Договор залога имущества физических лиц. Договор займа под залог недвижимости. Именем российской федерации

* В расчетах используются средние данные по России

От 20 000 ₽

Стартовые вложения

80 000 - 510 000 ₽

50 000 - 400 000 ₽

Чистая прибыль

200%

Если вы хотите открыть бизнес с минимальными вложениями, то присмотритесь к идее доставки готовых обедов домашнего приготовления. Это отличный вариант бизнеса для женщин и начинающих предпринимателей.

Многими заведениями общепита проверено: бизнес-ланчи – очень прибыльное дело. Но так было до 2016 года, когда люди активно посещали различные кафе и рестораны. За 2016 год заказы бизнес-ланчей сократились вдвое. Специалисты РБК отмечают, что виной всему – снижение покупательской способности. Ресторанные бизнес-ланчи стоимостью 300 рублей людям не по карману. Но приносить на работу обед в домашних контейнерах многие уже отвыкли. Так что такое время можно рассматривать как период возможностей, который отлично подходит для старта своего бизнеса по доставке готовых бизнес-ланчей.

Доставка еды – довольно прибыльный бизнес. Все больше людей отказываются от ежедневных «контейнеров из дома». Одним некогда готовить, другим неудобно возить с собой на работу пищевые контейнеры. Третьи просто хотят съесть сытный, свежеприготовленный обед. Четвертые не пойдут в ближайшие кафе и столовые, потому что хотят сэкономить или не желают покидать офис. Так или иначе, доставка бизнес-ланчей упрощает жизнь офисным работникам, а предпринимателю дает возможность заработать.

Идея бизнеса по приготовлению и доставке горячих обедов в офисы заключается в том, чтобы в домашних условиях готовить вкусные обеды и доставлять их прямо на рабочее место клиентам. И при этом предлагать низкие цены – полноценный обед можно будет купить за 170 руб. Бизнес-ланч в офис станет самым оптимальным вариантом для местных сотрудников. Это удобно, вкусно и дешево. Три этих главных критерия, по которым выбирается бизнес-ланч, должны соединиться в одном проекте.

В чем преимущества бизнеса на доставке бизнес-ланчей:

    Бизнес на доставке бизнес-ланчей не требуют больших вложений.

    Для успешного бизнеса на доставке готовых обедов не требуется особых знаний и специальных навыков. Достаточно уметь вкусно готовить и быть аккуратным.

    Подходит для домашнего бизнеса, женского бизнеса и требует относительно немного рабочего времени.

    Является перспективным направлением общепита, имеет возможность расширения бизнеса.

    Обеспечивает достойный уровень прибыли.

Чтобы открыть бизнес на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал – можно уложиться в 20 тыс. рублей. Для рентабельности лучше всего организовать полный цикл работы предприятия – от приготовления блюд до доставки еды клиенту. Огромным плюсом будет, если начинающий предприниматель умеет вкусно готовить и будет самостоятельно заниматься этим. Объединив в себе и инвестора, и исполнителя, удастся значительно сэкономить. Заниматься приготовлением блюд можно на собственной кухне и без привлечения помощников. На начальном этапе предприниматель сможет в одиночку справиться со всем объемом работы.

Для бизнеса на доставке обедов не потребуется брать кредиты, долго копить на открытие и рисковать большими суммами. По сути, единственное, чем вы рискуете – своим временем. На освоение бизнеса потребуется около 2 месяцев. Самое главное в этом деле – творческий подход, порядочность и четкое планирование.


Как продумать меню бизнес-ланчей

Самое главное в этом бизнесе – вкусные обеды и разнообразное меню, которое будет нравиться клиентам. Рекомендуем предусмотреть меню по дням неделям: и продукт не успеет испортиться, и клиенты оценят разнообразие. К тому же, каждый день предлагая новые блюда, вы показываете, что продаете свежее, а не вчерашние остатки. Это внушает доверие.

В меню можно включить различные каши, мясные и рыбные блюда, пельмени, супы, гарниры из картофеля, салаты, выпечку. Можно продавать комплексные обеды, которые включают горячее + второе с гарниром или салат. А можно предлагать каждое блюдо отдельно.

Изучите предложения конкурентов. Начните с недорогих кафе и ресторанов, столовых, предлагающих бизнес-меню. Затем, когда примерно определитесь с офисами, где будете продавать свои горячие обеды, изучите меню заведений общепита, которые находятся рядом с офисными зданиями. Соберите как можно больше информации о том, какие блюда предлагают и сколько стоит заказ. Это позволит установить оптимальную цену и правильно составить свое меню.

Как посчитать себестоимость и установить цену на бизнес-ланчи

Чтобы назначить оптимальную цену на продукцию, следует рассчитать себестоимость ее приготовления. А для этого нужно составить подробную рецептуру каждого блюда и рассчитать его себестоимость, учитывая затраты на ингредиенты. Например, вы готовите овощной салат. Ингредиенты: 1 помидор (150 г) и 2 огурца (350 г). Стоимость 1 кг помидоров – 100 руб., а 1 кг огурцов – 125 руб. Таким образом, себестоимость овощного салата вычисляется по формуле: 0,15*100+0,35*125=58,8 руб.

Кроме того, следует учитывать время, которое тратится на приготовление того или иного блюда (затрачивается не только ваше рабочее время, но и энергосбережение). Также в себестоимость бизнес-ланчей должны быть включены затраты на упаковку и транспортные расходы.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Для определения цены не нужно проводить сложных расчетов. Достаточно определить себестоимость продуктов и предусмотреть определенную наценку на продукцию, которая перекроет все затраты. Примерная наценка на продукцию составит 200%. В среднем, 1 порция полноценного обеда должна стоить, в среднем, 170 руб. Прежде чем установить цену, изучите предложения конкурентов. Чтобы привлечь клиентов, предложите цены немного ниже своих конкурентов. Таков закон начинающегося бизнеса. Не гонитесь за высокой прибылью. Вначале заполучите доверие своего клиента.


Как зарегистрировать бизнес на доставке обедов

Начать бизнес по доставке готовых обедов лучше в формате домашней кухни. Для этого не потребуется арендовать помещение и покупать оборудование. Также можно избежать проверок СЭС и других бюрократических процедур. Но рекомендуем все же узаконить свой бизнес, если планируете в будущем развивать его и избежать неприятных ситуаций.

Первая инстанция – налоговая инспекция. Там следует заполнить бланк формы ПД (налог), оплатить госпошлину 800 рублей, а также написать заявление о внесении в ЕГРИП. Далее следует получить разрешение СЭС, оформить санитарную книжку (пройти проверку можно в ближайшей поликлинике). В целом, оформление пакета документов займет около месяца и обойдется в 2-3 тысячи рублей.

