Семга слабосоленая салат. Салат с семгой – очень вкусные рецепты с фото пошагово - Норковая шуба, Золотая рыбка, Цезарь. Как делать вкусный салат слоями из семги, креветок, икры в домашних условиях

Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.


Ингредиенты:

  • слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
  • авокадо — 1
  • зеленое яблоко — 1
  • зеленый лук — 4−5 перышек
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • соль, перец, сок лимона

Способ приготовления:

Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.

Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

Салат с соленой семгой

Ингредиенты:

  • 200 гр соленой семги
  • 1 — 2 свежих огурца
  • чуть меньше стакана зерен граната
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  • 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
  • 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
  • 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Салат с теплой семгой и морепродуктами


Ингредиенты:

  • 400 г коктейля из морепродуктов,
  • 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
  • 2 огурца,
  • 1 средний кочан салата «фризе»,
  • 1 луковица шалота,
  • 80 мл белого сухого вина,
  • сок ½ лимона,
  • 40 мл оливкового масла,
  • морская соль,
  • Заправка:
  • 1 луковица шалота,
  • 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
  • 1 ч. л. зерновой горчицы,
  • 8 ст. л. уксуса,
  • 10 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  • 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
  • 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
  • 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
  • 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
  • 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).

Теплый салат с семгой и овощами


Ингредиенты:

  • 100 г филе семги,
  • ½ цукини,
  • ½ сладкого красного перца,
  • 30 г рукколы,
  • 20 г маринованных маслин без косточек,
  • 20 г маринованных оливок без косточек,
  • 5 помидоров черри,
  • 20 мл оливкового масла,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Заправка:

  • 30 мл оливкового масла,
  • 5 мл бальзамического уксуса

Способ приготовления:

  1. Разрезать цукини вдоль пополам, а потом каждую часть — поперек тонкими ломтиками.
  2. Нарезать перец треугольниками, удалив семена и плодоножку. Разрезать черри пополам.
  3. Нарезать филе семги кубиками. Посолить и поперчить рыбу.
  4. Обжаривать семгу, цукини, помидоры и перец на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1−2 мин.
  5. Выложить смесь из сковороды в емкость к рукколе.
  6. Добавить в салат маслины и оливки.
  7. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить салат заправкой и подать.

Салат с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • Майонез 2 ст. л.
  • Огурцы 300 г
  • Сёмга солёная 150 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Яйца куриные 4 шт.

Способ приготовления:

  • 1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
  • 2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
  • 3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
  • 4) Зелень укропа мелко порубить.
  • 5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
  • 6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
  • 7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.

Салат с рисом, семгой и авокадо


Ингредиенты:

  • рис — 1/3 стакана
  • семга слабосолёная — 70 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/3 банки
  • яйца — 2 шт.
  • крабовое мясо или сваренные креветки — 80 г.
  • майонез — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • красная икра — для украшения

Способ приготовления:

  • 1) Рис промыть несколько раз, положить в антипригарный сотейник, залить ½ стакана воды, накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, готовить, не снимая крышки, 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать еще минут 10 в сотейнике. Рис посолить, заправить маслом и перемешать. Остудить в этом же сотейнике.
  • 2) Яйца отварить до готовности, остудить. Желтки отделить от белков. Желтки использовать для украшения, белки мелко порубить.
  • 3) Майонез смешать с лимонным соком по вкусу.
  • 4) Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  • 5) Крупные креветки или крабовое мясо нарезать мелко.
  • 6) В глубокий салатник уложить ингредиенты слоями, чередуя почти каждый слой маленькой горстью вареного риса и каждый слой смазывать небольшим количеством майонезного соуса: рис, крабовое мясо или креветки, соус, рис, авокадо, рыба, кукуруза, соус, рис, белки яиц, соус. Украсить салат лимонными дольками, кукурузой, тертым желтком, цедрой и лососевой икрой.
  • 7) Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1−2 часа пропитываться.

Классический рецепт салата с семгой слабосоленой


Ингредиенты:

  • 300 гр. слабосоленой семги;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 2 кур. яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. Франц. горчицы.

Способ приготовления:

  • 1) Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
  • 2) Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
  • 3) Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
  • 4) Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
  • 5) Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите — рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
  • 6) Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.

На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.

Салат с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире — 3−4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Семга или форель слабосоленая — 150 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Для оформления:
  • Листья пекинской капусты — 8−10 шт.
  • Икра красная — 100 г.

