Что можно сделать из вареной цветной капусты. Блюда из цветной капусты: рецепты быстро и вкусно

Цветная капуста - овощ во всех отношениях симпатичный. Красивая - можно приготовить любой супчик или украсить салат. Полезная - цветная капуста содержит почти рекордное количество витаминов и других полезных веществ, уступая лишь немного ближайшей своей родственнице брокколи. Вкусная - цветную капусту не любят лишь ярые противники овощей, коих, к счастью, меньшинство. Цветная капуста, быстрая в приготовлении, вы потратите максимум полчаса на приготовление практически любого блюда из цветной капусты, причём большая часть времени уйдет на подготовку продуктов.

Чтобы приготовить вкусные блюда из цветной капусты, для начала нужно правильновыбрать кочанчик. Выбирайте тяжёлые крепкие кочаны со свежими зелёными листьями. Соцветия капусты могут при этом быть не только белыми, но и сероватыми, кремовыми, жёлтыми, цвета слоновой кости, слегка зеленоватыми и даже фиолетовыми - всё зависит от сорта и условий выращивания. Единственное, чего не должно быть на головке цветной капусты - это чёрных пятен. Вам придётся изрядно помучиться, вырезая их, поэтому от такой покупки лучше отказаться.

Если вы решили приготовить отварную цветную капусту, лучше воспользоваться пароваркой - так в капусте сохранится больше полезных веществ. Нет пароварки? Припустите соцветия капусты в минимальном количестве воды, отвар при этом не выливайте, а используйте в приготовлении супа или соуса. Не держите готовую капусту в воде, она станет мягкой и потемнеет. Перед варкой можно выдержать цветную капусту в молоке или вообще сварить её в минеральной воде - так она наилучшим образом сохранит свой привлекательный внешний вид.

Вы можете приготовить самые разные блюда из цветной капусты: супы, салаты, запеканки, котлеты. Из цветной капусты готовятся быстрые и полезные гарниры, а на праздничный стол не стыдно поставить и фаршированную капусту - изумительное блюдо, которое готовится просто, быстро и выглядит при этом очень аппетитно. сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько блюд из цветной капусты, но это лишь малая толика рецептов, которые вы можете разнообразить, улучшить и изменить по своему вкусу.

Лёгкий салат из цветной капусты

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
3-4 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
½ стак. грецких орехов,
¼ стак. винного уксуса,
1 ч.л. семян кориандра,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Опустите очищенный кочан цветной капусты в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите и разберите на соцветия. Грецкие орехи раздавите ножом и раскрошите. Чеснок также раздавите лезвием ножа. Семена кориандра растолките в ступке или крупно смелите в кофемолке. Смешайте орехи, кориандр и чеснок, добавьте винный уксус и заправьте остывшую капусту.

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 ст.л. сливочного масла,
100 г сметаны,
1,5-2 ст.л. муки,
зелень, цедра лимона, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разберите кочан капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Разведите муку небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю с капустой, помешивая, чтобы не образовались комки. Проварите ещё 5-10 минут, добавьте лимонную цедру на кончике ножа, сметану и сливочное масло. Снимите с огня, добавьте зелень и свежесмолотый перец по вкусу. Этот простой суп можно приготовить и на мясном бульоне.



Ингредиенты:

500 г цветной капусты,
100 мл жирных сливок,
1 луковица,
1 картофелина,
1 ст.л. оливкового масла,
1 л овощного бульона,
соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте в течение 1 минуты на оливковом масле. Добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, влейте горячий бульон и варите в течение 20 минут. Отложите несколько соцветий капусты для украшения. При помощи блендера пюрируйте суп, добавьте соль, перец и горячие сливки, доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам, положите в каждую по соцветию капусты, посыпьте молотым перцем и подайте.

Ингредиенты:

1 ½ ст.л. топлёного масла,
1 ч.л. семян тмина,
2 луковицы,
4 сушёных перчика чили,
1-2 ч.л. семян кунжута,
1 зубчик чеснока,
4 см. корня имбиря,
1-2 зелёных острых перца,
2-3 ст.л. зелени,
щепотка куркумы,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нагрейте топлёное масло на среднем огне, всыпьте семена тмина и жарьте их в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанный лук, куркуму для цвета и соль, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Положите нарезанный красный чили, семена кунжута, раздавленный чеснок и половину натёртого имбиря и готовьте ещё минуту. Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3-5 минут, не более. Нарежьте зелёный чили, натрите оставшийся имбирь, добавьте в сковороду и увеличьте нагрев. Посолите по вкусу и обжаривайте до готовности. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
1 маленький кочан цветной капусты,
1 стак. кокосового молока,
1-2 ст.л. порошка карри,
½ ч.л. соли,
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
1/3 стак. воды,
1 стак. нарезанной стручковой фасоли,
⅓ стак. орехов кешью,
зелень.

Приготовление:
Вскипятите половину нормы кокосового молока в большой кастрюле на среднем огне, добавьте порошок карри и соль, перемешайте, чтобы не осталось комочков, и положите нарезанный лук и чеснок. Тушите в течение минуты, влейте оставшееся кокосовое молоко и воду и доведите до кипения. Добавьте стручковую фасоль и цветную капусту, разобранную на соцветия, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Измельчите орехи кешью, добавьте к капусте и снимите с огня. Посолите по вкусу, добавьте порошок карри, если это необходимо, и подайте, посыпав зеленью. Если вам не удалось купить готовый порошок карри, приготовьте его сами: на среднем огне на сухой сковороде подсушите 4 сушёных перца чили, 1 ст.л. семян кориандра, 1 ст.л. семян тмина, 1 ст.л. семян укропа, ½ ч.л. семян кардамона и ½ ч.л. бутонов гвоздики. Не пересушите и не сожгите ароматную смесь, достаточно всего 1-2 минут! После этого измельчите в кофемолке перец чили, а затем и остальные ингредиенты. К полученной смеси добавьте 1 с.л. куркумы и ½ ч.л. корицы. Просейте через сито и переложите в плотно закрывающуюся посуду.