Сколько средств нужно средств для открытия бизнеса по доставке обедов

Чтобы ответить на этот вопрос, требуется рассчитать сумму первоначальных затрат. Для организации бизнеса потребуется посуда для приготовления блюд, одноразовая посуда и сумки для транспортировки. Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Закупаем оборудование. Даже если у вас дома шкаф ломится от кастрюль и сковородок, советуем приобрести посуду специально для работы. И готовить именно в ней. Примерный перечень необходимой посуды приведен ниже:

    кастрюли разных размеров (4-5 шт.);

    сковородки (2 шт.);

    кухонные ножи (2-3 шт.);

    разделочная доска (2 шт.);

  • формы для запекания;

    прочая утварь (ложки, лопатки, половник, дуршлаг и т.д.).

Вся посуда обойдется примерно в 5 000 рублей. Также рекомендуется приобрести кухонные весы, чтобы удобно было рассчитывать размер порций и их себестоимость. Они обойдутся примерно в 1 000 рублей.

Для удобства можно купить отдельный холодильник, чтобы хранить продукты. Однако на первых этапах бизнеса продуктовые запасы будут не очень большими, и можно вполне обойтись без отдельного холодильника.

А вот сразу потребуется приобрести термосумки, в которых будет транспортироваться готовая продукция. Они позволят доставлять готовые обеды еще горячими. Количество сумок зависит от масштабов вашего бизнеса и емкости самих сумок. Для перевозки обедов будет достаточно объема 44 литра. Стоимость такой термосумки в среднем составит 2 500 рублей. Таким образом, затраты на оборудование составят около 8 500 рублей.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Приобретаем одноразовую посуду. Для продажи готовых обедов потребуется закупить одноразовую посуду – пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Также потребуются упаковочная пищевая пленка и бумажные салфетки. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку. При средних объемах продаж 50 заказов в день на контейнеры придется потратить 500-600 рублей. Т.е. на месяц придется закупить около 120 контейнеров на сумму 1200 рублей.

Закупаем сырье. Для приготовления вкусных домашних обедов потребуются свежие и качественные продукты. Чтобы сэкономить на закупке сырья, следует отдать предпочтение рынкам и оптовым базам. Там дешевле, нежели в супермаркетах. План покупок зависит от рецептуры будущих ланчей. На первый месяц, когда клиентов будет не очень много, следует предусмотреть затраты на продукты в размере 4 000 рублей.

Затраты на открытие бизнеса по доставке домашних бизнес-ланчей:

    посуда и утварь – 6 000 рублей;

    регистрация бизнеса – 2 000 рублей;

    утварь для перевозки (термосумки, контейнеры) – 3 700 рублей;

    первоначальные закупки ингредиентов – 4 000 рублей.

Таким образом, чтобы открыть бизнес по доставке готовых обедов, потребуются вложения около 20 000 рублей.



Доставка бизнес-ланчей: где найти клиентов

Вашей целевой аудиторией являются сотрудники офисов. Где их искать? Главным образом искать ихъ следует в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т.д. Потенциальных клиентов можно искать двумя способами: подготовить рекламную листовку о своем предложении и распространить ее среди потенциальных клиентов. Также можно связаться с руководителями предприятий, чтобы заключить договора с офисами на корпоративную доставку еды. Более действенный метод – приготовить пробную партию домашних обедов и в обеденное время лично пройтись по местам работы потенциальных клиентов. Дать попробовать продукцию – лучший способ прорекламировать ее! Если обеды понравятся, то первые клиенты появятся очень быстро.

Рекомендуем лично обойти заведения, которых может заинтересовать ваше предложение. Важно понять, востребована ли идея у потенциальных клиентов. Предложите смс-рассылку о ежедневном меню, предоставьте возможность заранее заказывать определенные позиции из меню. Примените модное в бизнесе слово «клиентоориентированность». Какой же бизнес без рекламы? Для продвижения пригодятся визитные карточки или листовки, где представлено меню на неделю. Раздаточный материал можно заказать в типографии, а можно просто распечатать на цветном принтере. Затраты на это составят не больше 1 000 рублей.

Как спланировать рабочий процесс по доставке бизнес-ланчей

На первых порах придется довольно долго поработать одному - самому составлять план закупок, готовить и разносить обеды. Со временем, когда доставка обедов в офисы приобретет хороший оборот и появятся постоянные заказчики, нужно подумать о расширении своего бизнеса - нанять курьера, повара и помощника.

Разумно готовить еду в день заказов, поставлять горячий обед в офис «с пылу, с жару». Поэтому придётся вставать рано утром, осуществлять закупку продуктов. Если начать готовить с 8 утра, то к 11 должно быть всё готово. Развозить обеды можно самостоятельно или нанять курьера. График работы службы - с 6 до 14 часов дня.

Сколько можно заработать на бизнес-ланчах

Теперь посчитаем, как быстро мы сможем окупить вложенные средства и сколько сможем зарабатывать. С 200% накруткой можно рассчитывать на выручку 80 000 рублей в месяц. Исходя из этого, себестоимость обедов составит около 30 000. Тогда ежемесячная прибыль составит около 50 000 рублей. И это по скромным подсчетам. Есть высокие шансы окупить бизнес за первый же месяц работы. Еще один плюс этого бизнеса на доставке бизнес-ланчей в том, что он не ограничен в объеме. Можно развиваться, наращивать продажи, расширять бизнес. Если обслуживать несколько организаций, можно выйти на объем продаж 100 заказов в день и зарабатывать в месяц до 400 000 рублей.


В заключении делимся полезными советами, которые позволят сделать ваш бизнес проще, лучше и прибыльнее:

    Изучайте вкусы клиентов, наблюдайте за тем, что им нравится. Анализируйте, какие позиции меню наиболее востребованы, а какие продаются реже. Исключайте нерентабельные блюда из меню и предлагайте взамен то, что нравится вашим клиентам.

    Всегда предлагайте клиентам закуски - соленые или свежие (в зависимости от сезона) огурцы или помидоры, квашеную капусту, овощи по-корейски и так далее.

    Делайте закупки продуктов на оптовых базах или продовольственных рынках. Выбирайте только качественные товары. Не экономьте на продуктах, от их ненадлежащего качества убытки могут быть в несколько раз превышать сэкономленную сумму.

    Следите за тем, чтобы продукция всегда была свежей, вкусной, аккуратно приготовленной и упакованной, доставленной еще горячей.

