Что такое санитарно техническое состояние. Основные санитарно-гигиенические и санитарно-технические требования к территории и зданиям предприятий и учреждений. Общая и локальная вибрация на рабочих местах


Нами, врачами:

Белоцкой С.Н. сертификат А № 3778470 от 08.06.09., гигиена детей и

подростков

Смирновой В.В. сертификат А №1997461 от 26.06.09г., дезинфектология

В присутствии : заведующей ГБОУ детский сад №1980 Трошкиной И.А. 01.06.2012 проведено санитарно-эпидемиологическое обследование

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы: первичное ,

повторное

Сведения о юридическом лице.

Свидетельство о регистрации: свидетельство серии 77 № 011773359 ОГРН № 1027739846551 от 07.12.2011г.

Санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности (работ,

услуг), продукцию : на образовательную

деятельность№77.СВ.15.000.М.004.05.04.05 от 16.05.05г. выдано ТОУ

Роспотребнадзора в СВАО

на медицинскую деятельность. 77.01.16.000.М.004579.04.08 от 22.04.2008г.

Лицензия на вид деятельности (сертификат на работы, услуги )

на образовательную деятельность серия А №306569 рег. №026213 от 21.09.09

выдана Департаментом образования г.Москвы,

на медицинскую деятельность не представлена

Юридические основания для пользования зданием, помещениями :(

свидетельство о собственности, договор об аренде (субаренды) , договор о

совместной деятельности) Свидетельство оперативного управления на

собственность, контракт на право оперативного управления не жилым фондом № 0-1300 от 17.09.2002г.

Вместимость: по проекту 60 , кол-во детей по списку – 58

Количество групп : по проекту 3, фактически 3 с дневным 12-часовым пребыванием детей

Персонал объекта :

численность работающих по штатному расписанию 21человека

фактически 16 человека, штат укомплектован 5 ставок совмещают

У С Т А Н О В Л Е Н О:

Участок объекта.

Площадь земельного участка 1300м2., расположение участка внутриквартальное, расположение здания, имеется зонирование территории; санитарные разрывы соблюдаются.

Благоустройство территории: территория участка ограждена, имеются подъездные пути; площадка для мусора оборудована 1 контейнером с крышкой договор на вывоз мусора № - 2ДС-161Т/12 от 01.04.2012г с ООО «Фриз», территория ДОУ освещается 3 уличными фонарями.

Имеются зеленые насаждения: кустарник, деревья, малые игровые формы, 3 веранды, содержание территории удовлетворительное.

Площадь озеленения составляет 70% от общей площади участка, зеленые насаждения расположены по периметру участка, площадок и здания озеленение достаточное.

Количество групповых площадок –3, веранд -3.

Оборудование участка: имеется спортивный уголок, имеются малые игровые формы, веранды, в удовлетворительном состоянии.

Связь групповых помещений с соответствующими игровыми площадками на участке отсутствует, дети выходят на прогулку на участок группы переходя проезжую часть дороги. Участок находится на расстоянии 30м от здания.

Здание ДОУ

Детский сад №1980 размещается на 1м этаже кирпичного жилого здания, построенного в 1966 году по типовому проекту 9-ти этажного жилого дома, помещения детского сада являются приспособленными. Детский сад начал функционировать с 1966 года по настоящее время. Капитальный ремонт проводился в 2008 году. Детский сад занимает помещение общей площадью 599 кв.м, функционируют 3 группы.

Прачечная состоящая из 2-х помещений: постирочной совмещенной с гладильной и сушильного помещения.

На первом этаже размещен пищеблок, медблок, 3группы, музыкальный зал совмещенный со спортивным, 4 административных помещения и прачечная.

Санитарно-техническое состояние объекта

Санитарное состояние здания, помещений: санитарно-техническое состояние здания, помещений детского сада – групповых, спален, сан.узлов, вспомогательных помещений в удовлетворительном состоянии.

Система центрального отопления, отопление водяное, работает эффективно, в удовлетворительном состоянии.

Подводка горячей воды в сан.узлах, на пищеблоке, в прачечной имеется.

Система вентиляции: канальная приточно-вытяжная отсутствует.

Коэффициент естественной освещенности (КЕО) основных помещений составляет 1,5 %.