Ингредиенты:
½ кочана цветной капусты,
½ кочана брокколи,
7 стак. бульона,
1 стак. кус-куса,
3 ст.л. оливкового масла,
4 вяленых помидора,
50-70 г козьего сыра,
красный перец, соль, зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте до кипения бульон, оливковое масло и красный перец, всыпьте кус-кус и снимите с огня. Накройте крышкой и подождите 2 минуты. Затем выложите в кастрюлю разобранную на мелкие соцветия цветную капусту и брокколи, перемешайте и снова накройте крышкой. Через 4-5 минут цветная капуста и брокколи станут достаточно мягкими. Разложите кус-кус по тарелкам, выложите поверх нарезанные вяленые помидоры, нарезанный кубиками козий сыр и зелёный лук.



Ингредиенты:

½ кочана цветной капусты,
⅔ стак. булгура,
300 г варёного нута,
4 ½ стак. овощного бульона,
1 луковица,
½ стак. апельсинового сока,
200 г белокочанной капусты,
соль, оливковое масло.

Приготовление:
Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до мягкости, добавьте булгур, нут и бульон. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности булгура, и, если смесь станет слишком густой, добавьте апельсиновый сок. Белокочанную капусту нарежьте длинными полосками, цветную разберите на соцветия, выложите капусту в сковороду, перемешайте и тушите до готовности. Подайте с тонко нарезанным красным луком, политым оливковым маслом.

Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
300 г фарша,
1 луковица,
150 мл сметаны,
2 ст.л. натёртого сыра,

Приготовление:
Залейте кочан капусты, очищенный от листьев, холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фарш соедините с измельчённым луком, зеленью и сырым яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните капусту фаршем, заполняя все пустоты между соцветиями, переложите её в форму для запекания, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, на 40-45 минут.

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 яйца,
4 ломтика белого хлеба,
⅓ стак. сливок,
½ стак. муки,
перец, соль.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарубите ножом. Замочите в сливках белый хлеб. Белки отделите от желтков и взбейте. Желтки, размоченный белый хлеб и муку положите в капусту и перемешайте. Введите взбитые белки. Выкладывайте капустную массу ложкой и жарьте на растительном масле с обеих сторон.



Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты,
300-400 г мяса,
1 стак. варёного нута,
1 луковица,
3 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
½ лимона,
3 ст.л. оливкового масла,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите нарезанный чеснок и прогрейте до появления аромата. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Положите измельчённый лук, нарезанный дольками помидоры и уменьшите нагрев. Тушите в течение 20 минут до готовности мяса. Добавьте измельчённую зелень, соль и перец. В лимонном соке разведите 1 ст.л. муки, влейте в сковороду, перемешайте и дайте вскипеть. Снимите с огня, выложите капусту и нут в сковороду и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
2-3 яйца,
панировочные сухари,
соль, перец, специи - по вкусу,
растительное масло - для фритюра.

Приготовление:
Цветную капусту, разобранную на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Разболтайте яйца с солью, перцем и специями по вкусу. Каждое соцветие окуните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

1 крупный кочан цветной капусты,
1 банка зелёного горошка,
150-200 г сыра,
1 стак. сливок,
3 яйца,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 5-10 минут. Выложите капусту в форму для запекания вместе с горошком. Взбейте яйца со сливками, добавьте зелень и соль по вкусу и залейте капусту с горошком. Посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Эту простейшую запеканку можно приготовить с консервированной кукурузой, а также добавить мясо для сытности.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Удивляет своей пользой. Более того, возможности для приготовления блюд с использованием этого овоща оказываются поистине разнообразными. Какие блюда можно сделать с цветной капустой? Какие рецепты лучше всего использовать?

Цветная капуста: общие сведения

Прежде чем разобраться, какое блюдо можно сделать из цветной капусты, давайте поговорим о ее полезных свойствах. Внимательно изучая рецепты с этим овощем, можно рассчитывать на оптимальный состав и минимальную калорийность. На 100 грамм приходится всего лишь 30 ккал. В то же время состав цветной капусты включает в себя:

  • витамин А;
  • витамин С;
  • витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9);
  • редкий (требуется для образования ферментов);
  • железо;
  • биотин;
  • бета-каротин;
  • кальций;
  • медь;
  • магний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • железо;
  • калий;
  • холин;
  • ненасыщенные жирные кислоты.

Полезный состав гарантирует, что капуста сможет оказать благоприятное влияние на состояние здоровья человека. Уникальные свойства становятся доступными для многих людей, которые не только стараются правильно и полноценно питаться, но и контролируют форму, следят за физическим состоянием организма.

Варианты использования капусты в кулинарии: общая информация

Почитатели этого овоща внимательно изучают варианты приготовления блюд с использованием основного ингредиента. Что можно сделать из радуют удивительным разнообразием:

  • супы;
  • запеканки;
  • рагу;
  • салаты.

Присутствует возможность использования вареной, сырой, маринованной, жареной цветной капусты. В каждом случае предполагаются особенные вкусовые и ароматные грани готового блюда.

Цветная капуста, приготовленная на основе маринада, удивляет пикантным вкусом. К тому же предполагается наличие нежного вкуса и хрустящей корочки.

Если вы отдаете предпочтение жареной цветной капусте, предполагается возможность использования сухарей, яиц, кляра. Выбранный вариант приготовления блюда позволяет наслаждаться гармоничным вкусом, который непременно удивит своими оттенками. Жареная цветная капуста не только может использоваться в качестве дополнительного компонента, но и быть самостоятельным и полноценным продуктом.

