Новые закуски на праздничный стол рецепты. Холодные закуски на стол: рецепты с фото

К вашему вниманию сбалансированное закусочное меню на любой вкус! Лучшие 9 простых и вкусных рецептов с фото закусок на праздничный стол. Согласитесь, что в предпраздничной суете всегда не хватает времени. Поэтому без лишних предисловий предлагаю свои любимые закуски на праздничный стол рецепты с фото.

Здесь много овощей, мясо, рыба, грибы, мясная тарелка из деликатесов домашнего приготовления, сырные и другие закуски. Что еще нужно, чтобы разогреть гостей? На столе все смотрится очень красиво и аппетитно. Блюда реально вкусные, что проверено не одним застольем.

И еще один нюанс. Как ни крути, а без майонеза нам не обойтись. Поэтому советую приготовить его в домашних условиях. Он будет более полезным. Посмотрите здесь, как майонез сделать легко и быстро.

Теперь можно возвратиться к блюдам. Смотрите, читайте, выбирайте — закуски на праздничный стол рецепты с фото к Вашим услугам! Уверена, что Вам придется делиться рецептами.

Греночки – хит любого застолья. Начинаю с них, потому что подаются и съедаются первыми. Количество продуктов условное. Вы на месте сориентируетесь по количеству гостей.

Что нам нужно

  • Батон один
  • Вареные яйца – 2 – 3 шт.
  • Майонез – 4 – 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Немного зеленого укропчика
  • Соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Батон разрезается на ломтики. Сильно тонко не режьте – получатся сухими
  2. Ломтики обжариваются до румяной корочки с двух сторон в хорошо разогретом масле. Лишний жир уберется, если положить гренки на бумажное полотенце
  3. В мисочку выложить майонез, прибавить раздавленный чесночок, мелко нарубленный укропчик, подсолить, подперчить. Массу размешать
  4. Каждую гренку намазать майонезной массой
  5. Яйца очистить, натереть на терке
  6. Зеленый лук нашинковать мелкими кусочками
  7. Гренку притрусить сначала яйцами, затем луком.

Готово! Можно подавать к столу!

Закуска «Каллы»

Удивительно вкусная закусочка, уходит на ура! К тому же великолепно украшает стол.

Нам потребуются

  • Сыр для сэндвичей 2 уп.
  • Копченый куриный окорочок один
  • Отваренные вкрутую яйца – три шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт. среднего размера
  • Отваренная морковка – 1 небольшая шт.
  • Перья зеленого лучка
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Немного зелени укропа

Некоторые пожелания

  1. Сыр покупайте хорошего качества. При работе он должен быть комнатной температуры
  2. Сердцевину можно сделать и из сырой моркови, если нет сваренной
  3. Блюдо можно сначала устелить листьями салата, а потом уже на них укладывать цветы. Будет и красиво выглядеть, и каллы брать удобно.

Селедочка по — корейски

Селедочка это классика застольного жанра. А если она еще и по – корейски, то вообще слов нет. Здесь великолепна и сама рыба, и маринованный лучок. В меру пикантно. Под холодную водочку самое то, чего уж скромничать.

Что нам нужно

  • Селедка – 1 кг (свежемороженая)
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Красный, черный перцы – по 1 ч.л. (молотые)
  • Лук – как минимум 5 штук, можно больше
  • Душистый перчик горошком – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление


Селедка должна настаиваться, как минимум, 4 часа. Но идеальный вариант – сделать блюдо на ночь. Филе и просолится в меру, и напитается соусом.

Можете смело делать 2 порции. Гостей за уши не оттащишь. И лучка, лучка побольше!

Пастрома из куриной грудки «Забудьте о колбасе»

Находка для мясной нарезки домашнего приготовления! Быстро, недорого и вкусно! Мясо такое сочное, что тает во рту. И что немаловажно, хорошо режется – будет красиво выглядеть на блюде.