Способ приготовления:

Салат из сёмги с сухариками


Ингредиенты:

  • 100 г сухариков,
  • 300 г филе семги,
  • 100 г помидоров черри,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 кочан пекинской капусты,
  • 2−3 зубчика чеснока,
  • 1 луковицу,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  • 1) У хлеба срезаем корку. Мякиш нарезаем кубиками. Чеснок раздавливаем и смешиваем с оливковым маслом. Обваляем в этой смеси хлеб и отправим в хорошо разогретую духовку на 15−20 минут.
  • 2) Салатные листья (можно любого салата) промываем, откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Рвём руками и укладываем на сервировочное блюдо.
  • 3) Копченую или предварительно отваренную семгу нарезаем полосками и укладываем на салатные листья. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Сверху выкладываем готовые сухарики. Лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем сверху салат.
  • 4) Заправляем заправкой из 125 мл оливкового масла, смешанного с двумя раздавленными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками сахара, 1,5 чайными ложками соли, 1,5 чайными ложками перца и 2 чайными ложками сухой горчицы.
  • 5) Полученную смесь соединяем с измельченной зеленью — все по 1 столовой ложке — орегано, базиликом и майораном.

Салат с семгой и моцареллой


Ингредиенты:

  • семга — 250 г
  • яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
  • помидоры «Черри» 150 г
  • сыр Моцарелла -150 г
  • кинза — 4 -5 веточки
  • фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 г
  • салат листовой (любой любимый) — 200 г (очень вкусно с Рукколой)
  • масло оливковое (растительное)
  • сок лимонный
  • перец черный молотый,

Способ приготовления:

  • 1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2−3 минут.
  • 2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • 3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
  • 4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
  • 5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
  • 6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
  • 7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Полезные свойства

  • Семга — это рыба семейства лососевых. Эта морская рыба должна неизменно присутствовать в рационе как взрослых, так и детей.
  • Польза семги, в первую очередь, обусловлена большим содержанием полунасыщенных кислот Омега 3. Эти кислоты улучшают работу сердца, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, а также помогают нормализовать кровяное давление. Благодаря этим жирам семга полезна и при различных заболеваниях кожи, поэтому эту рыбы рекомендуют включать в рацион больным экземой, дерматитом, псориазом. Омега 3 обладают противовоспалительным действием, помогают предотвратить болезни суставов и даже астму.
  • Последние исследования показали, что полезные свойства незаменимы и в борьбе за красоту и молодость. Все дело в том, что семга помогает выводить из организма свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения кожи, а также обладает антиоксидантным эффектом.
  • При напряженной и активной умственной деятельности обязательно включите семгу в свой рацион. Семга улучшает работу головного мозга, повышая эластичность сосудов и увеличивая потребление кислорода клетками мозга. К тому же семга поможет вам победить стресс и депрессию.
  • Семга содержит много витамина, А Д, Е. Из полезных веществ следует отметить содержание кальция, йода, натрия, цинка, магния, фтора и фосфора.

Вред и противопоказания от употребления семги

  • самым главным предостережением является аллергическая реакция на морепродукты, может нанести вред здоровью;
  • противопоказано молодым мамам в период кормления грудью на первых месяцах жизни малыша;
  • мясо семги способно накапливать тяжелые металлы, такие как ртуть. Нужно с осторожность подходить к выбору продукта.

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

[ Скрыть ]

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин

Салат с сёмгой – блюдо праздничного меню, нежели повседневного. Блюда, в состав которых входит этот морепродукт, придают изысканности столу, а любой ресторан высокого уровня готов порадовать своих гостей разнообразием блюд из сёмги. Рецептов салата из сёмги существует много и сёмга в салатах используется в различном виде. Нарезанная в салат сёмга может быть предварительно отваренной, готовят салат из слабосолёной сёмги, салат с копчёной сёмгой, салат с малосольной сёмгой и салат с солёной сёмгой. В общем, сёмгу в салат используют практически в любом виде. Кроме того, салаты с этим морским ингредиентом могут быть слоёными или смешанными. Эта рыба имеет ярко-выраженный нежный вкус и её очень сложно испортить, а когда сёмгу сочетают в салате с другими ингредиентами – не получиться невкусно просто не может!

Сёмга по своим качествам - превосходный продукт, так как мясо этой рыбы сочетает в себе массу плюсов. Это не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Вкус мяса сёмги очень нежный, который тяжело перепутать с другой рыбой. Любой салат из сёмги выглядит аппетитно, так как нежный розовый цвет и приятный вкус будет красиво сочетаться с зеленью, разными овощами и другими ингредиентами. Сёмга также хорошо сочетается с другими морепродуктами, например, салат с сёмгой и креветками поданный в виде салата – коктейля, украсит любой праздничный стол. Салат с сёмгой и помидорами, приготовленный на завтрак, даст энергию и пополнит организм большим количеством полезных веществ на целый день.