    Планируйте меню так, чтобы ингредиенты в разных блюдах повторялись. Например, если вы готовите куриную лапшу на бульоне, предусмотрите в этот же день салат с куриным филе. Это позволяет экономить на времени приготовления, экономит расход продукта, позволяет избегать ненужных остатков продуктов и упрощает планирование закупок.

    Отслеживайте тренды и инновации. Особенно следите за бизнес-идеями, которые появляются за рубежом: основными двигателями в сфере доставки являются США и страны Европы. Обзоры свежих бизнес-идей можно найти .

Получить актуальные расчеты для бизнес-плана

Хотите получить актуальные данные по доходам и расходам? Запросите сметы на открытие бизнеса в этой сфере у ведущих компаний-франчайзеров:

345 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 115304 раз.

Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

аренда + зарплаты + коммунальные услуги и т.п. руб.

При организации полномасштабной кейтеринговой компании сумма стартовых инвестиций может быть достаточно существенной, но в первое время нельзя будет сильно завышать стоимость своих услуг, только если...

На основании полученных финансовых расчетов определено, что чистая приведенная стоимость (NPV) службы доставки еды из кафе и ресторанов составит 4 433 368 руб., а срок окупаемости 17 месяцев.

» Алексей Гисак написал для сайт колонку, в которой обобщил свой опыт организации доставки еды. Автор убеждён, что при неотлаженной работе доставка может полностью погубить торговую точку.

Когда вы открываете точку на фудкорте, стрит-ритейл или даже небольшой павильон в центральном парке города, вам скорее всего захочется в какой-то момент дозагрузить эту точку доставкой. Или в принципе сделать доставку. И акцентировать внимание на ней.

Действительно, доставка - это значительная часть бизнеса быстрого питания, которая выглядит очень привлекательной. У нее небольшие капитальные вложения, ее проще тиражировать и это тиражирование кажется проще, нежели строительство сети отдельно стоящих кафе. Да, доставка - история вполне перспективная, но, чтобы на ней заработать, нужно делать несколько ключевых вещей правильно.

Во-первых, мы всем своим франчайзи, открывшим новые точки, первые четыре-шесть месяцев не даем возможность делать доставку. Многим кажется, что им не хватает оборота и именно доставка может с этой задачей справиться. В каком-то смысле да, но только когда процессы на точке хорошо отлажены, нет никакого хаоса и бардака, скорость обслуживания высокая, работа команды слаженная, все плановые пики прогнозируемы, и команда к ним подготовлена. На самом деле, доставка при неналаженной работе может полностью погубить точку и отторгнуть аудиторию.

Когда у нас была открыта первая фабрика-кухня на «Семеновской» и там случились временные неполадки, мы перенесли доставку в ТЦ «Метрополис», тем самым полностью запоров ее. Удивительно, что люди хотят есть в одно и то же время. Следовательно, пик доставки и работы на точке пришелся на одно и то же время.

У людей рос негатив - когда стоишь в очереди, можешь визуально спланировать, когда будет готов заказ. Но если в эту очередь еще вклиниваются онлайн-заказы, тебя как гостя это начинает бесить. А заказавшего в интернете бесит, что ты везешь долго, хотя находишься рядом. Через месяц мучений мы вернули доставку на фабрику.

Доставка - не панацея. Доставка не спасет вас, если работа на точке близка к хаосу. Доставка работает в фастфуде, если вы хорошо выбираете весь дневной трафик, сотрудники с ним эффективно справляются, и вы можете спокойно обрабатывать в то же самое пиковое время дополнительное количество заказов. Вы не сможете приучить клиентов заказывать обед позже, даже если у вас будет миллион дополнительных скидок и предложений.

Помнится, мы делали много акций на тему «заказывайте после 16», все дешевле и так далее. Но это давало очень слабый отклик, и я сделал один простой вывод - люди хотят есть, ровно, когда они хотят. Ради скидки даже в 100 рублей человек не станет терпеть голод (если, конечно, он не ультражадина).

Доставка еды и доставка товаров в онлайн-магазине - это две огромные разницы. В случае заказа телефона вам не принципиально, приедет ли он сегодня, завтра или даже послезавтра и что доставка будет стоить еще 400 рублей. Еду же вы закатываете в тот момент, когда уже голодны, следовательно, ждать готовы максимум час. После этого вы уже сами не рады, что заказали, начинаете оставлять гневные комментарии в социальных сетях, звонить по телефону и выяснять статус заказа.

И стоит ли говорить, что за доставку на 800 рублей вы вряд ли готовы заплатить еще 400 сверху. Отсюда все сложности - нужно открутить весь полный цикл приема заказа, его приготовления, сборки и доставки максимум за 60 минут и еще уложить стоимость курьерских услуг внутрь стоимости заказа. Клиенту нужно, чтобы все было максимально быстро, стоимость обязательного заказа была минимальна, а сама доставка была бесплатной.

Отдельно хочу отметить, что далеко не все фастфудные позиции могут «жить» в доставке. Поэтому вам обязательно нужно сделать стресс-тест продукта: упаковать, оставить на максимально возможный срок (например, два часа), после открыть и посмотреть, что произошло с продуктом, упаковкой, насколько он остался презентабельным и съедобным. И уже исходя из теста вы начинаете корректировать продукт, чтобы он максимально сохранял товарный вид и вкусовые качества в доставке.

Например, мы проводили много тестов, в результате которых нам приходилось менять лапшу - потому что определенная лапша за два часа разбухает от образовавшейся внутри коробки влаги и впитывает весь соус - на выходе гость получает размокшую кашу из лапши, которая при этом еще и с сухой начинкой. Или коробки, которые, находясь в термопакете, начинают тускнеть и отдавать краску. Срок у доставки, даже если вы спланируете процесс, в определенные моменты может вырасти в три-четыре раза. Вот тут-то и нужно понимание этого стрессового состояния продукта.


Вообще, наша история с доставкой имела спиралевидное развитие. Сразу оговорюсь, несколько вещей мы делали, на мой текущий взгляд, категорически неправильно, но они сыграли нам в плюс. Наша доставка началась из одной фабрики, которая была расположена рядом с метро, и на первые несколько лет именно эти факторы определили логику её развития.

Мы поняли, что будем доставлять исключительно на метро. И исключительно с фабрики. Это была ошибка номер один, с которой мы жили очень много лет. Сейчас я верю исключительно в децентрализованную доставку с узким радиусом - только такая модель может обеспечить экономическую выгоду процесса и гарантировать время доставки.