Нам нужно подготовить

  • Куриное филе — две шт. по 250 гр.
  • Специи по вкусу – соль, чеснок, кориандр молотый, смесь перцев, хмели – сунели. Чеснока возьмите зубчика 2-3
  • Растительное масло – гр. 20

Как приготовить деликатес

  1. В мисочке смешать все специи, включая пропущенный через пресс чеснок
  2. Сюда же отправить постное масло, размешать
  3. Филе вымыть, подсушить бумажной салфеткой, обмазать со всех сторон приправами
  4. Отставить хотя бы на 30 мин. Но можно и на большее время — лучше пропитается, будет вкуснее
  5. Духовку разогреть максимально, градусов на 250
  6. Из фольги сделать своеобразную лодочку с невысокими бортиками. Размер – чтоб поместились две филюшки. Лодочку в свою очередь положить на противень
  7. Когда температура достигнет максимального значения, отправить противень в духовку
  8. Засекайте время — мясо должно запекаться при высокой температуре 12 минут
  9. После чего мясо нужно достать. Еще горячим аккуратно завернуть в фольгу. Можно даже несколькими слоями. В фольге мясо еще дойдет немного, и станет вкусным и сочным.

Можно пойти и другим путем. После выключения духовки мясо не доставать, а оставить до полного остывания духовки. Но мне больше по душе вариант с фольгой.

О колбасе Вы, конечно, не забудете, но такую закуску станете готовить часто. Удачи!

Тарталетки с грибами и курицей

Хорошая закуска – сытная и превосходная на вкус! Гости будут пальчики облизывать. И кушать удобно.

Продукты

  • Грибы – 200 гр. (шампиньоны, вешенки)
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриная грудка – 200 — 250 гр.
  • Морковь, лук – по 1 средней шт.
  • Майонез — 2 – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Тарталетки готовые
  • Любая зелень для украшения

  1. Лук мелко нашинковать, морковь и сыр натереть, грибы и грудинку нарезать небольшими кусочками
  2. В разогретом масле слегка обжарить лучок с морковью
  3. Добавить грудинку, посолить, поперчить, обжарить все вместе мин. 3
  4. Заложить грибы, перемешать. Обжаривать до испарения жидкости. По времени – мин. 5-8
  5. Заложить майонез, перемешать
  6. Заполнить тарталетки начинкой, сверху притрусить натертым сыром
  7. Тарталетки поставить на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую духовку (180 градусов)
  8. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Украшенные зеленью тарталетки станут изюминкой застолья. Кстати, подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном. А майонез можно заменить сметаной.

Мясной салат для тарталеток

Согласитесь, что хоть один майонезный салатик просто необходим. Я предлагаю очень вкусный мясной вариант. Салат очень хороший, советую обязательно приготовить. Изюминка его – обжаренные с лучком грибочки.

Сейчас стало модным подавать салаты в тарталетках. Ну что ж, это очень удобно. А такой салатик станет отличным наполнением.

Ингредиенты

  • Отваренный в мундире картофель среднего размера — 4 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Отваренный куриный окорочок
  • Грибы вешенки — 500 гр.
  • Две небольших луковицы
  • Майонез — гр. 50
  • Растительное масло — гр.30
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Зеленый укроп для украшения.

Готовим салатик

  1. Лук и грибы нарезать маленькими кубиками
  2. Обжарить в масле, не забыв посолить и поперчить
  3. Картофель, яйца, окорочок и огурцы нарезать маленькими кубиками
  4. Смешать все продукты, заправив майонезом. Попробовать на соль и кислоту. При необходимости подрезать еще огурчик, другой.
  5. Заполнить салатом тарталетки, украсить мелко нарубленным укропом.

Гости будут сыты и довольны, будьте уверены!

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Не блюдо, а настоящая бомба на праздничном столе! Что оформление, что вкусовые достоинства!

