Домашние пельмени – пошаговый рецепт приготовления и секреты опытных хозяек. Рецепты приготовления вкусного фарша для пельменей

Для приготовления пельменей нужно позаботиться о двух составляющих конечного продукта, ведь состоит рецепт из фарша и теста, а их сочетание будет определять вкус готового блюда. Начинка должна быть свежей, приготовленной из отборных сортов мяса или морепродуктов, рыбная составляющая фарша не должна содержать костей.

Узнайте, как правильно приготовить фарш для домашних пельменей, какие есть разновидности начинки, в чем их изюминка – обо всем этом будет читайте ниже. Готовить незабываемые обеды и ужины своим родным просто!

Классикой жанра в начинках для пельмешек считают мясо. Однако в других странах блюдо готовят не только с ним, но и с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами. Русские пельмени подразумевают свиной фарш или другие:

  • говяжий;
  • куриный;
  • индюшиный;
  • составной (два или три вида мяса).

В качестве изюминки шеф-повара. да и обычные хозяйки могут использовать маленький кусочек сливочного масла в мясном шарике начинки, ледяную воду, добавленную в фарш, зелень и специи. Известно, что у каждой хозяйки получаются свои пельмени, зачастую они становятся семейным фирменным блюдом, чей рецепт бережно хранят и передают вместе с другими знаниями своим детям и внукам.

Секреты приготовления

Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть. Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:

  • выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
  • сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
  • имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.

Как приготовить фарш

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Фарш на пельмени классический

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  4. Посолим и поперчим в самом конце.

Пельмени с куриным фаршем

Легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковицу – 2 шт.;
  • приправу – по вкусу

Приготовление

  1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

Фарш из свинины

Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

Ингредиенты

  • свинину – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
  2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
  3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
  4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

Фарш из говядины

Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг;
  • немного сала – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
  2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
  3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
  4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
  5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

Фарш из баранины

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг;
  • кинза – 15 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
  2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
  3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
  4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
  5. Начинка готова.

Задаётесь вопросом - как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным? Да, есть в этом деле несколько тонкостей, о которых я обязательно расскажу по ходу рецепта. И долго томить не буду, начну сразу же. Первый мой секретик - двойной фарш, то есть, смесовый. И в данном случае я говорю не о классическом 50/50. Сегодня я обошлась без говядины. Мой фарш для пельменей из свинины и курицы.

Тем, кто ни разу не пробовал, такой тандем может показаться странным. Но, поверьте, ничего в нём необычного нет. К тому же, свинина и куриное филе отлично сочетаются друг с другом. Каким выходит в итоге вкус? На моё восприятие - как из одной свинины. Что лично меня радует. То есть курица её не забивает при равных пропорциях.

Здесь хочу остановиться на ещё одном моменте. Он не обязательный, но желательный. Фарш для пельменей сочный (более сочный), если при приготовлении использовано свежее мясо, а не замороженное (и затем размороженное). К сожалению, не всегда есть такая возможность. Но если всё же есть, то её нужно однозначно использовать!

Второй мой секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным - много лука! Репчатого. Много. Он придаст начинке и сочность, и вкус, и аромат. Просто незаменимый продукт здесь! Чеснок не сможет в данном случае выступить равноправной заменой.

Третий секрет - тоже в луке! Если половину используемого лука добавить в фарш сырым, а половину спассеровать, то фарш будет более мягким. В этот раз я поступила так - сырой прокрутила вместе с куриным филе через мясорубку, а спассерованный отдельно вмешала в уже прокрученную свинину. На самом деле, порядок соединения ингредиентов здесь не играет большой роли. Главное, чтобы в итоге фарш был хорошо промешан.

Ну, и четвёртый секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным - забыть про яйца. Некоторые хозяйки добавляют и в пельменный фарш, как при приготовлении котлет, яйцо. Здесь этого делать не нужно. На начальной стадии оно только сделает консистенцию более жидкой, что совершенно не нужно, а после отваривания наоборот придаст фаршу сухость. Лучше оставить яйцо для замешивания 😉

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г
  • филе куриной грудки - 600 г
  • репчатый лук - 4 больших головки
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. с горкой
  • хмели-сунели - 1 ч.л.

Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным:

Все секреты в теории я уже описала выше, поэтому перехожу непосредственно к практической, ну и изобразительной (куда ж без неё!) части.