В тот момент, когда вы обладаете уникальным продуктом на рынке, люди будут готовы вас ждать и час, и три, но как только у вас появятся конкуренты, которые начнут доставлять его быстрее и только по району, то многие, пусть даже у ваших конкурентов будет чуть хуже качество и сервис, будут выбирать ближайшую быструю доставку. Потому что в доставке еды рулит именно скорость, и клиенты иногда готовы поступиться даже качеством ради нее.

Например, в моем доме есть доставка суши, которые мне не очень нравятся. Но иногда, возвращаясь с работы, когда я устал и хочу есть, я понимаю, что ждать лень и по дороге заказываю суши, а через 10 минут спускаюсь и забираю их. Да, может быть эти суши существенно проще и менее интересные, но я их гарантированно забираю ровно через 10 минут. Скорость и голод - выбирать не приходится.

Ошибка номер два заключалась в том, что мы послушали нашего отважного директора по доставке, который сказал, что готов возить по всей Москве, а на наше беспокойство ответил только - не боись, ребята, прорвемся. Мы сразу задекларировали зону до МКАД и дальше отступать уже было некуда. Разумеется, мы сразу собрали огромное количество всех возможных косяков и накладок в такой большой зоне - опаздывали, терялись и так далее.

Если делаете доставку - зону стоит увеличивать плавно и прогнозируемо, чтобы вы четко понимали, что укладываетесь в обещанные лимиты по времени. Но большой плюс этого шага заключался в том, что замахнувшись на всю территорию Москвы и запустив рекламу в социальных сетях, мы стали узнаваемы во всем городе. И небольшая сеть из пяти лапшичных, но делающая доставку по всему городу, автоматически прокачивала свою известность и свои точки. Доставка выполняла для нас в том числе и маркетинговую функцию.

В принципе, служба доставки работает на нескольких ключевых моментах - обязательно локально, в жестко привязанном радиусе, децентрализованная и лучше из точек или небольших помещений-сателлитов в каждом из районов, которые работают именно на этот район.

Доставка по времени и с учетом пиков - жесткий регламентированный процесс, на каждую фазу которого отведен четкий лимит времени - только тогда вы можете уложить доставку в срок.

Чтобы не быть совсем голословным, наша модель действительно кардинально изменилась с 2010 года - тогда мы могли везти где час, где три часа, курьеры сложно управлялись и это все работало в режиме ручного хаоса. Оборот у доставки был около 15 млн рублей, но при этом почти не было прибыли из-за большого количества курьеров и кучи внутренних проблем.

Но придя к локальной доставке с точки, должному количеству курьеров, которые с одной стороны не увеличат ваш ФОТ, а с другой - не оставят готовый заказ на прилавке на полчаса, потому что сейчас нет курьера. Мы пусть и возвращаем упущенные обороты (в какой-то момент, поняв, что много делаем, но мало получаем, мы на пару лет забили на раскрутку доставки и она жила сама по себе), но рентабельность доставки сейчас стремится к ~25%, что становится явно экономически интереснее.

Давайте перейдем к сути. Но эту тему я смогу придумать сложив несколько важных факторов. Первым важнейшим фактором создания этой темы была очень интересная к размышлению информация, которой я в то время не придал значения.

Моя знакомая работает в отделе подарков и подарочной упаковки в одном из крупнейших торговых комплексов в нашем городе. Я сам там периодически был покупателем. При одном таком посещении магазина я стал свидетелем того,как один из покупателей выбирает весьма габаритный подарок (плюшевого медведя,ростом 120 см) и спрашивает касательно возможности доставки этого медведя в определенное время и место.

Я разумеется зна, что это всего лишь островок, а не крупный сетевой магазин, поэтому и доставки у них никакой быть не может. Но потом услышал, как моя знакомая девушка, работающая в этом магазине назначает цену доставки в 800 рублей и покупатель без проблем соглашается. После этого я конечно поинтересовался, с каких пор у них есть доставка. На что получил пояснение - Доставки у магазина конечно нет. Но доставит покупку ее муж, так и он подзаработает, и она не упустит возможность положить деньги в кассу. На этом разговор тогда и закончился. Никаких мыслей к размышлению тогда это к сожалению не вызвало.

Спустя несколько месяцев, когда я уже сформировал план действий в голове, я снова переговорил с ней уже с целью понять некоторую статистику такой подработки. Оказалась следующая картина: при том что у магазина нигде нет ни 1 слова про возможность доставки, ее муж в среднем делает 3 доставки с ценником от 500 рублей (при совсем небольшой удаленности) до 1000 рублей (если в отдаленном районе города) в неделю. И так можно сказать стабильно за то время, что она там работает,а это уже 1.5 года. Сразу сказала - не каждую неделю бывает. Но если брать месяц, то в 3 из 4 недель есть заявки на доставку.

Сложив 2+2 можно получить интересный вывод. Но можете поверить у меня все было далеко не так быстро. Тема складывалась в голове месяцы, прежде чем я начал ее воплощать.

Что мы по факту имеем?

Готовый,функционирующий бизнес,приносящий прибыль и клиентов.

Что мы можем предложить?

Увеличить прибыль или как минимум не упускать возможность получить эту прибыль!

Предложить реальную выгоду для обоих сторон! Согласитесь очень редко можно увидеть такой взаимовыгодный симбиоз.

Клиенты.

Кто наши клиенты? Каждый магазин? Кафе? Ресторан?

Давайте начнем с того, что уберем все лишнее. Когда я еще формировал эту тему у меня и в мыслях не было работать с ресторанами или кафе или с любыми магазинами. И этому есть простая причина - уже есть сервисы работающие с доставкой еды, и чтобы им составить конкуренцию нужно иметь серьезную финансовую базу. Плюс еще сложность в организации работы и это не говоря о том, чтобы еще хоть как то заинтересовать их, ведь это уже совсем другой уровень бизнеса и, учитывая все это, нам там делать нечего. И мне это было понятно с самого начала. Поэтому нет,н аши клиенты это узкое направление, а далеко не каждый вид бизнеса.

Возможно вы сможете найти еще много направлений для бизнеса с которыми реально будет поработать. Я напишу только свой опыт и то, что я понял за все время работы по теме. В первую очередь самый важный вопрос, который я задал в свое время самому себе -

Кому мы нужны?

Мы нужны малому бизнесу!

