Конфеты карамельки. Карамельные конфеты, дешевое но не всегда полезное удовольствие, вред карамели. Пошаговое приготовление карамельных конфет

Сегодня в нашу жизнь давно вписались услуги связи, без которых человеку теперь жить просто не свойственно. Появляются различного рода компании, с помощью них идет получение услуг связи и не только. Сейчас все делается намного проще и удобнее, а разнообразие различных сервисов и прочего давно уже закрепилось в нашем современном мире. Создаются специальные карты оплаты, так на сегодня у такой компании, как "Мегафон", которая является одной из самых популярных и представляет телефонные услуги, существует такая единая карта. Так при помощи такой карты оплаты, можно активироваться в любом уголке мира, а также пополнить счет карты не составит огромного труда.

Приобретение карты "Мегафона" можно сделать в любом специализированном магазине, либо киоске, или в офисе компании. При покупке карты оплаты, возникает такой вопрос, как активировать карту оплаты Мегафон? Для начала нужно взять карту оплаты "Мегафона" и постараться аккуратными и легкими движениями, убрать защитный слой. Все это делается очень осторожно, чтобы не повредить карту и не стереть цифры. Если сделать все не правильно, в результате карта будет не рабочей, а этого лучше избежать. Для того чтобы активировать карту, можно воспользоваться простым и хитрым способом. На телефоне делаем запрос по номеру *110* пин-код карты #, вот и все карта активирована. Но стоит помнить, что при помощи этого метода карта будет активирована на собственный номер.

Если нужно активировать карту оплаты на другой номер, следует задать другой запрос *110* пин-код карты # номер абонента #. Номер стоит набирать с цифры 7, затем идет код оператора из 3 цифр, ну и соответственно 7 цифр номера абонента. Существуют и другие методы, как активировать Мегафон. Необязательно делать запросы, можно воспользоваться и смс способом, который будет также представлен. Достаточно отправить смс сообщение на короткий номер 1100, это сообщение бесплатно. В сообщение необходимо указать пин-код карточки оплаты Мегафона, опять же, если активация идет на собственный номер. Если же нужно наоборот активировать карту на другой номер, то в сообщение следует ввести такой текст: пин-код # номер абонента.

Еще один из способов, это сделать звонок по номеру мобильного телефона 0011, после набора этого номера нужно следовать предоставленной инструкцией и выполнять действия последовательно шаг за шагом. Звонок на этот номер бесплатный для оператора "Мегафон". Карту оплату можно активировать не только с мобильного, но еще и при помощи городского телефона, следует набрать представленную комбинацию цифр в таком виде: 8 (***) 111 00 11, нужно набрать лишь трехзначный код оператора, то есть Мегафона. Вот и все методы и способы, которые понадобятся для активации единой карты оплаты, все это не так уж и сложно сделать, но все же есть в этом и свои недостатки. Так например, если номер или какой - либо код введен неправильно, активация может не пройти, поэтому все стоит выполнять предельно внимательно, чтобы не допустить ошибок.

Возможно, могут ошибаться также и платежные системы, удобным способом и правильным будет, если обратиться за помощью в любой офис или салон Мегафона, где точно не откажут и подскажут как все сделать правильно, либо активируют карту оплаты они сами. У карт оплаты имеется свой определенный номинал, так в зависимости от него должна быть соответствующая сумма средств для платежа. При помощи любого платежного терминала можно пополнить счет карточки, можно пополнять его и при помощи банковских услуг, или в различных киосках, салонах, офисах и т. д. , это зависит от того, как удобно все это сделать абоненту, который собирается внести сумму денег на счет.

Банковская карта является очень удобным платежным средством. Ею можно расплачиваться в ресторанах, магазинах и на автозаправочных станциях, использовать для совершения покупок в интернет-магазинах. Сегодня карты выдаются не только банковскими организациями, но и многими другими предприятиями, например, сотовыми операторами. Типичным тому примером является платежная карта Билайн. Давайте посмотрим, что она из себя представляет и как ею пользоваться.

Возможности и особенности карты

Платежная карта Билайн выдается в офисах одноименного оператора. Она является полноценным платежным средством и позволяет не носить с собой бумажные и металлические деньги. Сегодня оператор предлагает своим клиентами два вида карточек:

  • Дебетовые – для повседневного использования и хранения денег;
  • Кредитные – с кредитным лимитом до 300 тыс. рублей.

Дебетовые платежные карты Билайна не могут использоваться для получения кредитов. Зато они подходят для расчетов в магазинах, причем до 5% от стоимости покупки возвращаются обратно на карточку в виде приятных бонусов (в последнее время кэшбек стал весьма привлекательным и выгодным). Кроме того, на остаток денежных средств ежедневно начисляются проценты. Ставка зависит от суммы остатка – 4% на остаток до 15 тыс. рублей и 8% на остаток свыше 15 тыс. рублей.