О пользе сёмги можно говорить много! Это превосходный источник витаминов, минеральных веществ, протеинов, фосфора, калия и многих других элементов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности всего организма. В состав сёмги входит всем известная омега-3, основное преимущество которой состоит в том, что эта полиненасыщенная кислота способствует замедлению старения клеток, то есть продлевает молодость организма. Также омега-3 благоприятно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Употребление этого продукта в пищу способствует улучшению обмена веществ, снимает стресс и укрепляет мышцы. Салат с сёмгой, рецепт которого вы бы не выбрали, лучше готовить сразу перед подачей к столу. Только слоёные салаты готовятся заранее, так как им следует дать время пропитаться в холодильнике.

Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.

Рецепты вкусных салатов с семгой

Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.

С соленой и слабосоленой

Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.

Цезарь

Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:

  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • латук – 1 головка;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бекон – 3 кусочка.

Чтобы приготовить Цезарь, используйте следующую инструкцию:

  1. Порезанный ломтиками багет смажьте маслом и запеките при 180 градусах до румяной корочки.
  2. То же повторите для бекона.
  3. Сварите 2 яйца, очистите их, а оставшееся сырое взбейте, добавив масло и лимонный сок.
  4. Приправьте яичный соус перцем или солью.
  5. Латук порвите на кусочки, добавьте к яичной заправке. Уложите на листья разрезанные пополам ломтики багета, кусочки рыбы.
  6. Натрите на терке сыр с беконом. Посыпьте этой крошкой готовое блюдо.

Царский

Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез, петрушка – по вкусу;
  • черные маслины – 1 банка;
  • сливочное масло – 50 г.

Чтобы приготовить угощение, пройдите следующие шаги:

  1. Отварите в подсоленной воде яйца.
  2. Смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  3. Очистите, натрите на терке яйца, выложите их в блюдо – это первый слой. Смажьте майонезным соусом.
  4. Поверх яиц распределите натертый сыр, снова смажьте майонезной пропиткой.
  5. Рыбу порежьте на небольшие кусочки, смешайте ее с натертым сливочным маслом. Разложите смесь поверх сыра.
  6. На рыбку выложите половинки маслин, снова смажьте соусом.
  7. Салат украсьте икрой и петрушкой, оставьте на пару часов пропитаться.

Слоеный салат с авокадо

Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом закуска приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе слабосоленой семги – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – для украшения по желанию;
  • майонез.

Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:

  1. Нарежьте кубиками вымытое и очищенное авокадо. Косточку предварительно достаньте.
  2. Отваренные яйца разделите на желтки и белки, которые натрите в отдельные блюда.
  3. Кубиками порежьте огурцы, нашинкуйте укроп, перетрите на терке сыр, нарежьте кусочками рыбку.
  4. Выкладывайте компоненты в следующей последовательности слоев: белок, майонез, рыбка, перетертое замороженное масло, огурцы, майонез, авокадо, майонез, укроп, желток, сыр.
  5. Сверху, по желанию, украсьте икрой, оставьте в холодильнике часа на 2.

С помидорами

Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:

  • орех кедровый, грецкий – по 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • томат – 2 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт, майонез – по 3 ст. л.

Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:

  1. Очистите от панцирей отваренные в подсоленной воде креветки.
  2. Рыбу порежьте на маленькие кубики.
  3. От помидор отделите кожицу, порежьте овощи тонкими пластинками.
  4. Сваренное вкрутую яйцо разделите на желтки и белки, перетрите с помощью терки.
  5. Натрите на терке и сыр.
  6. Воспользовавшись блендером, измельчите в крошку оба вида орешков, смешайте их с йогуртом и майонезом.
  7. Выкладывайте салат слоями, каждый из которых промазывайте ореховым соусом: белок яйца, рыба, помидоры, креветки, яичный желток. Сверху посыпьте натертым сыром.

Норвежский

Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • семга – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • красный репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • горчица, паприка – 1 ч. л.

Этапы приготовления выглядят так:

  1. Порежьте филе ломтиками, вареную свеклу – брусочками, а морковку перетрите с помощью терки.
  2. Сделайте заправку, смешав сливки, сахар, соль и горчицу с паприкой.
  3. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте полукольца лука, полейте все заправкой.
  4. Еще раз перемешайте и охладите в течение пары часов.