Искусственное освещение: люминесцентное, помещения детского сада оборудованы люминесцентными светильниками типа ЛБ-20 и ЛБ-40, и лампами накаливания в удовлетворительном состоянии.

Уровень искусственного освещения по результатам замеров соответствует санитарно-эпидемическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных организациях ",

протоколы замеров прилагаются.

Сантехоборудование: унитазы, умывальники в исправном состоянии.

Сушильные шкафы для одежды имеются, но не подсоеденены к вентиляции, оборудованы деревянными решетками, функционируют от системы отопления.

Отделка помещений: стены и потолки покрашены водостойкой краской светлых тонов, полы- линолеум или ламинат.

Защитные устройства на батареях отопления: оборудованы деревянными экранами.

Водоснабжение: источник, соответствие качества воды СанПиН на питьевую воду, достаточность обеспечения водой, горячее водоснабжение (способы получения горячей воды, ее качество, температура).

Наличие технического водопровода, пути использования технической воды, отсутствие соединений сетей технического и питьевого водопровода (отличительная окраска труб).

Канализация: система удаления производственных и бытовых сточных вод. Подсоединение технологического оборудования и моечных ванн к канализационной сети (воздушные разрывы, приемочные воронки, сифоны, трапы). Предусмотрена ли механическая очистка сточных вод (песколовка, жироловка, отстойник-мезголовка).

Обеспеченность холодом: система охлаждения, хладоагент, используемые типы холодильных установок, соблюдение температурного режима.

Отопление: система отопления, теплоноситель, виды отопительных приборов, температурный режим в помещениях, санитарное содержание отопительных приборов.

Вентиляция: применяемые системы (общеобменная, местная) правильность их устройства, эффективность работы.

Освещение: естественное и искусственное (равномерность, достаточность, санитарное состояние осветительной арматуры и окон).

Шумоизоляция производственных помещений: специальные фундаменты, звукопоглощающие коврики, амортизаторы, прокладки, звукоизолирующие ограждения.

5. Состав и планировка помещений предприятия: перечень торговых, производственных, складских, подсобных, административно-бытовых помещений, рациональность их размещения с точки зрения поточности технологического процесса. Соответствие размеров площади и высоты помещений санитарным нормам.

6. Санитарное состояние помещений: качество уборки помещений, обеспеченность уборочным инвентарем, его маркировка, условия хранения, правильность использования. Наличие мух, амбарных вредителей и других насекомых. Мероприятия по дезинсекции и дератизации.

7. Бытовые помещения: место приема пищи персоналом, раздельность хранения верхней и санитарной одежды, обеспеченность бытовых помещений душевыми кабинами, гардеробом, бельевой и др.

8. Приемка продуктов: разгрузочные площадки и навесы над ними, загрузочное помещение, правильность транспортировки продуктов и оформление документации на них (накладные сертификаты, ветеринарные заключения), качество поступающих продуктов, поточность и разделение путей доставки сырья и готовых продуктов в места хранения.

9. Условия хранения продуктов Складские помещения и их санитарно-техническое состояние (охлаждаемые камеры, кладовые для овощей, бакалейных товаров, хлеба и др.). Наличие в складских помещениях необходимого оборудования (стеллажей, ларей, подтоварников, крючьев, лотков и т.п.). Соблюдение температурного и влажностного режима. Раздельность и закрепление мест хранения и готовой продукции. Соблюдение сроков реализации продуктов. Качество хранящихся продуктов.

1.Информация о наличии зданий, строений, сооружений, территорий, необходимых для осуществления образовательной деятельности:

Общая площадь, занимаемая строением, 2052,8 кв.м. Территория участка ограждена забором. На территории школы имеется отдельный въезд в хозяйственную зону. Санитарное состояние территории хорошее. Имеются цветники, газоны, яблоневый сад, дендрарий, овощеводческий опытный участок.

Холодное водоснабжение, канализация от центральных сетей, горящие водоснабжение подается, через установленные водонагреватели, питьевой режим организован, на первом этаже имеется питьевой фонтанчик, в кабинетах - бутилированная вода.

Туалеты, оборудованные индивидуальными кабинками (что соответствует СанПиНам),расположены на 1-м и 2-м этажах, для мальчиков и девочек. Унитазы в рабочем состоянии. В пред туалетных комнатах оборудованы умывальные раковины. Для персонала имеются отдельные туалеты. На раковинах для мытья рук имеется мыло. При входе в столовую оборудованы 4 раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды через смесители.