Платежная карта Билайн может быть пополнена в любом фирменном салоне оператора, причем без процентов. Если лень идти в ближайший салон, переведите деньги с другой карточки – если сумма пополнения составит более 3000 рублей, операция будет проведена без комиссии. Для снятия наличных вы можете воспользоваться любым банкоматом – комиссия будет нулевой, ели сумма снятия составит от 5 до 50 тыс. рублей. Если нужно снять больше, комиссия составит 2%, если меньше – 149 рублей.

Лучше всего расплачиваться карточкой в магазинах – в этом случае все операции будут проведены без какой-либо комиссии (да еще и с кэшбеком).

Кредитная платежная карта Билайн предусматривает лимит до 300 тыс. рублей . Кредитная линия открывается двумя банками – Альфа-банком или банком Тинькофф. Для держателей карточек предусмотрен «вкусный» бонус в виде 60-дневного беспроцентного периода. Также следует отметить высокую вероятность одобрения кредита.

Рассмотрим достоинства платежных карт от Билайна:

  • Бесплатное обслуживание;
  • Бесплатные уведомления об операциях по SMS;
  • Удобный мобильный банк;
  • Возможность использования за границей;
  • Повышенный кэшбек в определенных категориях;
  • Легкость пополнения – офисы Билайна присутствуют почти во всех регионах.

Таким образом, платежная карта Билайна является интересным и очень удобным платежным средством для каждого человека (не только абонента).

Как получить платежную карту и как ей пользоваться

Для того чтобы получить дебетовую карточку от Билайна, обратитесь в ближайший офис обслуживания с паспортом – карточка выдается моментально. Также возможен предварительный заказ через интернет. Если необходимо, посетите онлайн-банк и закажите там именную карточку с возможностью современной бесконтактной оплаты. Для получения «кредитки» необходимо заполнить заявку в офисе или на сайте – это нужно для рассмотрения возможности открытия кредитной линии.

Активация платежной карты Билайн не требуется, но для того чтобы можно было проводить по ней операции, следует пополнить ее счет – мы уже говорили, как это делается. При выдаче карты не забудьте позвонить по номеру 8-800-234-57-55 и получить PIN-код. Если вы получили платежную карточку Билайн более 14 дней назад, но так и не получили PIN-код, позвоните по номеру 8-800-700-61-19 (по этому же телефону вы сможете поменять кодовое слово).

Прочие инструкции по использованию платежной карты Билайн:

  • Для получения данных о текущем балансе отправьте слово «баланс» (без кавычек) на бесплатный номер 6119 или зайдите в мобильный банк (там же вы увидите количество накопленных бонусов);
  • Если ваша платежная карта повреждена, обратитесь в офис Билайна со своим паспортом;
  • Для того чтобы уточнить минимальный платеж по «кредитке», позвоните по номеру 8-800-700-61-19 или посетите онлайн-банкинг.

Пользоваться платежной картой Билайна очень легко – главное, внимательно ознакомиться со всеми условиями обслуживания и не допускать каких-то своеобразных трактовок их смысла.

Шаг 1: Варим карамель.

Нам потребуется кастрюля с толстым и светлым дном, чтобы было хорошо видно цвет будущей карамели. Постарайтесь отыскать именно такую. Поджигаем конфорку и устанавливаем минимально возможный уровень горения. Очень хорошо бы использовать рассекатель, если таковой имеется. В кастрюлю высыпаем сахар, воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут, за это время сахар должен увариться полностью, а готовая карамель при этом будет иметь золотисто-коричневый цвет. Карамель нельзя перемешивать ложкой, если же Вы видите, что в некоторых местах она становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. И до кипения карамель лучше не доводить.

Шаг 2: Подготавливаем формочки и готовим леденцы.


Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно подготовить формочки для леденцов, а именно, тщательно смазать каждую изнутри растительным маслом. Это нужно, чтобы леденцы не прилипли к формочке и свободно покинули бы её, не разломавшись.
Формочки закрываем, а затем наливаем в них готовую карамель аккуратнейшим образом сквозь специальное отверстие. Затем вставляем в него зубочистку или спичку и даём леденцам немного застыть. Застывать леденцы будут лучше всего в холодном месте, например холодильнике, около получаса.

Шаг 3: Подаём готовые карамельные леденцы.


Готовые леденцы достаём из формочек и подаём в качестве сладости после обеда или ужина. Взрослые будут рады вспомнить вкус детства, а дети будут довольны просто вкусным и забавным леденцом. Приятного аппетита!