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным растительным маслом. Две луковицы порубила ножом. Спассеровала.

Свинина у меня уже была прокручена через мясорубку. Предварительно кусок мяса я промыла, слегка обсушила бумажным полотенцем, срезала присутствовавший жирок.
Для прокрутки я использовала среднюю насадку. Или же можно взять и мелкую, но только не крупную, иначе фарш получится слишком грубым. Выложила к фаршу спассерованный лук. Тщательно перемешала.

Куриное филе промыла прохладной проточной водой. Порезала на удобные кусочки. Подготовила две оставшиеся луковицы - очистила и тоже порезала произвольно. Прокрутила филе с луком через мясорубку.

Соединила в одной посуде два вида фарша - свиной со спассерованным луком и куриный со свежим луком.

Добавила к фаршу соль и хмели-сунели. При желании вы можете использовать любые другие приправы. И к свинине, и к курице замечательным образом подойдут все виды перца. Можно взять паприку, карри, кориандр, тимьян. Выбирайте по собственному вкусу!

Тщательно перемешала. Отбила фарш кулаком. Если есть время, можно поставить на полчаса в холодильник, накрыв крышкой.

Что делает пельмени такими неповторимо вкусными и сытными? Ну конечно, фарш, приготовленный по всем правилам... или с небольшой выдумкой. Что такое рецепт вкусного фарша для пельменей, каждый понимает по-своему. Есть классическая версия и ее варианты, так что можно попробовать и предпочесть то, что вам больше нравится.

На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ - как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса - например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.

Из чего готовить фарш для пельменей

Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.

Вам понадобится:

  • нежирная свинина - 250 г;
  • говядина - 250 г;
  • холодная вода (из холодильника);
  • соль - 0, 5 чайной ложки;
  • луковицы - 2 штуки;
  • чеснок - 1-2 зубка;
  • черный перец или специальная приправа.


Приготовление
  1. Вымойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку - с чесноком (дважды).
  3. Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
  4. Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
  5. Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.

Мы говорили, что добавить в фарш для пельменей можно молотый перец или приправу, но вы и сами сможете ее составить. Для этого потребуется молотый имбирь и кориандр в желаемых пропорциях - советуем примерно по трети чайной ложки каждой пряности. Не лишним станет и черный перец. Восхитительный аромат гарантирован.

Секреты особой сочности

Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:
  • при использовании овощей;
  • при сочетании нескольких сортов мяса;
  • при добавлении воды или молока.

Рецепт с капустой



Вам понадобится:
  • свинина - 200 г;
  • говядина - 200 г;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, перец.
Приготовление
  1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
  2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
  3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
  4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

Вариант с тремя видами мяса

Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.


Вам понадобится:
  • говядина - 500 г;
  • свинина - 200 г;
  • баранина - 400 г;
  • луковицы - 2 штуки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • мясной бульон - 0, 5 стакана;
  • соль, перец.
Приготовление
  1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
  2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика - мелкими кусочками.
  3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
  4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.
Вязкость и однородность - отличительные черты хорошей пельменной начинки.

Рецепт с говядиной

Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).



Вам понадобится:

  • говядина - 1, 2 кг;
  • репчатый лук - 600 г;
  • молоко - 100 мл;
  • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
  • соль, перец.
Приготовление
  1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
  2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
  3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
  4. Тщательно вымешайте.
Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.

  • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
  • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
  • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
  • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.


Многих интересуют точные пропорции - сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, - примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

Те, кто хочет похудеть, должны помнить, что у пельменей высокая энергетическая ценность, и связано это в первую очередь с мясной начинкой (она содержит большой процент жиров), а далее со способом употребления - например, с калорийными соусами. И, конечно, все хорошо в меру, поэтому худеющим не стоит злоупотреблять этим блюдом. Хотя по традиции готовится фарш для пельменей из говядины и свинины, у каждого региона нашей обширной страны свои кулинарные особенности. Дальневосточные повара часто готовят с рыбными начинками, в северных регионах используют мясо лося. Хозяйки из центральных областей любят грибные пельмени не меньше мясных, а на Южном Урале наравне с мясными лепят пельмени с сырой рубленой картошкой и салом (чем они и отличаются от вареников).


Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой - нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.

Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.

Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

  1. 1. Берём один кружочек теста.
  2. 2. Выкладываем на него чайную ложку фарша.
  3. 3. Накрываем начинку половинкой теста.
  4. 4. Пальцами скрепляем края.
  5. 5. Соединяем концы пельменя.
  6. 6. Плотно прижимаем концы друг к другу, чтобы пельмень держал форму.
  7. 7. Расправляем каёмку, чтобы пельмень получился красивым.

Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

Приятного вам аппетита!

ЗУХРА САХАЛИН ДОРОГИЕ ХОЗЯЙКИ!НИКОГДА НЕ КЛАДИТЕ В ФАРШ(ЛЮБОЙ) ЯЙЦО.В МЯСЕ(ЛЮБОМ)ДОСТАТОЧНО СВОЕГО БЕЛКА.ОТ ЯИЦ ОН СТАНОВИТСЯ ЖЕСТКИМ И ГРУБЫМ.А В РЫБНЫЙ САМ БОГ ВЕЛЕЛ НЕ КЛАСТЬ.ТАМ СПЛОШНОЙ БЕЛОК.ЧЕСНОК ПРИДАЕТ ВОНЬ КАК ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ТАК И ДЛЯ КОТЛЕТ.в ФАРШ КЛАДИТЕ ЛЮБЦЮ ЗЕЛЕНЬ,СВЕЖУЮ КАПУСТУ,НО НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ.В КУРИНЫЙ ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ КЛАДИТЕ КАК СЫРОЙ ТАК И ТУШЕНЫЙ ЛУК.СОЕДИНИТЕ СЕМЯ КУНЖУТА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ,ОБВАЛЯЙТЕ КОТЛЕТУ,ЗАТЕМ ВО ВЗБИТОЕ ЯЙЦО, А ЗАТЕМ В ПОДСУШЕННЫЕ СУХАРИКИ ИЗ СВЕЖЕГО БАТОНА,НАРЕЗАННОГО ВДЛИНУ СМ ПО 5 И В СКОВОРОДУ ГОРЯЧУЮ,КАК ТОЛЬКО ЗАРУМЯНЯТСЯ,ПЕРЕВЕРНИТЕ НЕ НАКРЫВАЯ. И ОТКЛЮЧАЙТЕ ПЕЧЬ.НЕ ЗАБУДЬТЕ В КАЖДУЮ КОТЛЕТКУ ПОЛОЖИТЬ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА. В ФАРШ КЛАДЕТЕ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И НЕМНОГО СОЛИ ИЛИ ВЕГЕТЫ.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ И САМИ И ВАМ!

Капитан Немо Крайгород Соль по вкусу,тесто размять чтоб получился круг и спомощью рюмки или ещё чего-то круглово но не большого вылеплевать круги потом рязмять и добавить в внутрь фарша закрыть и в маразилку!!!

Тамара Темрюк ребята, яйцо кладут в рыбный фарш для связки,а в мясной фарш побольше лука ркпчатого тертого на мелкой терке чем больше тем лучше,бедет очень сочно и вкусно спасибо за рецепт

Кура алматы если в фарш добавить не одно а 3-4 лука (через блендер или очень мелкую терку) черный перец и соль по вкусу пельмешки получаться ну очень нежными на вкус, попробуйте не пожалейте. И еще если пельмени приготовить в мантоварке (в пароварке) то вообще будеть класс а бульон можно приготовить отдельно

Татьяна Москва Уважаемые кулинары, попробуйте в тесто, к вышеуказанному рецепту, класть только желток (желтки). Оно приобретет красивый цвет и пластичность. А в фарш одну третью часть лука вместе с мясом смолоть на мясорубке, а две трети мелко нарезать острым ножом. Молотый лук сразу отдаст сок фаршу, а резаный обеспечит сочность приготовленной пельмешке. Количество лука я беру не по весу, а по объему: чуть меньше половины объема мяса. Главная процедура для готового фарша - отбить об стол!!! Приятного аппетита и кулинарного творчества!!!

Тата Электросталь Чеснок не добавляю,в бульон надо положить луковицу и лавровый лист.Когда бульон закипит положить пельмени, помешать.Как пельмени всплывут наверх бульона,поварить еще минуты две. Кушайте на здоровье!

Lesya Крайгород да бред!не надо добовлять в фарш яйц,будет вязким.