Отопление централизованное. Температурный режим в норме.

Санитарно-техническое состояние помещений

Освещение естественное и искусственное. Естественное освещение осуществляется через оконные проемы, оборудованные солнцезащитными устройствами (тканевые шторы, жалюзи).

В учебных кабинетах все классные доски оборудованы дополнительным освещением - сафитами.

Естественная вентиляция осуществляется через фрамуги. В кабинет химии оборудован вытяжной шкаф, имеется лабораторная зона с шестью столами, к которым подведены вода и канализация. Уборка учебных помещений проводится своевременно после окончания уроков. Уборочный инвентарь имеется, выделен отдельный уборочный инвентарь для влажной уборки туалетных комнат. Моющие и дезинфицирующие средства имеются.

Характеристика состояния основных помещений

Учебных кабинетов - 20. Набор помещений создает условия для изучения обязательных учебных предметов, а также дополнительных предметов. В школе имеется спортивный зал, расположенный изолированно от учебных кабинетов. При спортивном зале имеются: снарядная, две раздевалки для мальчиков и девочек, душевые. Гардероб расположен на 1-м этаже.

Учащиеся 1 ступени обучаются в закрепленных за каждым классом учебных помещениях. Для обучающихся 2 и 3 ступени образовательный процесс организован по классно-кабинетной системе.

Каждый обучающейся обеспечен удобным рабочим местом за столом в соответствии с его ростом и состоянием зрения. В кабинетах химии, физики имеются лаборантские. Для трудового обучения имеется столярная мастерская оборудованная столярными станками и верстаками, и кабинет обслуживающего труда, оснащенный швейными машинами.

Спортивный зал, расположенный изолированно от учебных кабинетов, площадь 148,1 кв.м.

При спортивном зале имеются: снарядная, две раздевалки для мальчиков и девочек, душевые.

Библиотека-медиатека расположены на 1-м этаже, созданы видео, медиа-зоны, активно используются в учебно-воспитательном процессе электронные образовательные ресурсы по всем образовательным областям. Компьютерной техникой оборудованы 3 рабочих места, имеются интерактивная система, МФУ, оборудование для выхода в интернет.

Имеется необходимое оборудование для использования информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе: компьютерный класса на 11 компьютеризированных мест учебного назначения, обеспечивающих полную реализацию учебных программ по информатике и заполнению электронных журналов учащихся педагогическими работниками, часть компьютеров соединены локальной сетью и подключены к Интернету. Действует электронная почта. Создан сайт школы, который систематически обновляется. Используется лицензионное программное обеспечение. Техника безопасности и пожарной безопасности соблюдается. Компьютерной техникой оборудованы 16 учебных кабинетов, интерактивные доски имеются в 5-ти учебных кабинетах.

В учреждении имеется медицинский кабинет.

Организация питания.

В учреждение имеется столовая на 120 мест, которая обеспечивает учащихся одноразовым горячим питанием.

На сегодняшний день в рамках программы по КПМО закуплено новое оборудование:

  • Для учебного процесса
  1. Четыре ноутбука на сумму 64900 рублей,
  2. Четыре комплекта АМР учителя (ноутбук, проектор, МФУ, экран) на сумму 209624 рубля,
  3. Комплект ученической мебели - 5штук на сумму 16250 рублей,
  4. Доска классная - 2 штуки на сумму 9000 рублей,
  5. Лабораторное оборудование для кабинета физики на сумму 184605 рублей,
  • Для столовой
  1. Пароконвектомат (комплект гастроемкостей, зонт вытяжной, подставка) на сумму 111174 рублей,
  2. Ванна моечная двухсекционная.
  3. Учебные расходы с сентября 2013года по август 2014года составили 83000 рублей.
  4. Для соответствия норм освещенности регулярно обновляются лампы накаливания.
  5. Приобрести дорогостоящие энергосберегающие лампы пока нет возможности.

Обеспечение безопасности

Имеется тревожная кнопка оповещения, пожарная сигнализация выведена на пульт «01»,громкоговорящая связь. В плане работы школы проведение учебных тренировок по эвакуации учащихся и персонала.