В каждом случае предполагается обязательный учет основных принципов приготовления цветной капусты, так как от этого зависит успех приготовления выбранного блюда:

  • Цветную капусту лучше всего готовить в нержавеющей стальной кастрюле.
  • Рекомендуется приготовление на минимальном огне для того, чтобы не допустить порчи продукта.
  • Для успешного сохранения всех необходимых полезных компонентов лучше всего готовить цветную капусту в скороварке, пароварке, мультиварке. Три варианта радуют максимальной пользой.
  • Желая открыть новые и притягательные грани вкуса цветной капусты, рекомендуется выбрать запекание в духовке. В этом случае капусту можно запекать в сыром или отваренном виде.
  • Цветную капусту нельзя переваривать/пережаривать. В противном случае продукт не сможет проявить свои оптимальные вкусовые характеристики. Более того, если не соблюдать правила приготовления цветной капусты, можно утратить все полезные компоненты продукта.
  • Еще один достойный вариант использования цветной капусты - это приготовление салатов. В некоторых случаях предполагается минимальная термическая обработка.

Внимательно изучая все доступные рецепты, можно убедиться в удивительном разнообразии вариантов использования цветной капусты. Какие способы рекомендуется отметить? Все зависит от того, на какой результат вы рассчитываете.

на основе муки: быстрый рецепт

Что можно сделать с цветной капустой быстро? Если времени катастрофически не хватает, то этот рецепт станет настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • около 1 стакана муки (объем разрешается варьировать с учетом личных предпочтений, потому допускается увеличение количества до 1,5 стакана);
  • соль, перец;
  • для жарки используют растительное или сливочное масло.
  1. Цветную капусту разрешается разобрать на несколько соцветий.
  2. Затем она добавляется в кипящую подсоленную воду. Для варки отводится около пяти минут.
  3. Следующий этап - откидывание отварной капусты на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
  4. Яйца взбиваются вилкой до пены, после чего добавляется соль.
  5. К подсоленным взбитым яйцам добавляется мука.
  6. В смеси должны отсутствовать даже малейшие комочки.
  7. Консистенция теста должна быть достаточно густой.
  8. Теперь цветную капусту нужно обмакивать в готовый кляр и обжаривать на масле в сковороде. Каждое соцветие следует обжарить со всех сторон.

Правильное приготовление цветной капусты в кляре требует минимум времени и усилий.

Быстрый рецепт № 2: цветная капуста в сырном кляре

Еще что можно сделать с цветной капустой быстро? Этот рецепт станет незаменимым для вас и вашей семьи.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • два яйца;
  • пара столовых ложек густой сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
  • чайная ложка сухой зелени.

Несмотря на то что кляр готовится по-другому, рецепт радует легкостью и простотой. Какие этапы приготовления следует отметить?

  1. Капусту нужно разобрать на несколько соцветий.
  2. Теперь соцветия капусты добавляются в кипящую воду, которую следует предварительно подсолить.
  3. Рекомендуется 5-минутная варка.
  4. Теперь нужно дождаться, пока вода полностью стечет с дуршлага, на который была откинута капуста.
  5. На терке рекомендуется натереть сыр.
  6. Для приготовления кляра следует смешать яйца, натертый сыр, зелень в сухом виде. Теперь добавляется мука и соль.
  7. Перед обжариванием соцветия капусты добавляют в кляр. Жарить нужно с каждой стороны на небольшом огне до появления румяной корочки.

Рецепты для мультиварки также пользуются популярностью. К тому же они радуют своей доступностью и легкостью. Самое важное - это позаботиться о наличии функциональной мультиварки.

Запеченная капуста в мультиварке: цветная и брокколи

Что можно сделать с цветной Воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • капуста: по 600 граммов цветной и брокколи;
  • по 100 грамм тертого сыра: швейцарского и российского;
  • 150 миллилитров йогурта. Рекомендуемая жирность стартует от 2,5 %;
  • сливочное масло;
  • столовая ложка муки;
  • молотый перец и соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Прежде всего нужно подготовить все используемые компоненты.
  2. Оба следует тщательно помыть, а затем разобрать на соцветия небольших размеров. Капуста добавляется в корзину для приготовления на пару. В чашу следует налить воду. Затем устанавливается корзина над чашей. Для варки в режиме «Пароварка» требуется около 10-12 минут.
  3. Теперь емкость с капустой рекомендуется достать. Воду из чаши нужно установить.
  4. Следующий этап приготовления - режим "Мультиповар". Температура должна составлять 160 градусов.
  5. В чаше мультиварки следует смешать 2,5%-й йогурт и муку, масло. Соус рекомендуется готовить путем помешивания около 3 минут.
  6. Теперь настал черед для добавления двух видов натертого сыра, перца, соли. Однородная консистенция обязательна.
  7. В соус добавить капусту.
  8. В режиме "Мультиповар" ее следует готовить в течение пятнадцати минут при 200 градусах.

Полезный завтрак: омлет с цветной капустой и курицей

Какое блюдо можно приготовить из цветной капусты диетическое? Один из лучших завтраков для любого худеющего человека - это омлет. Для оптимальной питательности и максимальной пользы рекомендуется приготовить омлет с добавлением цветной капусты и курицы.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 2 филе куриной грудки (нежирной);
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло желательно заменить оливковым.

Позаботившись о подборе подходящих компонентов, можно приступить к приготовлению омлета.

Прежде всего цветную капусту рекомендуется поделить на несколько соцветий и отварить. На следующем этапе можно заняться куриным филе, которое следует отбить как можно тоньше. Основной задачей является быстрая и качественная прожарка используемого мяса. При желании можно добавить соль, но важно помнить о мере, ведь лишнее количество соли всегда задерживает жидкость в организме.