Готовим продукты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 гр.
  • Оливки черные без косточек – 12 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья зеленого салата.

Приготовление шедевра


Не забудьте сфотографироваться на фоне этого произведения кулинарного искусства!

Мясной рулет

Кто не любит мясные деликатесы! Готовлю их к каждому празднику. Если ко мне приходят гости, они знают – угощу их отменными рулетами.

Что – бы приготовить лакомство, нужно приобрести свиную пашину. Если не удается ее купить, беру
тонкое сало с мясной прослойкой. Тоже хорошо получается.

Еще потребуются специи — соль, перец молотый, горчица. Для начинки – чернослив, курага, вареные яйца

Процесс приготовления

  1. Пашину разделяю так, что – бы рулеты получились не сильно толстые
  2. Мою, подсушиваю салфеткой, солю, перчу, немного смазываю горчицей (можно майонезом)
  3. Отправляю в холодильник часа на 2-3, что – бы промариновалась
  4. Чернослив и курагу мою и при необходимости распариваю в горячей воде
  5. Раскладываю пашину на поверхности, на краю располагаю начинку, сворачиваю рулет.Сверху можно еще немного смазать горчичкой – мягче будет
  6. Обвязываю нитками. Помните, увязывать нужно хорошо, частыми круговыми витками. Рулет в таком случае буде привлекательнее смотреться
  7. Рулет обертываю фольгой, укладываю на противень, отправляю в горячую духовку (180 градусов) на полтора часа. На дно противня налейте немного воды, подливайте при испарении
  8. Готовое изделие достаю из духовки, даю остыть и только потом разматываю нитки.

Пашину можно шпиговать чесноком, добавлять в начинку орехи. Тут можно фантазировать сколько угодно. В любом случае будет вкусно.

Роллы из яичного рулета с печеночным паштетом

Что можно сказать о блюде из пышного яичного рулета? Только то, что его нужно готовить. Да и паштет из говяжьей печени не уступит по вкусовым качествам. Наконец, это очень красиво!

Для рулета из яиц нужно приготовить

  • Яиц – 5 шт.
  • Майонеза – 80 гр.

Для паштета

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Сало – шпик – 10 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица
  • Соль, перец.

В первую очередь приготовим паштет

  1. На сале поджарить мелко нарезанные лук и морковь
  2. Добавить печенку, порезанную ломтиками. Жарить до готовности, посолить, поперчить
  3. Массу два раза перекрутить на мясорубке. Паштет должен иметь нежную структуру
  4. Добавить размягченное сливочное масло, размешать хорошенько, отправить в холодильник

Готовим рулет

  1. Расколотить яйца, подсолить, взбить миксером
  2. Добавить майонез, еще раз взбить
  3. Разогреть духовку (180), отправить пустой противень, застеленный фольгой (ее нужно смазать маслом)
  4. Яичную массу вылить на основательно подогретый противень, запекать 10 – 15 мин. при 180 градусах
  5. По готовности вынуть, отделить от фольги
  6. Нанести слой паштета, завернуть рулетом
  7. После остывания порезать на порционные роллы.

Выложить красоту на блюдо, приукрасить зеленью.

Все! Можно не волноваться и ждать гостей. Приятного застолья в кругу друзей и близких!

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.

06.03.2019

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.

02.01.2019

Паштет из опят на зиму

Ингредиенты: опята, морковь, лук, масло, соль, сахар, уксус, перец

Отличная заготовка на зиму - паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:
- 1 кг опят;
- 350 гр моркови;
- 350 гр репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 25 гр соли;
- сахар;
- яблочный уксус;
- черный перец.

30.11.2018

Соленый толстолобик кусочками

Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло

Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.

Ингредиенты:

- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.

10.11.2018

Грибная икра из опят с морковью

Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, соль

Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.

Ингредиенты:

- 350 грамм опят,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль
- черный перец.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе трески;
- 40 грамм масла сливочного;
- 15 мл. масла растительного;
- 120 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 5 грамм паприки молотой;
- 5 грамм приправы для рыбы;
- 20 мл. уксуса яблочного;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар.

