Куриные крылышки в духовке с корочкой. Простые рецепты крылышек в духовке
Куриные крылья ничуть не хуже бёдрышек, ножек, окорочков, грудок и прочих частей курицы 🙂 А вот низкое содержание жира и холестерина позволяет отнести их к диетическим продуктам. Я готовлю куриные крылышки по-разному: на пару, на сковородке, в духовке. В этом рецепте я расскажу о том, как запечь куриные крылышки в духовке. Получается вкусно — попробуйте!
Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, нам понадобятся:
- Куриные крылья — 10 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка (готовая)
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 1 ст. ложка
- Пряные травы и специи (хмели-сунели, черный молотый перец, куркума, паприка) — по 1 щепотке
- Имбирь — немного
- Розмарин свежий — 2−3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло постное — для смазки формы (противня)
Как приготовить куриные крылышки в духовке
- Я делаю соус для куриных крылышек, чтобы замариновать накануне дня готовки. Они успевают промариноваться и получаются просто замечательными. Для маринада я смешиваю соевый соус, горчицу, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Всё перемешиваю до однородной массы. Если вам не нравится слегка сладковатый вкус — мёд можно исключить. Вы также можете добавить перец чили, если хотите, чтобы крылышки получились более острыми.
- В общепите у крылышек обычно отрубают последние две фаланги, оставляя самую мясистую, но в домашних условиях крылышки можно готовить как есть. Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в чашку с плотной крышкой, в которой мы отправим мариноваться наши крылья. Теперь мы должны немного посолить наши крылья (помните, что в маринаде есть соевый соус и не переборщите с солью), а затем выливаем в чашку приготовленный соус и аккуратно перемешиваем (желательно вручную), натирая каждое крылышко. После этого отправляем минимум на пару часов, а лучше на ночь, наши куриные крылышки в холодильник.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35−40 минут.
И вот наши румяные и ароматные куриные крылышки, приготовленные в духовке, готовы!
В духовке
1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
В аэрогриле
куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке
крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
В микроволновке
печь на мощности 800 ватт.
Как запечь куриные крылышки
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.
Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.
Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.
Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.
Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.
Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.
Фкуснофакты о запеченных крылышках
Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.
Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).
Медовый маринад для куриных крылышек
Продукты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу
Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.
Томатный маринад для куриных крылышек
Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.
Пикантный соус для куриных крылышек
Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)
Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.
Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.
Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.
Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.
Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных крылышек - | около 14 штук |
сметаны - | 150 мл |
чесночных зубца - | 3-4 шт. |
лимона - | ¼ часть |
специй для куриного мяса - | небольшое количество |
черного молотого перца - | по вкусу |
молотой паприки - | 1 маленькая ложечка |
растительное масло - | для жарки |
соли - | по своему вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Приступаем к готовке:
Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;
Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;
С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;
Затем добавляем туда сметану;
Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;
Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;
В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;
Промаринованные кусочки кладем на противень;
Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;
Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;
После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;
Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Как вкусно запечь острые крылышки куриные
Что понадобится:
- Килограмм куриных крылышек;
- 1 большая ложка меда натурального;
- 2 большие ложки острого кетчупа;
- Крахмальный порошок – 80 грамм;
- 3-4 чесночные дольки;
- 100 мл соевого соуса;
- Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
- Немного соли;
- Растительное масло.
Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.
Сколько калорий – 200.
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
- Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
- Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
- С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
- Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
- Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
- Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
- Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
- Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
- Запекаем все приблизительно 40 минут;
- Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.
Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом
Понадобятся следующие компоненты:
- 700 грамм крылышек;
- Полкилограмма картошки;
- Головка репчатого лука;
- 150 грамм майонеза;
- ¼ часть лимона;
- 4-6 чесночных зубца;
- Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
- Немного соли;
- Растительное масло;
- Несколько щепоток черного молотого перца.
Длительность готовки – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 280.
Процесс готовки:
- Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
- Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
- Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
- Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
- Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
- Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
- Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
- На картофель кладем лук и перемешиваем;
- Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
- Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.
Запекаем крылья в соевом соусе
Составляющие компоненты:
- Полтора килограмма куриных крылышек;
- Соевый соус – 2 большие ложки;
- Карри – 1 небольшая ложечка;
- Растительное масло.
Время приготовления – 2 часа.
Сколько калорий – 190.
Как делать:
- Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
- Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
- Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
- Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
- На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
- Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
- Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.
Способ приготовления блюда в духовке в рукаве
Нам будет нужно:
- Полкилограмма куриных крылышек;
- 120 грамм майонеза;
- Немного растительного масла;
- Пару щепоток соли и черного молотого перца;
- Немного специй для куриного мяса.
Сколько готовить – 2 часа.
Калорийность – 230.
Приступаем к готовке:
- Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
- Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
- Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
- Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
- После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
- Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
- Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
- Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
- После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.
- Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
- Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
- Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
- Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
- Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.
Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Вторые блюда
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:4
- 45 мин
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:184.51 ккал
- Жиры:12.25 г
- Белки:18.31 г
- Углеводы:0.45 г
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг;
- Кетчуп – 2 ст.л.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Специи – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Куриные крылышки, запеченные в духовке мы начинаем готовить с того, что выкладываем упаковку крыльев в миску и тщательно все промываем. Можно оставить их в воде на час-другой, чтобы они немного постояли. Сливаем воду и укладываем крылья на кухонное бумажное полотенце, чтобы они не были сильно влажными.
2. Снова укладываем крылья в миску. Хрустящие куриные крылышки в духовке получаться очень аппетитными, благодаря правильному маринаду. Добавим к крыльям кетчуп.
3. Туда же выкладываем указанное количество майонеза.
4. Притрусим все специями и насыплем немного соли.
5. Крылья с маринадом нужно очень хорошо перемешать. Кетчуп, майонез и специи с солью должны равномерно распределиться по всему мясу, чтобы готовые вкусные куриные крылышки в духовке были равномерно просолены и пропитаны всем, что мы в них добавили. Оставим миску в холодильнике примерно на один час.
6. По прошествии указанного времени перекладываем части на противень. Отправляем все в заранее разогретую духовку. Этот способ приготовления куриных частей в духовке предусматривает запекание в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые куриные крылья в маринаде, приготовленные в духовке подают на листах салата с веточками укропа в качестве украшения.
Время приготовления – 45 минут, без учета времени маринования. Количество порций – 4.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке? В первую очередь, мясо надо замочить в воде и оставить на недолгий промежуток времени. Это делается для того, чтобы кожа была хорошо промыта и в ней не осталось ничего вредного. Как известно, на фабрике куриные тушки обдают специальным раствором, чтобы в нем растворился мелкий пух, оставшийся после ощипывания крупных перьев. Поэтому, перед тем, как замариновать куриные крылышки для духовки, наша задача сделать части наиболее чистыми и безопасными.
Выбор маринада для куриных крылышек
Следующим этапом идет маринад. Хрустящими куриные крылышки вобычной духовке получатся благодаря правильному маринаду. Данный рецепт предусматривает смесь кетчупа и майонеза в качестве маринада, однако, он может быть и другим:
- соевый соус;
- сметана;
- минеральная вода;
- пиво и другие варианты.
Приготовление куриных крылышек в духовке будет успешным, если оставить их в маринаде на час или больше. Пусть мясо хорошо пропитается тем, что мы ему заготовили. Также не нужно забывать поперчить и посолить курицу. Это тоже нужно сделать заранее, в этот же момент, когда к крыльям добавляется сам маринад.
Перед тем, как замариновать куриные крылышки и готовить в духовке, обязательно присыпьте их специями. При чем совершенно не важно, в чем именно вы решите их замачивать. Приправы для курицы можно выбрать следующие:
- карри;
- чеснок;
- розмарин;
- тмин;
- орегано и прочие.
Лучше не покупать готовую смесь «для курицы» или «для куриных частей», а выбрать пакетики с каждой специей отдельно.
Куриные крылышки в духовке получаться с румяной корочкой, если вы не забудете включить гриль или верхний нагрев. При чем это касается не только крыльев, но и бедер, ножек и вообще любого другого мяса, например, буженины или отбивных.
Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке и получить ароматное аппетитное угощение. А что же можно подать к этому блюду на стол? Все очень просто, потому что к крыльям подойдет практически любой гарнир. Это может быть картофель, гречневая каша или рис. Выгоднее всего с курицей сочетается рис.
Его можно приготовить в пароварке или в мультиварке с овощами. Для этого рис промывают несколько раз и укладывают в чашу. Туда же добавляют половинку пакетика с замороженными нарезанными овощами. Также все нужно немного подсолить и насыпать половинку чайной ложки куркумы. Готовый рис с овощами получится нежно-желтого цвета и будет иметь немного необычный пряный аромат.
В качестве овощной составляющей, это угощение можно разбавить практически любой свежей растительной пищей. Это может быть салат из огурцов и помидор или просто нарезанные овощи на тарелке. Также подойдут и маринованные консервированные огурцы или помидоры. Неплохо к куриным частям идет лечо и различные салаты из тех, что мы закрываем на зиму. Выберем что-то одно и подадим на отдельной тарелке или в пиалках по порциям.
Хрустящие крылышки на огне
Куриные крылья можно готовить не только в духовке, но и на огне. Так делают многие, потому что в них достаточно тонкое мясо и нежная кожа. Готовятся они очень быстро и для них не нужно много углей или сильный жар.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг;
- Специи – 1 ч.л.;
- Пиво – 200 г;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Крылья моем и просушиваем на полотенце. Можно просто отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Перекладываем крылья в миску и добавляем к ним соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
3.Теперь нужно залить все пивом так, чтобы оно покрыло содержимое миски. Ставим наше мясо под гнет. Для этого накроем все небольшой тарелочкой, а сверху нее поставим банку или бутылку с водой. Оставим все на час.