Теперь нужно подготовить кляр: яйца, соль, перец активно взбиваем. В эту смесь нужно окунать филе курицы, а затем обжаривать его с каждой стороны.

После того как сварится капуста, ее нужно окунуть в яичную смесь и отправить на сковородку. После этого можно залить яичную смесь.

Теперь все ингредиенты успешно обжариваются друг с другом. Готовый омлет желательно посыпать клюквой, рукколой.

Пюре из цветной капусты

Что можно сделать из вареной цветной капусты? Попробуйте приготовить пюре. Это сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • стакан куриного бульона;
  • по вкусу рекомендуется соль, перец, тмин и розмарин.

Для приготовления пюре из цветной капусты потребуется минимум времени. Какие этапы предполагаются?

  1. Чеснок следует очистить и пожарить. Чеснок должен стать мягким и покрыться тоненькой корочкой.
  2. В посуду нужно налить куриный бульон. Затем можно добавить порезанную цветную капусту. Предполагается варка ее в бульоне в течение 10-15 минут.
  3. Бульон можно слить после того, как капуста станет мягкой.
  4. В блендер следует положить вареную цветную капусту, поджаренный чеснок, теплое сливочное масло. Для вкуса сразу же рекомендуется добавить специи. Все ингредиенты тщательно взбиваются.

Теперь можно пробовать пюре из цветной капусты, понимая, насколько уникальным оно получилось.

Тушеная цветная капуста с овощами

Полезный и диетический рецепт - это тушеная цветная капуста с овощами. Несмотря на максимальную пользу блюда, для приготовления требуется не более двадцати минут.

Ингредиенты:

  • средний кочан цветной капусты;
  • 2 помидора;
  • 250 грамм консервированных бобов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 400 миллилитров томатной пасты;
  • растительное масло;
  • свежий базилик, черный перец, соль (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Цветную капусту рекомендуется разделить на несколько соцветий.
  2. Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, мелко порубить.
  3. Очищенные помидоры следует мелко порезать. Для облегчения процесса очистки желательно ошпарить их кипятком.
  4. Чистый свежий базилик рекомендуется мелко порубить.
  5. Теперь в сковороде, на оливковом масле, желательно обжарить лук, чеснок. После этого можно добавить все желаемые специи, в том числе соль, черный перец.
  6. В сковороду рекомендуется выложить цветную капусту, помидоры, бобы. Овощи полностью заливают томатной пастой, солят, перчат. На тушение отводится не менее 15 минут, после чего капуста должна приобрести мягкую консистенцию.
  7. В тушеные овощи добавляют базилик.

Блюдо непременно оставит наилучшие впечатления!

Цветную капусту можно использовать не только для овощных гарниров, но и для приготовления классических салатов. К тому же и в этом случае предполагается наличие достойных рецептов.

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

Если у вас возник вопрос, какой салат можно сделать из цветной капусты, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан помидоров черри;
  • 6 столовых ложек сметаны.

Несмотря на простоту ингредиентов и кулинарного процесса, впечатления от готового блюда будут грандиозными.

  1. Цветную капусту желательно нарезать на кусочки небольших размеров.
  2. Мелко нарезанный огурец добавляют к цветной капусте.
  3. Нарезанные помидоры добавляются в общую миску.
  4. Добавляется выдавленный чеснок.
  5. Сметану желательно посолить и поперчить. При желании можно добавить чеснок.
  6. Для заправки салата используется сметана. Следует тщательно перемешать все компоненты.

Салат из цветной капусты, огурцов и сухариков

Если все еще волнует вопрос, что можно сделать с цветной капустой, тогда приготовьте этот вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 2 стакана помидоров черри;
  • половина цветной капусты;
  • 1 1/2 стакана редиски;
  • около 100-150 граммов сыра фета (желательно ориентироваться на личные предпочтения);
  • масло оливковое;
  • сухарики, перец, соль - по вкусу.
  1. Овощи следует тщательно промыть.
  2. Помидоры разрезают пополам, огурец - полукольцами, редиску - кружочками, капусту делят на соцветия небольших размеров.
  3. Все овощи нужно перемешать, добавив сухарики.
  4. Для приготовления вкуснейшего салата нужно использовать соль, перец, тертый сыр, оливковое масло.

Салат можно приготовить оперативно, но вкус будет удивительным и гармоничным.

Вареная цветная капуста с оливковым маслом и чесноком

Вареная капуста способна быть уникальным продуктом, который будет раскрывать свои удивительные вкусовые характеристики. В этом ему помогут оливковое масло, чеснок.

Ингредиенты:

  • 600 граммов цветной капусты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара столовых ложек винного уксуса;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Цветную капусту предварительно разбирают на соцветия больших размеров.
  2. Воду нужно вскипятить, а затем - посолить. Капусту добавить в соленую кипящую воду, после чего варить на сильном огне около пяти минут. После того как она станет мягкой, следует ее достать.
  3. Воду сцеживают.
  4. Оливковое масло должно перетянуть на себя аромат чеснока, поэтому предварительно нужно смешать компоненты. Затем оливковым маслом можно полить цветную капусту. При желании используют винный уксус, сок лимона.
  5. Блюдо нужно поперчить.

Вареная цветная капуста приобретет уникальные вкусовые грани благодаря достойной обработке маслом с чесноком и специям.

Возможности создания поделки из цветной капусты

Какую поделку можно сделать из цветной капусты? Не совсем обычный вопрос, но для любителей красивой презентации блюд он довольно актуален. Для создания поделки из цветной капусты можно реализовать простую и интересную идею овечек. Такая поделка непременно украсит основное блюдо. К тому же навыки мастерства смогут проявить и детки.

