батона,
    • 9-12 креветок королевских,
    • 6-9 шт помидор черри,
    • 3-6 ст.ложки заправки для салата Цезарь,
    • 3 ст.ложки тертого сыра пармезан,
    • по 1 зубчику чеснока и пучку салата,
    • 1 ст.ложка растительного масла.

    Как приготовить салат:

    Салат готовится перед подачей, чтобы не размокли сухарики.

    Нарезаем белый батон мелкими кубиками или брусочками, посыпаем измельченным через пресс чесноком (или батон можно натереть чесноком), солим (батон можно натереть чесноком), сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в нагретую до 150 градусов духовку и подсушиваем до хруста.

    Очищаем размороженные креветки, с двух сторон слегка поджариваем на сковороде с маслом до легкого зарумянивания с каждой стороны.

    Листья салата нарываем руками на средние кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем третью заправки, посыпаем третью сыра, выкладываем сверху разрезанные на половинки помидоры, поливаем соусом, посыпаем сыром, выкладываем сверху креветки, на них – сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром.

    Подаем салат «Цезарь» с креветками к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

    Салат с помидорами и баклажанами

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 шт,
    • помидоры - 6-7 штук,
    • луковица - 1 шт,
    • чеснок - 2-3 штуки,
    • зелень - пучок,
    • соль - по вкусу,
    • черный перец, приправы - по вкусу,
    • уксус бальзамический белый - по вкусу,
    • растительное масло - по вкусу.

    Приготовление:

    Баклажаны и помидоры берем в соотношении 1:3. Баклажаны нарезаем кубиками и 10 минут провариваем в подсоленной воде, вытаскиваем шумовкой. Нужно убрать их горечь, но не разварить.

    Обжариваем баклажаны на сковороде, до готовности. Остужаем.

    Нарезаем помидоры и смешиваем с баклажанами.

    Добавляем тонко нашинкованный лук, укроп, тертый чеснок, соль, черный перец. Заправляем бальзамическим белым уксусом (можно яблочным) и подсолнечным, или оливковым, маслом.

    Подавать салат с баклажанами и помидорами можно теплым, но лучше, когда он настоится и пропитается.

    Приятного аппетита!

    Салат «Оливье» классический с колбасой, свежими и солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • 300 г майонеза,
    • 200 г колбасы вареной нежирной,
    • перец черный и соль,
    • картофель – 5 шт.,
    • свежая зелень,
    • морковка - 1-2 шт,
    • 300 г зеленого консервированного горошка,
    • яиц - 6 шт,
    • свежие огурцы – 2 шт.,
    • соленые огурцы - 2 шт.,
    • маслины - для украшения салата.

    Тщательно промываем щеткой картошку и морковь. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла, и ставим на огонь. Варим минут 20 на среднем огне. Затем воду сливаем, а овощи заливаем холодной водой. И снова - сливаем воду.

    Яйца помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем их водой и солим. Варим на небольшом огне минут десять. Сливаем воду и сразу помещаем под струю холодной воды.

    Картофель очищаем от кожуры, измельчаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем аналогично.

    Свежие огурцы моем, сушим и крошим мелкими кусочками.

    Очищенные яйца измельчаем - с помощью яйцерезки.

    Вареную колбасу нарезаем так же, как и остальные продукты.

    Луковицу и зелень - ополаскиваем. Мелко шинкуем.

    Открываем баночку с горошком, сливаем маринад.

    Все измельченные продукты и горошек - помещаем в глубокую миску, перчим, солим, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем. Украшаем. Салат готов!

    Можно салат подавать порционно, это очень красиво:

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и красной фасолью

    Ингредиенты:

    • курица (грудка) – 200 г.,
    • фасоль консервированная – 100 г.,
    • кукуруза консервированная – 100 г.,
    • капуста пекинская - несколько листочков,
    • соль, приправы – по вкусу,
    • майонез – по вкусу,
    • сухарики, желательно «собственного производства» - для украшения салата,
    • зелень - пучок.

    Приготовление:

    Нарезаем вареную куриную грудку. Выкладываем в глубокую чашу.

    Добавляем туда же красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу.

    Нарезаем пекинскую капусту полосками и добавляем в емкость для салата.