2. Информация о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Оснащенность учебного процесса и оборудование учебных помещений, обеспечивающих реализацию образовательных программ

Оснащенность

Кабинеты

Физики

Химии

Биологии

Технологии

Информатики

Спортивный зал

Начальные классы

Универсальная лекционная аудитория

Учебные мастерские

Обслуживающего труда

Количество кабинетов

Наличие лаборантской (+/-)

Учебная мебель с ростовой маркировкой (количество столов/ стульев)

15/30

15/30

15/30

-/10

8/16

15/30

60/120

135/270

Перечень лабораторного оборудования в соответствии с федеральными перечнями

Систематизация и хранение лабораторного оборудования по разделам программы, (+/-)

6. в т.ч. приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ - - - - - - - + -

3. Информация о наличии библиотек, объектов питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

4.Информация о наличии объектов спорта, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Спортивный зал оборудован баскетбольными кольцами и волейбольной сеткой, обеспечен необходимым набором лыжного инвентаря, в достаточном количестве имеются футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, частично имеются тренажеры ( в т.ч. приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ) и гимнастический инвентарь.

Наличие спортивной площадки (стадиона) на территории образовательного учреждения (указать зоны, необходимые для реализации программы учебного предмета «Физическая культура»):

  • имеется стадион
  • футбольное поле
  • беговая дорожка
  • волейбольная площадка
  • сектор для прыжков в длину
  • сектор для метания мяча

5. Информация о наличии средств обучения и воспитания, в т.ч. приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

Наличие средств обучения и воспитания - одно из важнейших условий реализации основной образовательной программы общего образования ОУ в том числе и приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ. В школе создана информационная среда, установлена локальная сеть, имеется доступ в Интернет, компьютерный кабинет, интерактивные доски. Кроме того, функционируют библиотека- медиатека, спортивный зал с различными тренажерами и душевыми кабинами, медицинский кабинет.

6. Информация об обеспечении доступа в здания ОО инвалидов и лиц с ОВЗ

Для обеспечения доступа в здание школы организовано сопровождение учителем инвалидов и лиц с ОВЗ. В кабинетах и коридорах первого этажа отсутствуют пороги для беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ОВЗ.

7. Информация об обеспечении доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в т.ч. приспособленным для использования инвалидами и лицами с ОВЗ.

В школе функционирует локальная сеть. Все компьютеры школы подключены к локальной сети. Скорость доступа в Интернет 4-6 Мбит/с. В школе имеется кабинет информатики. Инвалиды и лица с ОВЗ имеет возможность выход к информационным системам в библиотеке на первом этаже, где установлены два компьютера. Доступ в Интернет является безлимитным. Учителя и учащиеся пользуются интернетом бесплатно.

8. Информация об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в т.ч. приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ (перечень предоставляется для скачивания)

9.Информация о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

набор компакт дисков для релаксации и сенсорной стимуляции

Материально-технической оснащение образовательного процесса МБОУ «Санниковсая СОШ»

Состояние материально-технической базы

Наименование ТСО

Наличие ТСО

Компьютеры

Компьютеры (директор, завучи, учителя)

Цифровой фотоаппарат

Видеокамеракамера

Телевизор

Видеомагнитофон

Магнитофон

Аккардион

Интерактивная доска

Проектор

Оборудование

Каждый учебный кабинет оснащен мультимедийным проектором, компьютером с интернетом, экраном. Кабинеты физики и химии оснащены полными комплектами лабораторного оборудования, школьные мастерские - необходимыми наборами станочного оборудования и швейными машинами, учебные кабинеты по каждому предмету имеют разработанные учителями учебно-методические комплексы в соответствии с требованиями образовательных программ.

Ресурсное обеспечение библиотеки

размер шрифта

ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ БЫТОВЫХ НАСЕКОМЫХ И КОМАРОВ ПОДВАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ- САНИТАРНЫЕ... Актуально в 2018 году

5. Требования к санитарно-техническому и гигиеническому состоянию зданий и помещений

5.1. Проектирующие организации должны предусматривать в разрабатываемых проектах меры по устранению или ограничению в зданиях мест, благоприятных для обитания, размножения и расселения бытовых насекомых, проводить заделку трещин и щелей в местах стыковки стен, перекрытий и ввод санитарно-гигиенических коммуникаций, заглублений мусорокамер в подвалах.