Этапы создания поделки из цветной капусты:

  1. Цветную капусту нужно помыть и отварить. Соцветие будет определять размеры овечки.
  2. Для головы потребуется крупная оливка черного цвета. Для прикрепления традиционно используют зубочистку.
  3. По бокам оливки нужно сделать маленькие закрылки в виде ушек.
  4. Из гороха или кукурузы нужно сделать 2 глаза. Зрачки желательно создать из оливок.
  5. На зубочистку нанизывают оливки, а затем используют в виде ножек. Только прочная конструкция будет успешно выдерживать вес овечки.

Вкусные блюда и уникальная поделка из цветной капусты - это только начало кулинарного процесса… Затем можно реализовывать и свои идеи на основе одного из самых восхитительных овощей.

Словно самой природой нам предоставлен уникальный шанс - откушать цветы! Не секрет, что этот сорт - цветная капуста - отличается развитыми соцветиями, и именно их мы употребляем в пищу. Конечно, большинство начинающих кулинаров об этом не слишком задумываются, не знают этого факта: их больше всего интересует, с чем приготовить цветную капусту. Ну что ж, здесь имеется масса вариантов, а сами соцветия располагают к большому разнообразию блюд. Давайте попробуем приготовить?

Приятный вкус и польза

Отличные витаминные качества и польза данного овоща невольно приводят к вопросу, как вкусно приготовить цветную капусту? Рецепты с участием спелых соцветий, как, впрочем, и с иными видами овощей, традиционно отличаются многообразием. Это и супы, и всяческие запеканки, и рагу, и даже салаты. Блюда с цветной капустой часто используют в качестве ингредиента сваренный продукт. А еще - запекают в сыром виде, маринуют. И надо сказать, что обладает весьма пикантным вкусом с нежной и в меру хрустящей структурой. Частенько овощ обжаривают, здесь можно вспомнить знаменитый рецепт «В кляре» или - обвалянную в сухарях, цветную капусту с яйцами.

В чем и как готовить

Приготовление блюд лучше всего производится в нержавеющей стальной посуде на малом огне. В капусте содержится сера, что может содействовать газации, а данный способ готовки помогает избегать нежелательных эффектов. Ниже будет рассказано, с чем приготовить цветную капусту в скороварке (здесь лучше всего сохраняются все полезности, содержащиеся в овоще). С той же целью - сохранения витаминов - готовят цветную капусту и в пароварке или в мультиварке. Кроме всего, очень аппктитно, с неизменной хрустящей корочкой, получится она в духовом шкафу. Запеченная в духовке может быть сделана и из сырой, и из отварной составляющей.

В плане основного правила следует напомнить, как просто приготовить цветную капусту, чтоб она получилась по максимуму вкусной. Ее не следует слишком переваривать и пережаривать, в противном случае она будет невкусная, не очень полезная. Кстати, рецептура из сырого ингредиента тоже имеется. Такой вариант, как, к примеру, сделать сырой Однако следует напомнить, что не для любого желудка подойдет такая грубоватая пища. И приготовление использующее термическую обработку более безопасно в данном смысле. Например, оптимальный рецепт из цветной капусты - запекание с сыром. Или - крем-суп с участием цветной капусты, или - запеканка из нее же или - обжарка в кляре. Как видим, можно подобрать блюдо практически на любой. Несомненно, они пригодятся и вегетарианцам, и выполняющим пост. Так что запаситесь этим продуктом, выбирайте рецепты на свой смак и наслаждайтесь прекрасным овощем (а точнее - его соцветиями).

Как на сковороде

Весь секрет данного блюда состоит в том, что заранее подготовленный основной ингредиент быстро обжаривается в масле постном и сразу же подается на стол. Нам понадобятся: кило капусты, разобранной на соцветия, масло для жарки (желательно взять оливковое, но можно обойтись и подсолнечным), полстакана крошек хлебных (или очень мелких сухариков), чеснок, петрушка, соль/перец по вкусу.

Готовим просто


В кляре

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде? Для этого есть хороший проверенный способ - обжаривание в кляре. Нам понадобятся простые ингредиенты: кило соцветий, полстакана муки, четыре штучки яйца, масло постное, сырок твердых сортов - любой, специи для вкуса.

Аккуратным образом основной ингредиент разбираем на соцветия. Следим за тем, чтоб куски получались не слишком большие, в противном случае они могут оставаться твердые в процессе приготовления блюда. Все кусочки необходимо тщательным образом вымыть и варить до 15 минут в слегка подсоленной воде в кастрюле.

Отдельно приготавливаем кляр: специи, яйца, мука. Желательно сделать так, чтоб кляр был погуще. Тогда процесс жарки не вызовет дополнительных нюансов. Если вы обожаете солененькое, смело добавляем чуть-чуть соли в тесто, только не стоит слишком усердствовать.
Куски соцветий окунаем в кляр и обжариваем до золотистого. Перед тем, чем выкладывать капусту на сковородку, убеждаемся, что постное масло достаточно уже нагрелось, в противном случае кляр будет пригорать (проверку можно осуществить, чуть капнув на масло водою).
Сыр натираем крупно и посыпаем им горячую, готовую уже капусту. Подаем яство на стол. Можно украсить зеленью. Кстати, некоторые повара сыр добавляют в сам кляр, и такой вариант теста также имеет свое право на жизнь.

Запеканка с курицей и цветной капустой

С чем приготовить цветную капусту? Конечно же, проще всего это можно сделать с курицей. Этот ингредиент вполне дешев и доступен, а получится вкусно! Ингредиенты для яства: полкило соцветий, граммов триста филешки куриной, полстакана сливок (можно заменить молоком пожирнее, но тогда нужно взять чуть больше), 100 граммов твердого сыра, 3-и яйца сырых, пару зубков чеснока, соль и зелень.