Примеры:

Человек открыл магазин, у него есть поток клиентов. Есть у него прибыль. И в принципе под его бизнес можно было бы организовать доставку. Но человек этого не делает. И не нужно думать, что это нелогично. Это наоборот понятно. Человек понимает, что это даст ему плюс к прибыли, обороту и привлечет новых клиентов, но на данном этапе ему это невыгодно. Если бы была сеть из нескольких магазинов, чтобы собирать заявки и доставлять, то другое дело. Но пока это один или даже пара магазинов, которые в этом не нуждаются. Не нуждаются именно в том, чтобы человек вкладывал дополнительные деньги в создание такой услуги для своего магазина и контролировал все это. Но между тем есть такие ниши, где добавление такой услуги однозначно даст большие плюсы или даже преимущество перед конкурентами.

С нашей стороны мы даем человеку возможность получить дополнительных клиентов, получить дополнительную прибыль или как минимум не упускать прибыль, не заниматься сложными организационными вопросами, получить клиентов совсем из других районов города, получить постоянных клиентов, увеличить обороты товара, и все это не вкладывая денег!

Как вы думаете будет ли это кому то не интересно?

Чтобы сказал хозяин магазина, где работает моя знакомая, если бы она позвонила и спросила - У нас хотят купить товар, но человеку нужна доставка. Можно я на доставку привлеку своего мужа?

Ну вот вы как думаете. Вопрос состоит в том,что хозяин магазина получает + к прибыли и ничего не теряет. Интересно ему чтобы в кассе было больше денег или нет?

Это вопрос который не требует ответа, ведь и так очевидно. Но не стоит думать, что все так просто. Можно зарабатывать очень хорошие деньги, но нюансы есть везде,как я уже писал. И нужно четко понимать как и с кем мы можем работать.

Сейчас я могу предложить 3 сферы и рекомендацию как их можно подбирать для работы.

Опять пойдем по порядку:

Подарки

Сюда можно сразу приписать несколько общих направлений.

Отделы с подарками и упаковкой

Магазины мягких игрушек

Магазины габаритных подарков/игрушек

Шарики

Давайте на этом примере мы усвоим еще одну важную вещь:

Нам подходят те сферы бизнеса, где человек заходит в магазин и вроде бы хочет купить, но было бы очень удобно если бы покупку доставили либо в определенное время, либо на определенный адрес.

Ситуаций может быть очень много!

Человек хочет купить подарок и чтобы о нем пока никто не знал. Ведь если он купит огромного плюшевого медведя, то спрятать его в квартире будет сложно.

Человеку просто неудобно, или вовсе нет возможности транспортировать свою покупку до дома. Может именно этот медведь понравился человеку, но ему ехать на общественном транспорте еще 40 минут до дома, и как вы думаете, какой выбор он в итоге сделает?

Товар может быть просто неудобен для самостоятельной транспортировки, и высока вероятность повреждения.

Из моего опыта - Человек заплатил за доставку 20 шариков наполненных гелием. Шарики были конечно непростые и далеко недешевые. Человек только за доставку заплатил 1200 рублей. Хотя без меня никакие шарики они бы не продали. Клиенту не было смысла покупать шарики и заниматься этим самому. Он мог бы обратиться к тем, кто привозит балон и на месте надувает. Но человеку понравились именно те шарики, и в итоге магазин не упустил клиента, а я и мой человек заработали.

Человек вовсе увидел то, что ему понравилось, и он хочет купить, но сейчас едет совсем по другим делам и ему нужна либо доставка, либо он просто не будет покупать.

Человеку просто удобно пользоваться доставкой и только за счет нее он является клиентом магазина.

Все это тоже запомните. Важно поминить при размышлениях о том,г де мы еще можем быть полезны.

Товары для животных/Зоомагазины

Казалось бы не самый очевидный вариант. Но для меня он стал очевидным практически мгновенно. Это сейчас одна из самых сильно-развивающихся сфер. Сетевые магазины, можете поверить, не забывают о такой важной вещи как доставка. Они покупают машины, набирают людей и они работают круглые сутки. Заказов огромное количество, и я об этом не по наслышке говорю. Но не забываем на кого мы смотрим в первую очередь при подборе клиентов. Сетевые магазины в нас не будут нуждаться. Но я сразу вам об этом и писал.

Это отличный пример симбиоза, который мы можем создать с только что открывшимся зоомагазином, которые не имеет большой сети и которому наши услуги будут интересны.

Охватить другие районы!

Использовать сайт на 100%! Продавая товары магазина людям по всему городу, а не только одному небольшому квадрату! Здесь практически все тоже самое что и в случае с подарками.

Люди часто покупают сразу корм сразу большими мешками. И они реально тяжелые. Поэтому многие только из этих сображений берут доставкой.

Покупают различные стенки для котов, которые тоже очень не удобно транспортировать.

Просто собирают самые различные заказы через интернет. И одежду для собак и корм и витамины и........

Еще большой плюс, что таким образом, мы даем человеку возможность составлять реальную конкуренцию по всему городу. Возможно у него в магазине цены ниже, чем в магазинах у других районах, и он мог бы просто получать новых клиентов и зарабатывать больше денег.

Многим здесь также принципиальна доставка. Я лично знал много людей, которые именно заказывают доставкой, а не носят мешки с магазинов сами.

Об этой сфере вам нужно знать только одно - л юди очень любят своих питомцев и тратят на них очень большие деньги. Бывает в одном заказе на 20 000 рублей и больше. Думаю вы и сами знаете таких людей и за примером далеко ходить не нужно.

Цветы

Вроде бы очевидная сфера. И одна из самых стабильных на моем опыте. Опять же забываем про сети. Они уже давно имеют свои доставки и понимают, что это серьезная часть их прибыли. Но сколько отдельных магазинчиков, которые буквально везде? Сейчас, на мой взгляд, нет ничего более распространенного, чем цветочные магазины, на втором месте идут зоомагазины, на третьем разливное пиво. Если не считать обычных продуктовых.

С пивом я не работал - просто как мнение. Здесь тоже все понятно и доступно.

Проблема при транспортировке цветов. Человек может просто сломать их пока везет домой.

Необходимость доставки в определенное время/адрес. Часто заказывают в компании для подарков сотрудницам. И заказывают в обычных цветочных магазинах!

Берут доставку, чтобы доставили другому человеку. Например молодой человек оплачивает и хочет, чтобы доставили сразу девушке на работу или домой.

Здесь тоже все понятно. И тут на самом деле по опыту проще всего. Эти сферы были выбраны не просто так. Я перед этим приличное время провел общаясь с людьми, продавцами этих магазинов. У них всех была одна очень важная черта - нигде не было указано о возможности доставки. Но везде был интерес от покупателей к этой услуге. И это при том, что человеку даже никак не давали понять, что такая услуга возможна. Тогда можно понять сколько людей просто не стали ничего покупать. Как мы знаем, не все даже могут спросить об этом. Им нужно чтобы было понятно и без слов. По другому человек уже в своей голове проведет внутренний диалог и все для себя решит:

"Да букет красивый,но пока довезу он сто раз сломается. Была бы доставка, но это небольшой магазинчик у них конечно доставки нет."