05.08.2018

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых,
- пол ч.л. можжевельника,
- 4 гвоздики,
- веточка сухого тархуна,
- 2 веточки чабреца,
- 3-4 зубка чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 80 мл. уксуса,
- 800 мл. воды.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 2 литра козьего молока,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 лимон,
- соль.

20.06.2018

Морковные котлеты как в детском саду

Ингредиенты: морковь, яйцо, сахар, мука, масло, сметана, соль

Многие из нас помнят вкус морковных котлет из детского сада. Как их приготовить я детально для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 2 моркови;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. муки;
- масло растительное;
- 1 ст.л. сметаны;
- щепотка соли.

17.06.2018

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, масло

Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

- 300 грамм филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 70-100 мл. воды;
- специи;
- 2 ст.л. масла растительного.

17.06.2018

Сухая аджика грузинская

Ингредиенты: паприка, кориандр, хмели-сунели, укроп, соль, перец

Сухая аджика очень интересная специя, которую вы сами сможете приготовить дома. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 70 грамм паприки молотой,
- 4 ст.л. кориандра молотого,
- 2 ст.л. хмели-сунели,
- 2 щепотки семян укропа,
- 2 ч.л. соли,
- 5 грамм красного острого перца.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой

Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.

31.05.2018

Печень в сметане с луком

Ингредиенты: печень, лук, масло, мука, соль, перец, паприка

Ингредиенты:

- 300 грамм печени;
- 1 луковица;
- 10 грамм зеленого лука;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- перец;
- паприка.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Ингредиенты:

Помидоры черри - 24 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Средний огурец - ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп - 2 ч. л.

Приготовление оригинальной закуски на стол рецепты с фото простые и вкусные:

1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

Закуска с огурцом и копченой индейкой

Ингредиенты:

Средний огурец - 3 шт.
Соус песто - ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра - 6 шт.
Копченая индейка или курица - 170 г
Сладкий перец - 1 шт.
Листья шпината - ½ чашки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление праздничные закуски:

1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец - соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем рецепты закусок к праздничному столу сразу.

Рулетики из семги с творожной начинкой

Ингредиенты:

Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых - 120 г
Нежирный творог - 50 г
Огурцы (по желанию) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Французская горчица - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление закуски к столу:

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. Получаются очень вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото.

Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Ингредиенты:

Свежий багет - 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) - 1 шт.
Моцарелла - 300 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Свежая зелень - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде - по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем. Закуска на праздничный стол готова.

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Пожалуй самые изысканные простые и вкусные закуски на праздничный стол рецепты с фото будут на вашем столе. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) - 100 г
Шпинат - 1 горсть
Оливковое масло - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

И еще подборка из 20 рецептов закусок на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
`79; 4 яйца;
● соль;
● 7 ст. л. муки;
● 1/3 ч. л. соды;
● 200 г сметаны;
● 1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
● 6 вареных яиц;
● большой пучок лука;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану …

Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками …

Икра красная 70 гр
Плавленый сыр 70 гр
Укроп 20 гр
Хлебцы 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Основные ингредиенты.
Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку.
Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром.
Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр …

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
Ломтики слабосоленого лосося - 250 г
Сливочный сыр - 250 г
Маринованные или свежие огурцы - 1-2 шт.
Веточки укропа - 3-4 шт.
Листья салата - для подачи
Лимонный сок - для подачи
Красная икра - для украшения

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска на стол, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты …

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 …

Безумно вкусные!
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-300 г сулугуни (творога)
-30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый …

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна… Продолжим рецепты закусок на праздничный стол в отдельной статье.