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту (на кончике ножа). Эти ингредиенты нужно для того, чтобы сахар не кристаллизовался. Будьте внимательны при расчёте пропорции, если добавить слишком много уксуса или кислоты, леденец будет слишком мягкий, или может не застыть вообще.

Чтобы леденцы легче было достать, перед тем, как открывать форму, слегка подогрейте её на плите.

Можно менять цвет леденцов с помощью пищевых красителей, а вкус - с помощью специй, например, корицы, ванилина, мускатного ореха или молотого имбиря.

Проверить готовность карамели можно с помощью воды. Если в воде капля карамели превращается в твёрдый не прилипающий шарик, значит она готова.

Если у Вас нет формочек для леденцов, не беда - можно воспользоваться обычными столовыми ложками. Принцип действия тот же - смазать растительным маслом, залить карамель, вставить зубочистку и дать время, чтобы застыть.

Все маленькие дети просто обожают кушать леденцы на палочке, считая это занятие самым большим счастьем в своей жизни. Многие родители радуют своих отпрысков покупкой различных "чупа чупсов", однако они не задумываются, какую отраву отправляют в детский организм, и каковы могут быть последствия такой покупки. Именно поэтому, если в семье имеются малыши, то заботливая мамочка не должна лениться, ведь сделать того же "петушка на палочке" можно без труда и в домашних условиях. Главное - запастись терпением, всеми нужными ингредиентами, свободным временем, хорошим настроением и, конечно же, проверенным на практике кулинарным рецептом. Так как делать конфеты в домашних условиях, чтобы они не просто имели презентабельный внешний вид, но и незабываемые вкусовые качества, став тем самым "вкусом детства".

Первый рецепт предельно прост в приготовлении, а для его воспроизведения в домашних условиях понадобятся всего лишь сахарный песок в количестве 350 грамм и четыре столовых ложки самой обычной воды из чайника. Итак, для приготовления карамели требуется взять небольшую кастрюлю желательно с двойным либо толстым дном. Это необходимо для того, чтобы сахар не пригорал на огне и в дальнейшем не имел горьковатый вкус, при этом достиг желаемой консистенции. Когда нужная емкость будет подобрана, то всыпать в нее весь сахарный песок согласно рецепту и поставить на умеренный огонь. Уходить от кастрюли никуда нельзя, поскольку уже через несколько минут сахар начнет заметно плавиться. Крайне важно беспрерывно перемешивать его и не снимать со слабого огня, пока он не превратится в однородную массу коричневого оттенка.

Примерно минут через десять снять полуготовую карамель с огня и аккуратно добавить в нее четыре столовых ложки воды, как сказано в рецепте, при этом хорошенько помешивая, пока окончательно не исчезнут все комочки. Для этих целей лучше всего использовать деревянную ложку, а при образовании бугорков дополнительно растопить их на слабом огне за пару минут, при этом карамель не должна подгорать и менять свой цвет. Как только полученная масса станет однородной, можно разливать ее по специальным формочкам для создания конфет, либо самостоятельно лепить оригинальные и символические фигурки для дальнейшего украшения десертных блюд. Как правило, форма и размеры сладостей зависят исключительно от фантазии каждой хозяюшки и, конечно же, свободного времени, которым она располагает. Вот и все, радость детям готова.

Однако есть и другой несложный рецепт, как сделать карамель в домашних условиях. Для его приготовления обязательно понадобится три столовых ложки сахарного песка, ложка растительного масла и пару десертных ложек лимонного сока. Конечно, лимонный концентрат разрешается заменить водой (многие так и делают) , но его использование придает готовым конфетам оригинальный вкус. Итак, указанное количество сахара поместить на сковороду и включить средний огонь. Постоянно помешивать его деревянной ложкой до тех пор, пока карамелизированная масса не станет жидкой и однородной. После этого аккуратно влить нужный объем лимонного сока, избегая ожогов паром, и также качественно перемешать, своевременно предупреждая появление комочков и бугорков из карамели. Таким способом добавить и растительное масло для вкуса.

Перед тем как сделать конфеты в домашних условиях, необходимо проверить наличие в доме специальной формы, которая позволяет создавать оригинальные "сахарные фигурки", любимые всеми детьми. Приготовить домашнюю карамель можно и по третьему рецепту, который предложен ниже. Первым делом приобрести следующие ингредиенты: сахарный песок в количестве одного стакана, 50 грамм молока, сливочное масло в количестве 100 грамм, а также ванилин и пару столовых ложек расплавленного цветочного меда. Когда все продукты будут подготовлены, можно преступать к приготовлению вкусных сосательных конфет. Первым делом, хорошенько расплавить в кастрюле с толстым дном нужное количество сахара до формирования жидкой карамели, после чего влить 50 грамм молока и продолжить варку на умеренном огне еще в течение десяти минут.