Минус клиент.

И сколько таких клиентов проходит мимо. И сколько таких клиентов, о которых продавцы даже сами не знают. Они могут сказать о людях, которым хватало оптимизма задать этот вопрос. Но сколько еще людей уходило просто проведя внутренний диалог, который я показал выше? Я думаю несравнимо больше. Подумайте сколько дней рождений, сколько юбилеев, сколько различных праздников у самых разных компаний и т.д

Это огромный рынок и что-что, но эта сфера просто отлично подходит нам для работы. Здесь есть все условия для того,чтобы построить взаимовыгодную работу и добиться определенной стабильности.

Как подбирать другие сферы?

Прочитав все, что я написал выше, вы уже должны были сделать определенные выводы. Все на деле просто до невозможности. Определите сфру бизнеса, которая теряет потенциальных клиентов от отсутствия доставки. Либо подумайте, какая еще сфера может получить новых клиентов, если добавит эту услугу. Покупая какой товар, человек очень часто хочет, чтобы была возможность заказать с доставкой. В каких сферах человек может отказываться от покупки из-за отсутствия доставки, и как следствие множества неудобств для покупателя. Посмотрите вниманительно на сферы выше и подумайте, какие проблемы покупателя или его желания решает добавление такой услуги. Просто подумав над этими вопросами, вы сможете задать себе правильный курс. Я сейчас могу вам предоставить только свой опыт. Мне и этих сфер для работы больше, чем достаточно.

В дополнение.

Могу указать на еще одну очень интересную сферу.

Это - Аптеки.

Здесь есть все условия для нашей работы. Очень много пожилых людей, которым сложно проделывать путь до аптеки. Многие даже заказывают такси туда и обратно, но конечно далеко не все. Я все это к тому, что людям тяжело и уже сейчас есть сети аптек предлагающие доставку на дом при заказе от определенной суммы.

А люди как правило и закупаються в аптеках раз в 2-4 недели. Поэтому и суммы у них уходят приличные. При этом если посмотреть, то всего процентов 60-70 аптек предлагают услугу доставки. Получается у нас есть возможности. Тут принцип работы будет отличаться от магазинов. Больше нюансов. Все нужно будет делать официально. Но зато мы имеем постоянных клиентов с очень хорошим оборотом и постоянной клиентурой.

Получение клиентов

Мы уже видим кто наши клиенты и мы понимаем, чем мы можем им помочь.

Тут и так понятно. Но давайте и тут остановимся чуть подробнее.

1) Подобрать тех, кому мы можем быть интересны.

2) Получить контакты.(чаще всего от продавца)

3) Рассказать о своем предложении.

А предлагаем мы не упускать потенциальных клиентов и получать дополнительную прибыль и оборот. И самое главное - БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ СО СТОРОНЫ ВЛАДЕЛЬЦА БИЗНЕСА. Наше предложение простое и понятное. Сложности донести его до клиента нет. Здесь для клиента нет минусов, одни плюсы.

4) Искать новых и новых потенциальных клиентов и предлагать свои услуги.

Оплата наших услуг

Есть 2 основных вариант.

1. Фиксированная оплата.

Человек приобретает товар и отдельно платит за доставку. Стоимость здесь зависит от удаленности от места, мы получаем товар, доставляем в пределах города - если хотите можете на себя брать и не только город. Стоимость при небольшой удаленности от 500 до 700 рублей. В зависимости ее от объема груза. Ведь его нужно будет и погрузить и разгрузить. Стоимость при более значительной удаленности 800-1500 рублей. Тоже в зависимости от объема груза и удаленности.

2. Оплата от самого магазина за счет минимального заказа.

Это тоже вариант, на который магазины готовы пойти. Все мы видели на многих сайтах пишут - доставка от 3000 рублей бесплатно! Либо доставка только от 3000 рублей. Нужно понимать, что магазину это интересно. Даже если они с этой доставки в итоге будут в нулях. Это создает оборот товара. Однако чаще всего они не будут в нулях. Поэтому изначально они ставят минимальный заказ, на который идет бесплатная доставка. Это сумма, с которой они и свое получат, и будет возможным заплатить нам.

Проще всего сразу закидывать эти 2 удочки при общении с клиентом. Объяснить, что он может указать от какой суммы он будет готов предоставлять бесплатную доставку(мы деньги получать будет от клиента). И также указать, что просто доставка будет стоить столько то. Уже его клиенты либо будут покупать на указанную сумму и получать бесплатную доставку, либо оплачивать наши услуги. Наш клиент в любом случае в выигрыше.


Как формировать цену?

Для каждого города это будите делать по разному. В том плане что в небольших городах, я думаю оплата будет в пределах

Небольшая удаленность 500р

Более серьезная удаленность 700р

Как пример для города скажем в 200 000 человек. Тут уже вы должны понимать экономическую ситуацию в вашем городе и сколько люди будут готовы заплатить за доставку. Ведь нам нужно не просто дать людям такую услугу, но и не напугать их огромной ценой. Поэтому в самом начале посмотрите на карту вашего города. Где находится потенциальный клиент, какие районы города можно будет отнести к небольшой удаленности, а какие к большой.

Когда уже договоритесь.Вы составите список для продавцов магазина. Чтобы они понимали, какая будет цена исходя из района города, в который будет нужна доставка.

Исполнители

Тут тоже все достаточно просто. Речь не идет о том, чтобы набрать команду людей и платить им оклады. Так тема работать не будет. Смотрим людей, которые ищут подработку на авто. Посмотреть можно на авито, в соц.сетях, на сайтах с поиском работы. Либо можно самим дать объявление:

"Человек на подработку со своим авто. Доставлять товары из магазина клиентам по такому то району города или по таким то районам города. Оплата сдельная, за каждый адрес доставки."

Планирование тут имеет тоже не последнюю роль.

Нужно четко понимать по каким районам города будет работать человек. Брать одного человека на весь город? Ну если ваш город 50 000 человек, то да. В более крупных городах матать человека по всему городу не имеет смысла, и от этого будем страдать и мы.

Объясню.

Наша цель не просто взять человека и скинуть на него доставку. Нам в первую очередь нужно думать о своей выгоде. А нам выгодно чтобы человек работал с нами на постоянной основе. А для этого ему это должно быть интересно. А для того чтобы ему это было интересно, он должен получать соразмерную своему труду оплату. Поэтому в самом начале когда будете подбирать человека для работы - смотрите, чтобы он был с того же района, где и наш магазин. Если человек будет только до магазина ехать 30 минут и еще на доставку, то это человеку уже рано или поздно станет неинтересно. А так он не тратит время и бензин чтобы доехать до точки. Это очень важно в самом начале!