Начинка:
— творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление:
1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть.
Пробуем легкие и быстрые закуски на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные!😉

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»
Ингредиенты:
● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп
Приготовление закуски на праздник:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …

Отличные оригинальные закуски на праздничный стол из свежих домашних помидорчиков!
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Как готовить:
Этап 1.
Помидоры …

Ингредиенты:
— 250 г свинины
— 50 г грибов (шампиньоны)
— 3 яйца
— 1/2 лука
— 30 г муки
— сухари панировочные
— масло растительное
— зелень
— соль
— перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Начинаем работу закуски к праздничному столу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем …

Эффектно оформленные холодные закуски возбуждают аппетит, украшают праздничный стол и повышают настроение. Предложенные рецепты помогут приготовить и совсем простые, и изысканные блюда для любого застолья.

Вкусные рулетики с сыром и ветчиной

Аккуратные рулетики готовятся просто, а выглядят очень аппетитно. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и на каждый день.

Список продуктов:

  • 200 г куриной ветчины;
  • 130 г голландского сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 80 г майонеза (лучше домашнего);
  • черный молотый перчик.

Последовательность приготовления:

  1. На мелкой терке натирают сыр.
  2. Зубчики измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с сыром.
  3. Добавляют перец и майонез.
  4. Тонкими кружками нарезают ветчину. Можно купить продукт сразу в нарезке, так как если кусочки будут толстоватыми, ветчина при скручивании сломается.
  5. На край нарезанной ветчины выкладывают сырную начинку.
  6. Заготовку закручивают в рулетик и закрепляют шпажкой.

Совет: чтобы закуска выглядела еще эффектнее, края рулетика можно обмакнуть в майонез, а затем в тертые яичные желтки.

Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой

Простое в приготовлении, очень сытное и эффектное блюдо обязательно запомнится гостям.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 60 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • по 10 г свежей зелени петрушки и перьев зеленого лука;
  • 2 г черного перца.

Технология приготовления:

  1. Грибы моют и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Из шляпок аккуратно выкручивают ножки и мелко нарезают их.
  3. На разогретом масле обжаривают до золотистости измельченные грибные ножки.
  4. Сыр натирают и соединяют с остывшими грибами.
  5. Насыпают мелко порубленную зелень.
  6. Колбасу нарезают кубиками и добавляют в общую массу.
  7. Начинку солят, перчат, заправляют сметаной.
  8. Приготовленным составом фаршируют шляпки шампиньонов.
  9. Блюдо кладут на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретую до 180°С на 12 минут.
  10. Готовые грибы остужают и подают на салатных листьях.

Простой рулет из лаваша с красной рыбой

Холодные закуски из лаваша пользуются большой популярностью на любом застолье. По этому рецепту даже из небольшого количества рыбы удастся приготовить целое блюдо сытных мини-рулетиков.

Понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 180 г мягкого сливочного сыра;
  • 200 г филе малосольной кеты;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Кету нарезают помельче.
  2. Крошат укроп.
  3. Выкладывают сливочный сыр и добавляют лимонный сок.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Начинку распределяют по всему лавашу. Слой должен быть очень тонким, чтобы рулет получился ровным и легко нарезался.
  6. Лаваш скатывают в рулет, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут, чтобы начинка хорошо пропитала основу.
  7. Охлажденный рулет нарезают на порции острым ножом.

Оригинальные куриные ножки в кляре

Нежные, мягкие, сочные куриные голени, обжаренные в жидком тесте, отлично сочетаются с овощными салатами и любыми соусами. Блюдо будет высоко оценено гостями, которые любят закуски из мяса.