Процесс приготовления очень прост. Сперва разбираем капусту на соцветия, промываем. Отвариваем в кастрюле в течение 10-15 минут (не перевариваем). Филешку отвариваем в отдельной посуде. Остужаем и нарезаем на не слишком большие куски (пропорционально соцветиям). Смешиваем эти два основные ингредиента в подготовленной посуде для запекания. Соус приготавливаем: сливки, яйца, давленный вилкой чесночок, соли немного. Заливаем выложенную в формочку массу полученным соусом. Сверху идут зелень мелкая и сырок тертый. Запеканка готовим в духовке при 160-180 градусах 15-20 минут.

Супчик-пюре с цветной капустой

С чем приготовить цветную капусту еще? Советуем отличное первое блюдо, которое можно использовать и как праздничное, и как повседневное - универсально. Нам потребуются:
полкило цветной капусты, вода, несколько картошек, пара морковей, 1 плавленый сырочек (не сырный продукт - а настоящий), сливки, свежая зелень.

Овощи отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Плавленый сыр кладем ненадолго в морозилку, чтоб он был твердым (долго не держите, так он замерзнет, а значит - потеряет вкус). Подготовленный сырок трем крупно на терке, смешиваем с овощами, после взбиваем массу блендером.

Ставим кастрюлю с овощной массой с сыром на малый огонь, добавляем сливки и немного воды (чтоб суп не потерял своей густоты). Доводим до кипения, солим, убираем посуду с огня. Перед подачей у столу блюдо разливаем порционно и посыпаем рубленной свежей зеленью.

Оладьи: как приготовить цветную капусту вкусно

Пошаговый рецепт приготовления блюда потребует совсем немного времени и сил, а получается необычно и очень вкусно. Нам потребуются: кило цветной капусты, пара яиц, полстакана муки пшеничной просеянной, несколько ложек майонеза, разрыхлитель для теста на кончике ножа, чуток соли и смеси перцев, постное масло для жарки.

Кочан разбираем при помощи ножика на маленькие «запчасти», слегка замачиваем в соленной водичке (примерно на час-полтора), сливаем воду, подсушиваем соцветия и рубим помельче.
В основной ингредиент добавляем яйца и муку, майонез и разрыхлитель. Из приготовленной массы (она должна быть густой, но текучей, примерно, как для обыкновенных оладьей) на постном масле поджариваем с двух сторон растекающиеся капли. Можно «капать» столовой ложкой или небольшим половником. А оптимальным соусом для яства будет сметана средней жирности. Можно добавить в нее давленый чеснок и специи по вкусу.

Салатик

Как же еще приготовить цветную капусту? Пошаговый рецепт незамысловатого салата из цветной капусты порадует домашних или заглянувших на огонек друзей.

Ингредиенты: полкило соцветий, пару помидорок, пару огурцов (и то, и другое - в свежем виде), постное масло (лучше взять из олив), пара луковиц, соль-сахар - по личному предпочтению.

Капусту отвариваем до готовности, чтоб кочан был уже мягким (нужно посолить воду). Кочан разбираем на соцветия, а огурцы с помидорами нарезаем небольшими кубиками. Лук - полукольцом. Салат заправляется маслом, добавляется чуть соли с сахаром на усмотрение. Все тщательным образом перемешивается - и вкусный простой салатик готов к употреблению, можно и к столу!

Котлеты

И напоследок - вкусные и нежнейшие котлетки, которые могут стать украшением любого, даже праздничного стола. Ингредиенты для яства: кочанчик цветной капусты, белый батон хлеба, пара-тройка яиц сырых, полстакана молока, неполный стакан муки пшеничной, граммов 200 сыра твердого сорта, пара зубков чеснока.

Готовим просто

Мякоть хлеба-батона размачиваем в молоке, чтоб котлетки получились мягкими и посочнее. Капусту разбираем, промываем и отвариваем в соленой воде (до 7-ми минут). Остужаем, пропускаем через мясорубку. Желтки отделяем от белков и добавляем в капусту. Туда также отправляем батон, вмешиваем муку, перец с солью. А вот белки надо тщательно взбить до пенки и аккуратнейшим образом ввести в общую массу. Формуем котлеты и обжариваем их с обеих сторон на постном масле. Приятного всем аппетита!

Овощи в рационе питания человека – продукты необходимые . Они составляют правильное питание, диеты, дают витамины и клетчатку для организма. Цветная капуста, понятное дело, не является исключением и представляет собой источник множества полезных веществ. В 100 граммах этого овоща содержится 30 килокалорий. Помимо белков, жиров и углеводов в цветной капусте содержится великое множество витаминов и веществ, питающих человеческий организм.

  • Капуста содержит фосфор, который укрепляет кости, улучшает метаболизм.
  • Магний, который способствует укреплению нервной системы, препятствует появлению в почках камней и нормализующий артериальное давление.
  • Селен, способствующий росту волос и ногтей и усилению иммунитета.
  • Медь и железо, которые существенно улучшают качество крови. Кальций и цинк, укрепляющие кости и опорно-двигательный аппарат.
  • Натрий, поддерживающий в организме водный баланс, и марганец, снижающий риск аллергических реакций.

Помимо полезных веществ «кудрявая» капуста содержит витамины групп А, В, С, Е, К. РР, Н и пищевые волокна.

Пищевые волокна очищают организм, помогают в борьбе с лишним весом и восстанавливают микрофлору кишечного тракта. Но при этом, несмотря на множество достоинств, в некоторых ситуациях цветная капуста может принести организму человека ущерб .

Этот овощ противопоказан в больших количествах тем, у кого наблюдаются такие заболевания, как подагра, высокий уровень мочевой кислоты, болезни щитовидки, почек, при склонности к аллергии, гипертонии, заболевания почек и после перенесенных операций в районе грудной клетки и брюшной полости.