Мой опыт работы

Я взял людей с условием 300 рублей при небольшой удаленности от точки и от 500 до 1000 рублей за большую удаленность и приличный объем товара. С небольшой удаленностью все не так интересно конечно. Но водитель должен по моему мнению получать минимум 300 рублей за один адрес. С более серьезной удаленностью уже гораздо лучше. Люди вполне адекватно относятся к таким ценам. Обычно это 1000р за доставку, на которую уходит 20-30 минут времени.

Человеку я плачу по 500-600 рублей из этой 1000, и это для него просто отлично. Если большой объем груза. Например те самые пакеты с кормом из зоомагазинов. Тогда доставка уже 1200 рублей. Редко, но бывают и до 1500. Когда в машину грузят 5 огромных мешков корма + еще что то.

В таком случае я уже беру себе 700 и 800 водителю. За один адрес доставки, даже с учтом такого груза это отличная цена. Некоторые грузят целый день за 2000, а здесь 800 за 30-40 минут.

Сейчас у меня 3 цветочных магазина и 5 зоомагазинов.

Было больше точек, но они бывают закрываются. Здесь тоже можно получить плюсы. Я например с разрешения владельцев вывозил вывески, полки, стеллажи. Уже скопилось на несколько магазинов.

По доходу бывает по разному.

Сейчас в среднем 80 000-100 000 за месяц. В праздники прибыль больше, очень много заявок на доставки падает с цветочных магазинов! Так на 5 точек в среднем выходит по 150-300 заявок за 1 месяц. Это со всех, а не с каждой! Прибыль за всеми вычетами от 200 до 700-900 рублей с каждого адреса, это уже всегда по разному. Если посмотреть сколько это заявок за день, то получается совсем не много от 5 до 10 в день.

Сейчас у меня активно работает 5 человек. Плюс еще в запасе 4. Это тоже важно. Лучше сразу наработайте много контактов чтобы были и в запасе. Чтобы не было ситуаций, при которых есть адреса для доставки, но нет водителей. У них тоже бывают разные ситуации, поэтому лучше иметь людей в запасе. Также очень помогает при авральном режиме. Бывает за один день заявок падает больше, чем за неделю.

Безопасность

Когда будете подбирать людей, не относитесь легко. Смотрите их опыт, где работали. Подбирайте сразу более надежные варианты. Просите у людей отсканировать старницы паспорта .

Лично по моему опыту ни 1 неприятной ситуации. Кому нужны эти цветы или подарки или корм для животных? Людям нужны деньги. Но вы платите только по факту выполненной работы. В таких случаях лучше перестраховаться. И так мы имеем простую, но рабочую тему. Которая от вас не требует вложений и больших трудозатрат. В данной теме есть возможность создать полноценный сервис под свой город. Перевозки и доставка, это то что всегда нужно для 90% бизнеса.

Нюансы

Написать что нюансов нет и каждый магазин, с которым вы проведете переговоры будет с вами работать будет не правдой. Поэтому я напишу и нюансы работы.

Не все к кому вы обратитесь будут с вами работать.

Ваша задача максимально понятно донести суть и объяснить ту выгоду, которую получит владелец магазина от нашего симбиоза. Но люди разные, есть просто тугие по жизни люди и они откажутся даже от чемодана денег, опасаясь подвоха. Просто бывают разные люди и это нужно принять.

Не нужно ждать ветра в поле. Нужно работать,искать новые точки и понимать, что они не будут приность много адресов в самом начале.

Нужно чтобы человек не только принял наше предложение, но и использовал его на максимум! Указать, что есть доставка! А это между прочим является реальным аргументом при большой конкуренции. Особенно для цветочных магазинов, где через каждые 50 метров стоит магазин или отдел.

У меня сейчас 8 точек, с которыми я работаю. До этого было и больше, но некоторые закрываются. Но зато эти 8 точек уже развили услугу доставки до очень хорошего уровня. Есть постоянные клиенты на доставку, многие обращаются только из-за возможности доставки.

Поэтому не совершайте ошибку. Не ждите супер прибыли от 1 точки. Работайте дальше, в начале вы будете брать объемом, больше магазинов - больше доставок, со временем вы найдете магазины, которые смогут вам обеспечить стабильную работу. У меня сейчас 1 цветочный магазин и 3 зоомагазина, которые показывают хорошую стабильность и с каждым месяцем наращивают объемы. Возможно через пару месяцев за каждым магазином будет закреплен уже постоянный человек для работы только на них.

Еще раз в конце - есть доставки, есть магазины с услугами доставки. Но у всех ли магазинов есть доставка? Нет! Почему они ее не сделают, ведь это принесет деньги? На начальных этапах бизнеса не всем выгодно создавать такую услугу. Не у всех есть время заниматься контролем этого. Некоторые просто не видят всех плюсов этой услуги. Поэтому у них в голове даже не возникла идея сделать это. Это 3 главные причины. Не забывайте, что работаем мы не с сетями, у них с этим все впорядке. Мы работаем с малым бизнесом, мы работаем с компаниями, в которых мы можем лицом к лицу переговорить с владельцем и все обсудить.

Что мы имеем в итоге?

Вопрос работоспособности темы не стоит. Сейчас много различных сервисов по доставке. Все мы их прекрасно знаем, все они работают и все они приносят доход. Но все с чего-то начиналось. На данный момент мы имеем еще приличную часть рынка, в котором вполне свободно можно работать. Все делают ставки на более крупный бизнес. Но в тоже время вполне можно хорошо зарабатывать и с пока небольшим бизнесом. Да прибыль меньше, да это дольше. Но это во-первых проще. Во-вторых менее затратно. В-третьих это все же приносит деньги и если работать, то свои 100 000 за месяц вы будете иметь. И это без вложений! И это не пахая каждый день по 12 часов.

Поработать нужно, но как альтернатива работе или просто подработка, я считаю очень хорошо.

В век Интернета, огромных скоростей и постоянного цейтнота стало возможным заказать доставку еды в любую точку города. Многие кафе и рестораны, пиццерии и суши-бары предоставляют услугу «доставка еды». Сегодня на улицах Москвы и Санкт-Петербурга все чаще можно увидеть молодых людей в ярко-жёлтых курточках.