Потребуется:

  • 8 куриных ножек;
  • 2 сырых яйца;
  • 60 г муки;
  • 40 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи для курицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные голени моют, обсушивают и кладут в объемную миску.
  2. Мясо засыпают солью и специями. Тщательно перемешивают.
  3. Для кляра смешивают муку, растительное масло и майонез. Вбивают яйца, хорошо размешивают и оставляют на 15 минут.
  4. В сковороду с высокими бортами наливают столько масла, чтобы оно полностью покрыло курицу.
  5. Каждую ножку целиком опускают в кляр и выкладывают в кипящее масло.
  6. Заготовки обжаривают во фритюре до появления аппетитной корочки.
  7. Готовые голени выкладывают на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Пикантная закуска на чипсах

Это блюдо удобно подавать на фуршетах. Начинку можно готовить из абсолютно любых ингредиентов.

Состав:

  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г пошехонского сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 60 г майонеза;
  • цельные чипсы.

Шаги приготовления:

  1. Яйца и колбасу нарезают мелкими кубиками.
  2. Сыр крупно натирают.
  3. Морковь нарезают покороче.
  4. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
  5. Приготовленный салат выкладывают на чипсы.

Готовим крабовые палочки в кляре

Очень нежная сытная закуска нравится и взрослым, и детям.

Потребуется:

  • 300 г охлажденных крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 30 г легкого майонеза;
  • 15 г укропа;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 г соды;
  • 5 мл лимонного сока;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки:

  1. Яйцо взбивают с молоком комнатной температуры, солью и содой. Частями засыпая муку, перемешивают состав до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
  2. Сыр натирают, смешивают с рубленой зеленью, заправляют майонезом.
  3. Каждую крабовую палочку аккуратно разворачивают, сбрызгивают соком лимона и начиняют сырной массой.
  4. Палочки сворачивают обратно и разрезают на 2 части поперек.
  5. Каждую часть опускают в кляр, затем обжаривают в масле до румяной корочки.
  6. Готовые изделия кладут на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Закуска с фаршем из слоёного теста

Аппетитные мясные рулетики прекрасно смотрятся на праздничном столе. Их можно подавать к бульону, овощному салату или как самостоятельное блюдо.

Список продуктов:

  • 150 г куриного фарша;
  • 150 г свиного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 10 г свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 300 г слоеного дрожжевого теста;
  • 20 г муки.

Процесс приготовления.

  1. Оба вида фарша смешивают. Добавляют панировочные сухари, которые не позволят жидкости из мяса выделиться в тесто.
  2. В фарш кладут измельченную луковицу и петрушку. Солят, перчат.
  3. Приготовленную начинку делят на 2 равные части. Из каждой формируют колбаски и обваливают их в муке.
  4. Тесто раскатывают и так же делят на 2 половины.
  5. На край одной части теста помещают колбаску из начинки. Она должна совпадать по длине с основой. Повторяют с оставшимися ингредиентами.
  6. Тесто с фаршем сворачивают в рулет и кладут на разделочную доску швом вниз.
  7. Острым ножом рулетик разрезают на кусочки шириной 3 см.
  8. Получившиеся изделия кладут на противень с пергаментом и выпекают при 190°С 25 минут.
  9. Готовые рулетики остужают и подают на листьях салата.

«Рафаэлло» из крабовых палочек, сыра, маслин

Эта эффектная закуска внешне напоминает одноименные конфеты. В середину шариков, помимо маслин, можно помещать орехи либо кусочки красной рыбы.

Требуемые компоненты:

  • 100 г замороженных крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 100 г маслин без косточек;
  • соль по вкусу;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г белой кокосовой стружки.

Порядок приготовления.

  1. Яйцо отваривают вкрутую и измельчают на средней терке.
  2. Так же натирают сырок.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Подготовленные компоненты смешивают, солят, заправляют майонезом. Масса должна получиться вязкой, но не жидкой, иначе из нее будет сложно формировать шарики.
  5. Крабовые палочки, не размораживая, трут на мелкой терке. Чтобы закуска выглядела более реалистично, их смешивают с кокосовой стружкой.
  6. Периодически смачивая ладони, из получившейся массы скатывают одинаковые шарики. Внутрь каждого при этом помещают по маслине.
  7. Изделия обваливают в посыпке.
  8. Перед подачей крабовые «Рафаэлло» охлаждают в течение 1 часа.