5.2. Службы технического надзора за ведением строительства должны добиваться качественного выполнения всех скрытых заделочных работ, предусмотренных строительными нормами и правилами (места ввода и прохождения электропроводки, санитарно-технических и других коммуникаций через перекрытия, стены и другие ограждения, места стыковки вентиляционных блоков и т.п.).

5.3. Администрация предприятий, владельцы или арендаторы зданий, строений и помещений целиком несут ответственность за их санитарно-гигиеническое состояние, выполняют комплекс санитарно-технических, гигиенических, профилактических и иных мероприятий в соответствии с санитарными правилами содержания лечебных, детских, пищевых, коммунальных и прочих объектов, а также предложения специализированных служб по проведению дезинсекции.

5.4. Подвальные помещения должны иметь освещение, двери должны быть пригнаны к косякам и плотно закрываться, вентиляционные отверстия заделаны съемной решеткой, окна застеклены или заделаны мелкоячеистой сеткой:

Цементная стяжка на полу должна быть в исправности;

Во избежание попадания в подвалы дождевых и талых вод отмостки и дворовые водостоки должны содержаться в исправном состоянии;

В подвалах не должно быть воды, мусора, нечистот, неупорядоченного складирования хозяйственных вещей и т.п.;

Протечки, аварии и засоры коммуникаций должны быть ликвидированы, вода с пола подвала и из приямков на вводе и выводе коммуникаций откачена в близлежащие канализационные колодцы (но не в ливневую канализацию и не на тротуары или газоны), нечистоты удалены, помещение просушено и проветрено.

5.5. Объекты, опасные как возможные очаги возникновения инфекционных заболеваний; больницы, в частности помещения для сбора и хранения биологического материала (кровь, органы и пр.), лаборатории, научные учреждения, морги и др., не должны захламляться. Медицинские отходы (перевязочный материал и т.п.) необходимо уничтожать в конце каждой смены с соблюдением установленных требований.

5.6. Помещения и места в них, предназначенные для хранения пищевых продуктов, подсобные помещения (особенно в детских и лечебно-профилактических учреждениях), подвалы, лестничные площадки, чердаки запрещается загромождать стройматериалами, тарой, непригодным оборудованием, посторонним инвентарем, мебелью, утилем и другими материалами, создающими укрытия для насекомых и затрудняющими доступ к местам дезинсекционных обработок. Их следует ежемесячно убирать и ликвидировать загромождения.

5.7. Пищеблоки детских, лечебных и оздоровительных учреждений, места хранения и переработки пищевых продуктов и отходов должны быть изолированы от помещений, предназначенных для детей, больных или отдыхающих. Неиспользуемые (а на ночь - все) пищевые продукты должны быть убраны и помещены в недоступную для насекомых тару: лари, шкафы и пр. Пищевые отходы и бытовой мусор необходимо выносить не менее двух раз в сутки, не оставляя его на ночь. Водопроводные краны и другие источники воды следует держать закрытыми, особенно в ночное время. Ванны и умывальники - сухими.

5.8. Для защиты продуктов от тараканов и муравьев должна использоваться тара (контейнеры, лари и пр.) с плотно закрывающимися крышками (дверцами).

5.9. Скоропортящиеся пищевые продукты должны храниться в холодильных камерах, холодильниках и других тому подобных устройствах, обеспечивающих недоступность продуктов для насекомых.

5.10. В магазинах, складах, хранилищах и других подобных объектах все товары, продовольственное и сельскохозяйственное сырье должны храниться в таре, уложенными в штабеля, на стеллажах и подтарниках.

5.11. На предприятиях по переработке пищевых и сельскохозяйственных продуктов эксплуатация транспортирующих и других механизмов должна исключать просыпание обрабатываемых и конечных продуктов.

5.12. Очистка мусорокамер в жилых домах должна проводиться службой коммунального хозяйства не реже 1 раза в сутки. Собранные в контейнеры твердые бытовые отходы необходимо вывозить 1 раз в два дня по графику, согласованному с территориальным центром Госсанэпиднадзора.

5.13. Контейнерные площадки и места установки помойниц должны быть заасфальтированы (забетонированы) и содержаться в чистоте. Вокруг них (в радиусе не менее 10 метров) не должно быть зарослей (кусты, бурьян и пр.), свалок тары, бытового и промышленного хлама.