Наталья цимлянск Ещё в фарш можно класть майонез. Очень вкусно

Светлана Нижнекамск А я в тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла. Тесто становится более эластичным и не разваривается. А в фарш лучше добавить свежего молока или сливок.

Дарина Крайгород Довольно нестандартный рецепт.очень удивило то,что в 1 пельмешку Вы умудряетесь положить 2 столовые ложки фарша...это прям хинкали какие то)))

Serjsatka Крайгород А зачем варить 10-15 минут?Реально надо варить 5-7 минут после того как закипят.Если тесто слабое-то и 4 минуты.Проверено многолетним опытом.

Юлия Крайгород яйцо не нужно добавлять, его добавляют для вязкозти, например в котлеты чтобы не развалились.. в фарш для пельменей нужно наоборот добавить чуток воды, а сибиряки добавляют даже лед колотый чтобы при варке в пельмешке образовывался бульончик. так же вукснее пельмени становятся после заморозки так как лук больше сока выделяет.

Есенжан Крайгород очень вкусно, пальчики оближешь

Егор Крайгород а можно добавить к фаршу,к примеру укроп,петрушку,сендерей

Елена Крайгород для чего в фарш кладут яйцо?

Mарджянджя Крайгород спасибо за рецепт и за помогающие коментарии!!! Яйцо обязательно и туда и туда, а часнок, кто как любит, я например люблю, но из-за желудка не ем. Завтра мужу на день рожд. приготовлю!!!

Юля Крайгород сало надо добовлять а не чеснок а то такое чувство что из испорченого мяса делают пельмени

Кристина Крайгород спасибо за рецепт

Светочка Крайгород Спасибо.Очень вкусно!!!

Людмила Крайгород Никогда не добавляла в фарш для пельменей яйцо. Надо попробовать!

Елена Крайгород Спасибо за рецепт получилось очень вкусно!

Наталья Крайгород Вместо воды в фарш лучше говяжьего бульончика добавить, а еще как вариант размягченное сливочное масло (грам 50-60 не больше), если масло твердое, не успело размягчиться, его можно через мясорубку прокрутить с фаршем. Чесночек нужен, но не переусердствуйте с ним, можно фарш испортить. Ну и коронное - тесто и скалка!!! Когда раскатываете тесто, скалку мукой протирайте (или смазывайте/присыпайте, кому как нравится) и ничего прилипать не будет. Только сильно не увлекайтесь мукой. Немножко:)))

Валерия Крайгород Все такие умные, учителя русского языка!!! кому как удобно,так и говорят. положил, поклал прицепились. Рецепт отличный.

Мария Крайгород А я согласна с рецептом, яйцо класть нужно. делала без, получился фарш жесткий и пресный. а вот с яйцом вкусняшка, будет сочнее и добротней. А вобще, кулинария - искусство, так что пределу в творчестве нет! и не забываем про пословицу: на вкус и цвет... спасибо за рецепт!!!

Мария Крайгород подскажите пожалуйста, кто какую часть мяса свинины и говядины берет? из чего вкуснее?

Елена Крайгород просто супер

Сергей Крайгород Чтобы пельмени получились сочными,в готовый фарш перед самой лепкой нужно добавить полстакана кипяченой воды на 1 кг фарша

Толян футболист. Крайгород Искреннее спасибо за помощь(для одинокого мужика-начинающего кулинара-любителя),ещё бы добрые умелые хозяйки подсказали,как бы тесто к скалке не прилипало???

Ккаснобай Крайгород Всем кто Ложат, срочно за букварь, и половине "кулинаров" срочно к психиатру! Пельмени слепить проблема?

Борис Крайгород Интересно почему рецепт назвали основным, перерыл несколько десятков рецептов, ни в одном классическом не нашел чеснока, и яйцо используется только для смазки фарша.

Мата Крайгород оооооооооо...........как вкусно буднт

Кристина Крайгород а для меня главное,что муж остался довольным)).спасибо вам

БРЕД. В фарш для пельменей никогда не ложите яйцо и чеснок - это не котлеты

Елена Крайгород Спасибо за рецепт. Но там почему-то не сказано, сколько соли добавлять в тесто. Фарш-то можно попробовать и понять, добавлять-не добавлять еще соли, а вот с тестом как быть?..



Просмотров