Оригинальный рецепт «Павлиний хвост»

Очень красивую и вкусную закуску из баклажанов можно ставить в центр праздничного стола. В классическом рецепте используется майонез, однако блюдо получается более нежным, если заменить его на фету и сметану.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 5 помидоров;
  • 2 крупных огурца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г маслин;
  • 200 г феты;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль;
  • веточки укропа;
  • растительное масло.

Шаги приготовления.

  1. Баклажаны нарезают на кружочки слегка наискосок, солят, оставляют на 30 минут, а затем промывают. Этот прием позволяет избавиться от горечи овоща.
  2. Подготовленные баклажаны размещают на смазанном маслом противне и выпекают четверть часа при 200°С.
  3. Фету соединяют со сметаной и давленым чесноком.
  4. Томаты и огурцы режут кружочками, маслины делят пополам.
  5. Остывшие овощные заготовки выкладывают на блюдо и смазывают сметано-сырной массой.
  6. Сверху каждой кладут кружок помидора и вновь смазывают начинкой.
  7. Далее помещают огурец и половинку маслины.
  8. Закуску укладывают в форме павлиньего хвоста, для полного сходства украшая веточками укропа.

Шарики с печенью трески

Это оригинальное блюдо придется по нраву тем, кто любит закуски из рыбы.

Список продуктов:

  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г голландского сыра;
  • 230 г консервированной печени трески;
  • 15 г листьев петрушки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 60 г кунжутного семени.

Рецепт пошагово.

  1. Картофель и яйца отваривают, остужают и измельчают на средней терке.
  2. Из банки с печенью трески сливают жидкость. Содержимое разминают вилкой и добавляют к картошке и яйцам.
  3. Сыр мелко натирают и кладут в основной состав.
  4. Добавляют мелко нарубленную петрушку.
  5. Продукты заправляют соевым соусом.
  6. Из получившегося состава формируют аккуратные шарики.
  7. На сухой сковороде обжаривают кунжутное семя и обваливают в нем изделия.

Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока

Эти бутерброды выручат, когда необходимо угостить внезапно пришедших гостей или устроить быстрый перекус.

Потребуется:

  • 10 кусочков черного (бородинского) хлеба;
  • 150 г шпротов;
  • 2 соленых огурца;
  • 40 г майонеза;
  • 15 г зеленого лука;
  • 1 чесночный зубчик.

Порядок действий.

  1. Каждый ломтик хлеба разрезают наискось и подсушивают в духовке.
  2. Зубчик чеснока разрезают пополам и натирают им горячий хлеб.
  3. В майонез добавляют мелко нарезанный зеленый лук.
  4. Огурцы режут наискось тонкими слайсами.
  5. После того, как кусочки хлеба остынут, их смазывают майонезным соусом.
  6. Сверху укладывают огуречный ломтик и одну рыбку.
  7. Закуску украшают перьями зеленого лука.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Это блюдо так же можно приготовить за несколько минут, имея под рукой необходимые продукты.

Понадобится:

  • 180 г тунца в собственном соку;
  • 2 малосольных огурца;
  • 6 маслин;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 10 ломтиков хлеба.

Пошаговый рецепт.

  1. Из банки с тунцом сливают жидкость. Рыбу разминают вилкой.
  2. Яйца измельчают на терке.
  3. Огурцы и маслины нарезают кубиками.
  4. Все компоненты смешивают и выкладывают на кусочки хлеба.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Это блюдо готовится очень просто, однако пользуется большой популярностью на любом застолье. Такой вариант бутербродов напоминает маленькую пиццу.

Состав:

  • 5 кусков серого хлеба;
  • 1 лук-репка;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г варено-копченого бекона;
  • по 2 г орегано и базилика.

Последовательность действий.