    Кладем в чашу - сухарики, петрушку, укроп.

    Добавляем соль, приправы и зелень – по вкусу.

    Аккуратно все перемешиваем.

    Салат нужно готовить перед подачей на стол.

    Можно добавить какие-то свои ингредиенты. И это уже будет Ваше произведение кулинарии.

    Приятного аппетита!

    Кулинарное сообщество Li.Ru -

    Праздничные салаты

    Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

    Когда за короткое время надо создать что-нибудь вкусненькое и быстро, я готовлю салат с бобами и сыром. Бобы беру консервированные, сыр натираю на терке, добавляю еще парочку ингредиентов и готово!

    Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.

    В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.

    Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

    Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид.

    Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь.

    Салат "Мужские слезы"

    Салат "Мужские слезы" - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Мужские слезы".

    Салат "Русская красавица"

    Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!

    Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами.

    Салат "Арбузная долька"

    Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

    Салат "Царский"

    Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

    Салат "Дипломат"

    Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

    Салат "Смертельный номер"

    Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер".

    Салат "Дамский"

    Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

    Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

    Салат "Ницца"

    Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

    Салат "Белые ночи"

    Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.

    Салат "Маэстро"

    Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!

    Рецепт приготовления популярного салата с сыром, яйцами и печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде - готовим!

    "Греческий салат" рецепт классический

    Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях - на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат - это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.

    Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

    Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!

    Салат с кальмарами "Лассо"

    Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".

    Салат "Цезарь" с семгой

    Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

    Салат "Белый лебедь"

    Салат "Белый лебедь" - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "Белый лебедь" с фотографиями - вашему вниманию.

    Салат "Хризантема"

    Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

    Салат "Тигренок"

    Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

    Салат "Ежик"

    Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".


    Салат "Морская звезда"

    Салат "Морская звезда" - очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте - моя версия того, как приготовить салат "Морская звезда".

    Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей.

    Салат "Сосновая шишка"

    Салат "Сосновая шишка" - очень оригинальный зимний салат в форме сосновой шишки. Если вы хотите поставить на праздничный стол что-то эффектное - простой рецепт салата "Сосновая шишка" вам поможет.

    Салат "Фантазия"

    Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

    Салат "Божья коровка"

    Салат "Божья коровка" - оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам - невероятно простой рецепт салата "Божья коровка".

    Салат "Невеста"

    Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

    Салат "Сказка"

    Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

    Салат "Нежный" с курицей

    Салат "Нежный" с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат "Нежный" с курицей.

    Салат "Дамский каприз"

    Салат "Дамский каприз" - невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата "Дамский каприз" осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко.

    Салат с красной икрой - это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!

    Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас.

    Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

    Салат "Тюльпаны"

    Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

    Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

    Салат "Курочка Ряба"

    Делюсь секретом, как приготовить салат "Курочка Ряба" - не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом.

    Салат с зеленым горошком - вкусный салат, который может стать одним из элементов вашего праздничного застолья. Простой рецепт салата с зеленым горошком отдаленно напоминает Оливье, но им не является.

    Салат "Лисья шубка"

    Салат "Лисья шубка" - очень эффектный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус - отличный. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить салат "Лисья шубка".

    Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников.

    Салат "Сирень"

    Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

    Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье - попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!

    Салат "Мимоза"

    Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

    Салат "Апельсиновая долька"

    Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем - это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата "Апельсиновая долька".

    Салат "Снегирь"

    Салат "Снегирь" - очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат "Снегирь".

    Салат "Инь-Янь"

    Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".

    Салат "Лесная поляна"

    В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат "Лесная поляна", рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат "Лесная поляна".

    Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.

    Салат "Подсолнух"

    Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

    Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

    Салат "Оливье"

    Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

    Салат "Каприз"

    Простой рецепт приготовления популярного салата "Каприз".

    Салат "Пина колада"

    Рецепт приготовления легкого, вкусного и доступного салата Пина Колада, который и на праздничный стол вполне можно поставить. .

    4.0

    Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус.

    Салат "Новогодняя елочка"

    Салат Новогодняя елочка - еще один очень вкусный и красивый салат, который может украсить ваш стол в новогоднюю ночь. Вкусно и очень эффектно!

    Салат "Гранатовый браслет"

    Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».



    Просмотров