Самое главное - никуда не отлучаться с кухни, иначе сахар может немного пригореть, изменить цвет карамели и придать ей горький вкус, портя тем самым детский аппетит. После регулярного вымешивания однородной массы добавить в нее мед и масло в указанных выше пропорциях. Как правило, ванилин добавляется по желанию только в том случае, если в семье есть сладкоежки, которым всегда "не сладко". После того как карамель загустеет, выключить огонь и убрать кастрюлю с газовой плиты. Затем аккуратно выложить ее на предварительно подготовленный и обильно смазанный сливочным маслом пергамент для дальнейшего придания конфетам нужной формы. Когда горячая карамель коричневого цвета станет уже теплой, то требуется разрезать ее таким образом, чтобы ее кусочки напоминали форму всеми любимых в детстве леденцов.

По сути, все предложенные выше рецепты идентичные, а основаны на традиционной плавке на огне сахара-песка. Остальные ингредиенты выбираются на свое усмотрение и согласно детским вкусовым предпочтениям, а форма и размеры конфет полностью зависят от полета фантазии и наличия специальной формы у хозяюшки. Если появилось желание выполнить леденцы на палочке, то в качестве палочки можно использовать обычные зубочистки или шпажки для канапе. К тому же в домашнюю карамель можно добавлять молотые орешки, лимонный концентрат, сиропы разнообразных фруктов или же сгущенное молоко. Так что каждый ребенок найдет свой собственный незабываемый вкус домашних леденцов.

Хотите побаловать себя и родных вкусными конфетами, при этом нет желания покупать сладости в магазине? Тогда предлагаю сделать конфетки дома самостоятельно. В них нет сладкой «химии» и вы будете знать весь полезный состав изделия.
Содержание рецепта:

Карамельные конфеты - простое и интересное лакомство. Для их получения будет достаточно в горячую жидкость положить сахар, дождаться его расплавления и загустения массы. Вот и весь секрет приготовления карамельных конфет. Но говоря о надёжном и безотказном способе создания карамельных конфет, все же нужно разобраться с терминами. Итак, слово «конфеты» ведут свою историю с латинского слова «confectum», что означает «сделанные». Так это слово прочно и закрепилось за конфетами.

Леденец на палочке, твердые конфеты с начинкой, монпансье - это все разновидности привычной с детства карамели. Сладкую и тягучую карамельную массу варят уже очень давно. В сегодняшние дни карамель - самый доступный и популярный вид конфет из огромного количества ее разнообразия. Представляет собой карамель твердую и пластичную массу, которая состоит из сахарозы или глюкозы и получается при нагревании сахара. В производстве обычно применяют следующее соотношение 2:1 сахара и патоки. В домашних условиях карамель варится из воды/молока/сметаны и сахара, а соотношение продуктов берется - ст. сахарного песка и 3 ст.л. жидкости. Хотя это уже все индивидуально.

Карамель можно уваривать не длительное время, чтобы была жидкая консистенция. Такую используют для украшения сладких салатов, десертов, тортов, фруктов, мороженого. А если уваривать ее более длительное время, то получатся настоящие конфеты. О них и поговорим ниже.

  • Калорийность на 100 г - 382 ккал.
  • Количество порций - 250-300 г
  • Время приготовления - Полчаса для уваривания массы, плюс 1-2 часа для застывания карамели

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 250 г

Пошаговое приготовление карамельных конфет:


1. Подберите кастрюлю с толстым дном. В ней масса не будет пригорать и равномерно будет распространяться тепло. Налейте в нее молоко и насыпьте сахар.


2. Поставьте на плиту и закипятите. Когда увидите пузырьки, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте уваривать массу.


3. Жидкость будет кипеть и все время будут образовываться пузырьки. Она может подниматься при сильном нагреве, тогда делайте меньше температуру, чтобы молоко не сбежало. По этой же причине подбирайте побольше кастрюлю, чтобы если молоко поднимется, то из нее не убежит.


4. По мере уваривания молока, оно будет густеть и приобретать карамельный цвет. В зависимости от того, сколько времени будете его уваривать, такого цвета и будут конфеты, от светло-бежевого до коричневого оттенка. Помимо этого учтите, что при застывании масса станет еще плотнее и тверже. В конце варки всыпьте в массу ванилин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.


5. Подберите формочки для конфет. Желательно чтобы это были специальные маленькие силиконовые формочки, т.к. из них легко извлекать готовое изделие. Аккуратно разлейте по ним молочную загустевшую жидкость и отправьте охлаждаться в холодильник.

Просмотров