Рецепты приготовления пошагово с фото

При различной термической обработке цветной капусты с этим овощем можно создать большую вариацию различных блюд . Такие блюда прекрасно подойдут при диетах, попытках похудения, в пост и просто при здоровом питании (больше нюансов о диетических рецептах из капусты можно узнать ) . Рассмотрим пошагово с фото несколько , как просто и вкусно приготовить блюда из цветной капусты, что можно из нее сделать быстро.

Суп

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост, а также для вегетарианцев.

Супчик из «кудрявого» овоща по этому рецепту получится очень вкусным и нежным.

Понадобятся для приготовления следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста (1 шт).
  • Картофель (2-4 шт).
  • Морковь (1 шт).
  • Лук репчатый (1-2 шт).
  • Консервированная кукуруза (1 упаковка 200-250 гр), можно заменить консервированным горошком.
  • Масло растительное (50 гр).
  • Соль по вкусу.
  • Зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
  2. Бросить его в 2,5 литра кипящей воды.
  3. Во время варки картофеля почистить и помыть лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке.
  4. Из лука и моркови сделать поджарку: на нагретую сковороду с растительным маслом бросить ингредиенты и обжарить, помешивая, 5 минут.
  5. Помыть и разделить на соцветия капусту.
  6. Когда картофель будет готов, смешать в кастрюле кукурузу, соцветия и поджарку, посолить, добавить специи и оставить кипеть на медленном огне примерно 5 минут.
  7. После приготовления супу дать настояться 5-10 минут и подать со сметаной и зеленью.

Подробнее о рецептах супов из цветной капусты можно узнать .

Предлагаем приготовить суп из цветной капусты по видео-рецепту:

Салат

Особенность такого блюда как салат заключается в том, что ингредиенты не требуют особой термической обработки, овощи достаточно просто измельчить определенным образом. Для приготовления малокалорийного салата из цветной капусты будут необходимы следующие составляющие:

  • 400 гр цветной капусты.
  • Помидоры черри (6-8 шт).
  • Огурец (2 штуки).
  • Болгарский перец (1 шт).
  • 1 зубчик чеснока.
  • Пара веточек петрушки.
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока.
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы и перец нарезать кубиками (перец предварительно очистив от семечек), помидор нарезать четвертинками.
  2. Цветную капусту необходимо промыть, разделить на соцветия и размельчить в блендере до консистенции крупной крошки.
  3. После этого сложить все ингредиенты в салатницу, перемешать и дать салату напитаться в течении 10 минут.
  4. Легкий витаминный салат готов.

Такой салат принесет огромную пользу для организма и насытить его витаминами.

О том, как готовить различные салаты из капусты можно узнать .

Предлагаем приготовить салат из цветной капусты по видео-рецепту:

Крем-суп


Для тех, кто не фанат традиционных супов, крем-суп – это отличный выход из положения. Быстрый в приготовлении, этот супчик очень вкусный и полезный.

Для блюда понадобятся:

  • 300 гр цветной капусты.
  • Картофель средних размеров (4 шт).
  • Среднего размера репчатый лук (2 шт).
  • Зубчик чеснока.
  • Свежая петрушка (5-6 веточек).
  • 200 мл сливок.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Лавровый лист (1 листочек).
  • Соль и перец на вкус.
  • Приблизительно стакан воды.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки, лук – на полукольца, капусту разделить на соцветия, а петрушку отделить от стебельков, чеснок почистить и порезать.
  2. Петрушку порубить вместе с чесноком, в кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности (на среднем огне), а затем посолить, поперчить.
  3. В кастрюлю добавить картофель и спустя 2 минуты добавить воды и довести до кипения.
  4. После добавить лист лавра и на медленном огне проварить 10 минут.
  5. Лавровый лист убрать и влить сливки, одновременно со сливками добавить капусты и, не допуская кипения, варить 10-15 минут (до готовности капусты).
  6. После приготовления взбить суп в блендере до консистенции пюре.
  7. Посыпать блюдо рубленой с чесноком петрушкой.

Крем-суп из цветной капусты получается очень нежным и питательным.

Предлагаем приготовить крем-суп из цветной капусты по видео-рецепту:

Жаренная в кляре на второе


  • Капуста цветная, кочан.
  • 3-5 яиц.
  • 2-4 ст. ложки муки.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • Пол чайной ложки молотого перца.
  • Растительное масло (100-150 мл), можно заменить сливочным.

Приготовление:

  1. Надрезать крестообразно по кочерыжке кочан капусты, проварить его в слегка подсоленной воде 7-8 минут, процедить.
  2. Для кляра взбить яйца с оставшейся солью и перцем, постепенно добавляя муку перемешать до однородного состояния.
  3. Порезать капусту на подходящие по размеру кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить на подогретой с маслом сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Приятного аппетита!

Для приготовления такого блюда, можно ещё использовать панировочные сухари (о том, как готовить овощ в панировочных сухарях, читайте в ). Их можно добавить в кляр. Так капуста получится хрустящей.

Подробнее о противлении цветной капусты в кляре можно узнать , а о том, как это сделать на сковородке, читайте в .

Предлагаем приготовить цветную капусту в кляре по видео-рецепту:

Гарнир из овоща


Понадобятся:

  • Цветная капуста.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Капусту расщепить на соцветия, промыть и .
  2. Вареную капусту присыпать зеленью и полить растопленным сливочным маслом – готово!

Более детально о гарнире из цветной капусты можно узнать .

Закуска по-корейски


Остро-сладкая закуска с чудесным ароматом.

Для рецепта потребуются:

  • 1 кг капусты цветной.
  • Болгарский перец (3шт).
  • Острый перец (2шт).
  • Одна морковка.
  • Головка чеснока.
  • Литр воды.
  • Пучок петрушки.
  • Чайная ложка кориандра.
  • 200 гр уксуса (9%).
  • 50 гр растительного масла.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 150 гр сахара.