4. Достаем части курицы из миски и аккуратно укладываем их на решетку.
5. Обжариваем на углях до готовности. Последняя определяется обычным ножом. Прокалываем одно крыло на толстой части и смотрим, чтобы выливающиеся капли не были с кровью. Если вытекает прозрачная жидкость – блюдо готово.
6. Подавать крылья, запеченные на углях можно с любым гарниром или с овощами.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. —
Куриные крылья, приготовленные любым способом – это всегда вкусно, а на жарку уходит совсем мало времени. К ним можно подать любой соус, например, тартар, песто или обычные кетчуп.
Если вы готовите их в соевом соусе, тогда никакая другая приправа или поливка вовсе не нужна. Соус дает свой определенный вкус и приятный запах, к тому же, так блюдо выходит низкокалорийным за счет отсутствия майонеза и прочих жирных ингредиентов.
Подписывайтесь на новости
Приготовить запеченные крылышки в духовке не сложно, важно правильно подобрать маринад либо соус. Готовое блюдо имеет не высокую калорийность, но все зависит и от дополнительных ингредиентов. Рецепт куриных крылышек в духовке однозначно станет фаворитом для ценителей быстроты приготовления.
С хрустящей корочкой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мировая.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- крылья – 500 г;
- соус соевый – 50 г;
- имбирь – 10г;
- горчица – 40 г;
- чеснок – 2 зубца.
Для кляра:
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л;
- сухари панировочные – 70 г;
- чипсы – 50 г.
Способ приготовления:
- Разрезать части курицы на две половинки по суставу, промыть.
- Соус, горчицу, чеснок и имбирь перемолоть блендером.
- Полученной смесью залить крылышки, оставить мариноваться на час или полтора.
- Чипсы раскрошить руками, соединить с сухарями.
- Яйца взбить.
- Обвалять мясные кусочки в крахмале, затем в кляре и панировке. Вместо крахмала можно использовать муку.
- Выложить куски в кляре на противень, предварительно выстланный пергаментом. Дать продукту немного обсохнуть.
- Поставить противень на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °C.
Острые
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: для пикника.
- Кухня: испанская.
- Сложность: легкая.
Острые куриные крылышки в духовке подойдут для отдыха на природе, любителей пива, ценителей сочетания куриных полуфабрикатов с Тобаско. На гарнир можно приготовить картофель фри, запеченные овощи либо рис.
Ингредиенты:
- крылья – 1,5 кг;
- уксус – 4 ч. л.;
- соус Тобаско – 2 ст. л.;
- кетчуп – 50 г;
- подсолнечное масло – 70 г;
- перец черный молотый, кайенский, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылья промыть, натереть солью.
- Соединить все компоненты для маринада.
- Залить смесью мясо, дать постоять полчаса.
- Разогреть духовку до 220 °C.
- Выложить куриное мясо в форму одним слоем.
- Убрать в духовой шкаф на 25 минут.
- Подавать можно с сырным соусом.
Ароматные крылья с чесноком и горчицей
Характеристики:
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мировая.
- Сложность: средняя.
Особенностью рецепта является предварительное отваривание крылышек. Это можно сделать вечером, а готовить на следующий день. Блюдо сочетается с кленовым сиропом – получается необычный остро-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- горчица – 2 ст. л.;
- куриные крылья – 800 г;
- чеснок – 3-4 зубца;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Части курицы промыть, удалить тонкую часть фаланги.
- Отварить до полуготовности, остудить в бульоне.
- Соединить измельченный чеснок с горчицей, сахаром, маслом и лимонным соком.
- Противень застелить бумагой, выложить мясные кусочки.
- Силиконовой кистью нанести густой маринад на верхнюю часть мяса.
- Запекать 8-10 минут до образования корочки при температуре 250 °C.
- Перевернуть мясные кусочки, промазать оставшимся маринадной заправкой, запекать до готовности (образования корочки).
В медово-соевом маринаде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: индийская.
- Сложность: легкая.
Оригинальный сладко-кислый маринад прекрасно сочетается с куриным мясом.
Ингредиенты:
- мед – 80 г;
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 150 мл;
- карри – 1 ст. л.;
- паприка – 0,5 ст. л.;
- соль, кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Духовку включить на температуру 200 °C.
- Соевую приправу смешать с карри, медом и паприкой. Добавить соль.
- Кусочки курицы промыть, залить маринадом, поставить под гнет на час.
- Сложить промаринованный продукт в пакет для запекания, положить на противень и поставить запекаться в духовку на полчаса.
- Вынуть форму с куриным мясом, разрезать пакет посередине, посыпать крылышки кунжутом.
- Убрать противень в духовой шкаф до готовности продукта.
Видео