С копченой­

Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:

  • вареный картофель – 200 г;
  • семга холодного копчения – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:

  1. Заправьте майонезом порезанный кубиками картофель, но не весь, а только половину. Выложите его на тарелку при помощи формочки круглой или квадратной.
  2. Поверх картофеля разложите кубики рыбы, затем вторую половину картофеля.
  3. Смажьте майонезом и выложите оставшиеся ингредиенты: мелко порезанный огурец и лук.

Семгу мы засаливаем в лимонном соке с солью и сахаром. По этому рецепту можно солить семгу, горбушу, форель.

Содержание статьи:

Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка

Рецепт безумно вкусный, мы его не просто съели, мы его смели со стола за считанные минуты. Очень вкусное сочетание продуктов.

Продукты которые понадобятся:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить:

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу. Я выкладываю салат порциями используя кольцо и подаю на листьях салата. Можно переместить в прозрачный салатник.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Салат Семга под шубой — как приготовить, рецепт с фото

Блюдо яркое, красивое и очень вкусное. Для меня, вкуснее обычной селедки под шубой. Очень оригинально, попробуйте.

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • Майонез (я использую для салатов майонез 67%)

Укроп для украшения

Как приготовить семгу под шубой

Овощи и яйца отвариваем. Яйца трем на терку. Свеклу на терку. Морковь и картофель трем на терку. Семгу нарезаем кубиками.

Салат семга под шубой будем готовить слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Можно смазывать через слой.

Первый слой — картофель.

Вторым слоем — выкладываем красную рыбу.

Третий слой — яйца.

Четвертый слой — морковь.

Пятым слоем выкладываем свеклу. Я украсила семгой, половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Посмотрите, какой красивый салат на Новый год, яркий и очень вкусный.

Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком кукурузой сыром

Я готовила это блюдо на Новый год, гости просили рецепт. Этот вариант салата с семгой всем понравился. Новый, необычный, интересный рецепт.

  • 200 грамм красной рыбы (у меня семга отварная)
  • слабо-соленая семга для украшения
  • 5 отварных яиц
  • 1 зеленое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра (у меня сыр российский)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • майонез

Красную рыбу использовала отварную и слабосоленую. Вкус получается интересным.

Приготовление:

Первый слой — красная рыба, у меня отварная, но можно слабосоленую.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — желтки на терке.

Четвертый слой — Яблоко на терке.

Пятый слой — кукуруза.

Шестой слой — яичные белки на терку.

Украшаю слоеный салат со слабосоленой семги яйцом, кукурузой, яблоком, красной рыбой. Даем настояться и подаем на праздничный стол.

Это блюдо придется по вкусу женщинам, именно женщины просили у меня рецепт этой вкуснятины.

Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом — рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Вы только посмотрите, какая красота. Мы снимали видео, поэтому, если останутся вопросы, можно посмотреть видео рецепт.

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой - отварной картофель на терку.

2 слой - нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой- зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой- натертые на терку яйца.

5 слой - твердый сыр на терку.

6 слой- порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Предлагаю интересный и оригинальный рецепт салат мимоза с семгой слабосоленой. Понравится любителям мимозы.

Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой праздничный и очень вкусный

Готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Можно смазать заправкой из сметаны, горчицы, сока лимона, соли и черного перца.

  • Семга 200 г
  • Картофель 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Морковь 100
  • Плавленный сырок 1 пачка

Майонез по вкусу или заправка из сметаны.

Приготовление:

Первый слой салата — картофель на терке.

Второй слой — зеленый лук.

Третий слой — белки на терку.

Четвертый слой — сырок на терку.

Пятый слой — морковь.

Шестой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по своему вкусу.

Яркий, нарядный, праздничный вариант.

Салат с семгой и грейпфрутом без майонеза

Продукты:

  • Слабосоленая семга - 150 гр
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Половинка авокадо
  • Оливковое масло
  • Оливки - для украшения
  • Листья салата

В самом начале грейпфрут очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками.

Семгу нарежьте кубиками. Порежьте авокадо, очистив его и удалив косточку.

Листья салата вымыть (порвать руками или порезать). Выкладываем листья салата, грейпфрут, семгу, авокадо.

Поливаем маслом, украшаем зеленью и оливками по желанию.

Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами и яйцами

  • 200 грамм слабосоленой семги
  • 1 помидор
  • 1 отварная морковь
  • 3 яйца
  • 1 шт. картофель
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой — тертый отварной картофель.

Второй слой — слабосоленая семга кусочкам, на нее выкладываем помидор порезанный (только шкурка, без сока и семян).

Третий слой — лук зеленый.

Четвертый — тертые яйца.

Пятый — тертая морковь.

Все рецепты очень вкусные и красивые, готовьте с удовольствием, пробуйте, экспериментируйте.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео



Просмотров