Это они, курьеры полезного сервиса Яндекс.Еда спешат доставить людям разные вкусности к ужину или на обед. Румяная ароматная пицца, экзотически вкусные суши и роллы, сытные бургеры будут доставлены заказчику быстро и без проблем.

Довольные клиенты уже оценили преимущества нового сервиса по доставке еды. А что же доставщики? Сколько зарабатывает курьер в яндекс еде? Стоит ли устраиваться туда, чтобы получать гарантированный доход? Или работать пешим курьером невыгодно и лучше поискать другую работу?

Профессиональные обязанности и особенности труда

Недавно Яндекс приобрел популярный сервис доставки еды Foodfox. Сегодня «Яндекс Еда» является одним из фирменных сервисов от Яндекс. Он имеет широкую партнерскую сеть с тысячей ресторанов Москвы, Петербурга, Нижннго Новгорода, Воронежа, Саратова, Сочи, Краснодара и других городов. Интересно, что Яндекс благотворно сотрудничает с Макдональдс. Хотя у этого ресторана быстрого питания есть собственная доставка, но условия у Яндекс Еды оказались куда выгоднее.

Почему заказать обед в офис выгоднее, чем поесть в Макдональдсе в обеденный перерыв? Доставка избавляет от потери времени на дорогу и стояние в очереди. Таким образом, довольный клиент получает немного свободного времени, которое можно использовать с пользой для здоровья.

Заказать доставку можно на официальном сайте Яндекс Еда . Кроме того, заказ можно будет сделать и не имея под рукой компьютера, если скачать на смартфон приложение.

Важно, что блюда доставят из ближайшего ресторана, значит, ожидание будет не долгим, а обед – горячим. Среднее время доставки не превышает 35-40 минут. На стоимости доставки можно сэкономить, если сумма заказа превысит 500 руб. Если же заказ стоит дешевле, то придется заплатить 99 руб. Так что дешевле получится групповой заказ из офиса.

Для постоянных клиентов сервиса действует скидка – специальный промокод, т.е. специальный купон на скидку, который можно активировать в момент оформления заказа. Первый заказ на Яндекс Еде по такому промокоду позволяет сэкономить 30% от стоимости.

Устроится в Яндекс.Еду можно как пешим курьером, так и курьером водителем. При приеме на работу работодатели отдают предпочтение молодым людям. Так как данная работа требует большой активности сотрудников. Основные требования к соискателям:

  • способность хорошо ориентироваться в городе;
  • наличие смартфона Android с версией от 4.2;
  • доброжелательное и вежливое отношение к клиентам;
  • честность, ответственность, пунктуальность и высокая мобильность.

Главная обязанность в работе курьеров сервиса Яндекс Еда – оперативная доставка еды из ресторанов города по адресу заказчика.

Одной из особенностей работы являются 4-х, 6-ти и 12-часовые смены, поэтому курьеру потребуется хорошее здоровье и физическая подготовка.

Неоспоримое преимущество работы курьером – гибкий график работы. Такой режим труда позволяет совмещать данную работу с учебой или основной работой, и стать хорошим дополнительным источником дохода.

Для того чтобы стать курьером Яндекс Еда нужно оставить заявку на страницы сайта https://yandex.ru/promo/eda/job-courier/ и дождаться приглашения на собеседование.

От чего зависит размер зарплаты

В настоящее время актуальными остаются около 300 предложений для работы курьером в Яндекс Еде. Зарплатные предложения в сегменте «пеший курьер» варьируют в пределах 18-45 тыс. руб. в месяц, в сегменте «курьер-водитель» — от 41,5 до 80 тыс. руб. Также на сайтах по поиску работы указана сумма возможного ежедневного заработка до 2 тыс. рублей.

По отзывам сотрудников Яндекс Еда использует почасовую систему оплаты труда и оплату за каждый выполненный заказ. Размер этой оплаты определяется грейдом, в котором находится работник. Грейд – это вид рейтинга сотрудников, который формируется на основе скорости доставки заказов курьером, отсутствием у него опозданий, нарушений и жалоб.

Так, лучшие работники находятся в первом грейде и зарабатывают в час 125 руб., а за доставку одного заказа им платят 100 руб. Оплата труда курьеров второго грейда – 100 руб. в час и 100 руб. за заказ, третьего грейда – 100 руб. в час и 75 руб. за заказ.

Таким образом, курьер самого высокого грейда за одну 12-часовую смену может заработать 2,3 -2,7 тыс. руб. Если работать месяц без выходных, то заработная плата составит 49-62 тыс. руб.

Бонусы и доплаты

Курьер доставки Яндекс Еда гарантированно получает бесплатную форменную одежду и сумку ярко-желтого цвета. Кроме этого, у работников доставки есть возможность работать рядом с домом, также можно самостоятельно выбрать удобный район для обслуживания.

Работодатели заявляют, что за хорошую работу курьеры получат премии по итогам работы.

Однако опоздания и задержки заказов могут спровоцировать штрафные санкции к сотрудникам. Так штрафы могут уменьшить зарплату курьера на 10-30%.

Анализ предложений работы курьера Яндекс Еда показывает, что для привлечения работников работодатели практикуют приятные бонусы. Например, соискателей, которые успешно трудоустроятся на определенную вакансию, ждет 200-250 рублей на счёт мобильного телефона.

Сколько получают московские курьеры «Яндекс Еды»

Работа курьером по доставке еды в Москве может стать вполне прибыльным занятием. Анализ зарплатных предложений для работников данной категории показал, что в месяц они зарабатывают от 28 до 67 тыс. руб.

Сколько зарабатывают доставщики в других городах России

Необходимо отметить, что сервис Яндекс Еда активно осваивает территорию России. Сегодня воспользоваться данным сервисом могут жители разных городов страны. Однако зарплата провинциальных курьеров существенно отличается от доставщиков еды в столичном регионе. Так, в Санкт-Петербурге в Яндекс Еде пешим курьерам платят 25-57 тыс. руб., в Новосибирске 30-37 тыс. руб., в Екатеринбурге от 25 тыс. руб., в Ростове-на-Дону 27-35 тыс. руб., в Красноярске и Самаре – 20-25 тыс. руб., в Саратове 17-24 тыс. руб.

Таким образом, среднемесячная доходность курьеров Яндекс Еда составляет 24-38 тыс. руб.

Рассматривать работу курьера как постоянный источник дохода, конечно, не следует, так как назвать такую деятельность перспективной нельзя. А вот рассматривать эту работу, как вариант дополнительного заработка весьма перспективно. Особенно удачно сочетать работу курьером и учебу могут студенты. Такая работа подойдет пенсионерам, которые ведут активный образ жизни.



Просмотров