5.14. В подземных сооружениях (различные шахты, метрополитен и пр.) пищевые отходы следует собирать в специальные емкости, устанавливаемые в местах приема пищи персоналом и регулярно вывозить их на поверхность. Пищевые продукты (пайки шахтеров и т.п.) следует хранить в плотно закрывающейся таре (термосы, коробки). Ассенизационные вагонетки из подземных выработок необходимо не реже двух раз в неделю доставлять на поверхность в сливной пункт.

5.15. В мусорокамерах и других местах сбора и хранения пищевых отходов, в туалетах не должно находиться посторонних предметов и материалов, кроме уборочного инвентаря.

5.16. Не подлежащую дальнейшему использованию тару в течение суток с момента ее освобождения вывозят на свалку или сжигают на специально оборудованных площадках в местах, разрешенных государственным пожарным надзором.

5.17. Следует своевременно проводить мелкий ремонт, заделывать щели и трещины, особенно в стенах с покрытиями в виде облицовочной или декоративной плитки. Не закрывать стен декоративной обшивкой в тех помещениях, где возможно размножение насекомых. Тщательно промывать или вычищать места, где были обнаружены скопления насекомых (тараканы, муравьи и пр.).

Журнал контроля санитарного состояния помещений - как оформить и получил лучший ответ

Ответ от Орбитальная группировка[гуру]
10. Контроль за санитарно-техническим состоянием
помещений и оборудования
10.1. Санитарно-техническое состояние помещений и оборудования,
наличие его в достаточном объеме, правильность расстановки проверяют
не реже одного раза в 6 месяцев.
10.2. Контроль за соответствием объема и ассортимента
вырабатываемой и реализуемой продукции расстановке технологического
оборудования по ходу технологического процесса проводят ежегодно, а
также при каждом изменении ассортимента или объема вырабатываемой
продукции.
10.3. Контроль санитарно-технического состояния систем
водоснабжения и канализации проводят с участием специалистов по
санитарно-техническому оборудованию не реже одного раза в 6 месяцев.
10.4. Техническое состояние технологического, холодильного и
торгово-технологического оборудования проверяют при каждой контрольной
проверке, но не реже одного раза в год, а также после проведения
ремонтных работ и технического обслуживания.
10.5. При оценке санитарно-технического состояния предприятия
обязательно учитывают наличие условий для соблюдения правил личной
гигиены (душевые, санузлы, раковины в цехах, мыло, полотенца и т. п.).
Обработка помещений может проводиться при смене собственника и изменении назначения площади. Обработка специальными химическими средствами позволяет полностью устранить нежелательные запахи, очистить территорию для последующего ремонта.
Проконсультировавшись с нашими специалистами, Вы сможете оценить масштаб необходимых работ и их стоимость.
Профессиональные консультанты могут дать рекомендации по переоборудованию старых помещений жилого и производственного типа, направленные на предотвращение повторных заражений микроорганизмами, насекомыми или грызунами.
Оставшиеся от предыдущих владельцев элементы обшивки стен, коммуникаций, старые паркетные и полимерные покрытия могут представлять потенциальную опасность для новых владельцев помещений. Часто устранение таких материалов является необходимым для полноценного функционирования помещения в дальнейшем, так как они противоречат не только санитарным нормам и санитарной безопасности, но могут быть также пожароопасными и находиться в ветхом состоянии.
Устранение химических и биологических загрязнений входит в комплекс услуг по обработке помещений. Сделав заказ у нас, Вы можете быть уверены, что санитарное состояние помещения будет идеальным.
Чистота и безопасность квартир, складов, торговых помещений, загородных домов, даже автомобилей и вагонов транспортных средств – все это гарантирует качественная санитарная обработка от «Экогигиены».

Ответ от М.K. [гуру]
уточните в местном отделении санэпиднадзора


Ответ от Ѝльвира Козлова [гуру]
Зависит на какое помещение.
Обязательные графы:
- дата;
-время проведения контроля;
-санитарное состояние /удовлетворительное, неудовлетворительное/;
- примечание / нарушения;
- устранение замечаний -время исполнения;
- комиссия в составе;
- подписи членов комиссии.


Ответ от Ўлия Сиряченко [новичек]
Можете подсказать, как сделать в Мини-закусочной?



Просмотров