Приготовление:

  1. Соцветия капусты отварить, дать им остыть.
  2. Почистить и помыть морковь.
  3. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, масло, затем вскипятить.
  4. Морковь натереть, болгарский перец без семян нарезать полосками, а острый – с семенами нарезать на колечки.
  5. Чеснок нарезать, а зелень измельчить.
  6. После кипения маринада добавить в него все ингредиенты и капусту, тщательно перемешать и держать после охлаждения в прохладе 12 часов.
  7. Закуска готова.

О том, как готовить цветную капусту по-корейски, читайте в .

Предлагаем приготовить цветную капусту по-корейски по видео-рецепту:

Что можно еще приготовить и как это сделать простым способом?


Если постные и вегетарианские рецепты слишком малокалорийные, пресные, недостаточно питательные, ну или просто хочется мяса, то в вышеописанные просто можно добавить еще кое-какие ингредиенты.

  • Суп можно варить с мясом, либо с шампиньонами или грибами шиитаки (больше нюансов о супах из капусты можно узнать ).
  • В салат легко можно добавить другие овощи и зелень. Например, необычный вкус салату придадут базилик, сельдерей, руккола. Из овощей можно добавить кабачки или баклажаны – в салате сразу прибавится калорий и вкуса (более детально о рецептах салатов можно узнать ).
  • В готовый крем суп неплохо добавить обжаренные шампиньоны с сухариками, а к цветной капусте в кляре идеально подойдет бекон – жареный или вяленый.

Что касается гарнира из цветной капусты, то его можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Вариантов приготовления цветной капусты огромное множество – экспериментировать можно смело.

Как подавать на стол?

Подать свое кулинарное творение – дело несложное.

  1. Супы можно украсить рубленной зеленью и гренками, салаты – густым бальзамическим соусом, или сметанным соусом.
  2. К горячим блюдом идеально для украшения подходят листья базилика, укропа и рукколы.
  3. Блюда из цветной капусты, в особенности – горячие, можно посыпать тертыми сырами, это добавит вкус и будет выглядеть эстетично.
  4. В салатах красиво смотрятся грецкие орехи, кедровые и крошка фундука.

Цветная капуста – не только кладезь полезных веществ, она не только очень питательная и, при этом, низкокалорийная, она, при правильном приготовлении – безумно вкусная. Теперь мы знаем, что можно приготовить «побыстрей» и вкусно. Пробовать, готовить, смотреть на блюда из цветной капусты и кушать их – сплошное удовольствие.

Цветная капуста, это низкокалорийный продукт, существуем множество рецептов вкусных диетических блюд, приготовленных из неё. Готовится быстро.

Можно заготавливать на зиму – , закатывать в банки .

Прекрасный овощ, обладающий различными витаминами и микроэлементами.

Пищевая ценность на 100 граммов

  • Калорийность всего 30 ккал
  • Белки – 2,5 гр.
  • Жиры – 0,3 гр.
  • Углеводы – 4,2 гр.

Прекрасно можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Сегодня представляю вам несколько быстрых рецептов вкусной цветной капусты, приготовленной на сковороде

Цветная капуста с яйцом в сковороде

Необходимо:

  • Цветная капуста – 400 гр. (стандартный пакет замороженной капусты)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

На сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь

Открываем пакет замороженной капусты и высыпаем её в разогретое масло, если хотите, предварительно можно разморозить, приготовить быстрее получится, но это если есть время ждать, а так достали из морозилки и сразу приступили к делу

Если у вас она не замороженная, кочаном, то сначала разберите её на соцветия, крупные, порежьте

Накрываем сковороду крышкой и даем ей оттаять, когда она зашипит, убавляем огонь, не забывайте перемешивать, чтобы не подгорела

Обжариваем её, перемешивая до тех пор, пока она не подрумянится

Как проверить готовность, попробуйте лопаточкой разделить её на 2 части, если кусочек разделился, а не смялся, значит готова

Вбиваем яйца и перемешиваем, чтобы кусочки полностью покрылись яйцом

Блюдо наше готово, теперь его нужно посолить по вкусу и разложить по тарелкам

Получается очень вкусно, а если добавить небольшой кусок обжаренного мяса, это будет «шедеврально»

Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре из пива. Вкуснейший рецепт

Это блюдо, приготовленное в кляре на пиве, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Пиво дает вкусную и ароматную хрустящую корочку, которая понравится всем.

Рецепт жареной цветной капусты в яйце без муки

Ингредиенты:

  • Цветная капуста
  • Яйца – 3 – 4 шт.
  • Соль, чёрный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Разделяем капусту на соцветия, в кастрюле вскипятим воду и посолим её

Закладываем соцветия вариться, отвариваем около 5 минут, как только кусочки станут мягкими откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью

В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли и перца

Разогреваем в сковороде масло, обмакиваем кусочки капусты в яйцо и выкладываем обжариваться

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки, после чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло

И приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту в сырном кляре

Очень вкусные кусочки цветной капусты в сырном кляре с петрушкой, с молотой паприкой, чесноком удовлетворят самого требовательного гурмана. Вы с огромным удовольствием съедите это блюдо, и дело не обойдется без добавки.

Вкусная цветная капуста, жареная в сухарях

Необходимо:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Сухари панировочные
  • Яйца — 2 — 3 шт.
  • Перец
  • Травы сушеные (или свежие) — на любителя (тимьян, укроп, базилик, петрушка)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовленный кочан разбираем на небольшие соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть

В миске взбиваем яйца с солью и перцем, отдельно смешиваем панировочные сухари с приготовленными травами

Обмакиваем каждый кусочек в яйцо, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с растительным маслом



Просмотров