  1. Каждый кусок хлеба делят пополам и немного подрумянивают в духовке.
  2. Бекон нарезают потоньше (удобнее брать уже готовую нарезку).
  3. Помидоры режут кружками, лук - тонкими полукольцами.
  4. На хрустящий хлеб укладывают томаты, посыпают их приправами, сверху размещают бекон. Далее кладут лук и насыпают толстый слой тертого сыра.
  5. Собранный бутерброд ставят в горячую духовку под гриль на 2 минуты.

Ну что может быть проще, чем приготовить закуски на праздничный стол, подумаете вы? Это только кажется, что все так легко и просто. Ровно до того момента, когда вы оказываетесь лицом к лицу с огромным количеством продуктов и скудным запасов самих рецептов. Когда говорят, про холодные закуски на праздничный стол, о чем, как правило, вспоминают хозяйки? Конечно же, о бутербродах. Классические рецепты с хлебом, маслом и шпротами безгранично устарели. Этим уже никого не удивишь, и если честно – уже ни кому и есть не хочется. Душа и желудок требуют чего-нибудь новенького. И вот тут вам и поможет наш сайт и его раздел «Вкусные закуски к праздничному столу», где вы найдете всевозможные оригинальные, простые и сложные, соленые и сладкие закуски.

Закусками называют легкоусвояемые блюда, которые подают к столу перед основными блюдами или же такие, которые являются дополнением к разнообразным алкогольным напиткам. Такие закуски на стол не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, они способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи. Простые закуски к празднику помогут вашим гостям утолить приступ голода, пока вы накрываете на стол горячее, или подчеркнут букет дорогого вина во время банкета. В нашей рубрике, предлагающей рецепты закусок на праздничный стол, вы узнаете, какие закуски как нельзя лучше подойдут к праздничному столу или фуршету, что и как лучше сочетается с разнообразными спиртными напитками, вы узнаете, как приготовить десятки видов канапе, тарталеток и закусок на шпажках, узнаете рецепты микс-салатов и рулетиков, научитесь печь мини-пиццу и создавать фруктовые горки и многое-многое другое.

Мы постарались собрать на нашем сайте самые вкусные закуски на праздничный стол, с фото каждого этапа приготовления. У нас вы найдете быстрые закуски на праздный стол буквально на все случаи жизни и из любых продуктов. Мы научим вас готовить не только простые бутерброды на праздничный стол, но те, в которых используются деликатесы, такие как красная и черная икра, колбасные изделия, варенные и маринованные овощи и грибы.
Вы узнаете, как приготовить самые вкусные сэндвичи, тартинки, закусочные торты, закуски на шпажках, паштеты и форшмаки, суши и салаты-коктейли. Закуски к праздничному столу не обходятся без приготовления оригинальных бутербродных смесей и паст, десертов из фруктов и кремов, пудингов и суфле. Все это вы сможете приготовить - смотрите рецепты и выбирайте, какой больше нравится.

06.03.2019

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

30.11.2018

Мидии в раковинах

Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб

Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.

30.11.2018

Соленый толстолобик кусочками

Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло

Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.

Ингредиенты:

- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.

05.08.2018

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых,
- пол ч.л. можжевельника,
- 4 гвоздики,
- веточка сухого тархуна,
- 2 веточки чабреца,
- 3-4 зубка чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 80 мл. уксуса,
- 800 мл. воды.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 2 литра козьего молока,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 лимон,
- соль.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

17.06.2018

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, масло

Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

- 300 грамм филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 70-100 мл. воды;
- специи;
- 2 ст.л. масла растительного.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком

Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. топленого масла,
- 2 зубка чеснока,
- 300 грамм мидий,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой

Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.

31.05.2018

Печень в сметане с луком

Ингредиенты: печень, лук, масло, мука, соль, перец, паприка

Ингредиенты:

- 300 грамм печени;
- 1 луковица;
- 10 грамм зеленого лука;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- перец;
- паприка.



Просмотров