Как готовить диетические фаршированные перцы? Диетические рецепты фаршированного перца в мультиварке

Калорийность: 1037.4
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 19.25

Если вы придерживаетесь определенной диеты или не употребляете жирные и жаренные блюда, этот вариант приготовления фаршированного перца для вас!
Овощи получаются очень вкусными, мягкими, аппетитными и подойдут к большинству известных диет.
Итак, готовим диетический фаршированный перец.
Кстати, посмотрите, как приготовить перец болгарский маринованный.
Ингредиенты (на 2 порции):

Перец цветной болгарский - 2 шт.;
- говядина - 200 грамм;
- рис или овощи по вкусу - 100-150 грамм;
- помидор - 1 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- горчица классическая;
- специи - по вкусу.

1. Подберите крупный, цветной болгарский перец, обратите внимание - стенки должны быть крепкими, достаточно толстыми и без каких-либо повреждений, иначе овощ во время приготовления может лопнуть и вся начинка окажется в емкости для запекания.

2. Приготовление фаршированного перца начните с того, что острым ножом удалите плодоножку вместе с верхушкой перца, это должно выглядеть так, будто вы сняли с него крышечку. Тщательно промойте каждый овощ снаружи и изнутри, поставьте отверстием вниз на сухое, чистое полотенце, дайте полностью стечь лишней жидкости.

3. Заранее подберите подходящую емкость для запекания в зависимости от количества и размера отобранных перцев - очень важно, чтобы они стояли в ней и не имели возможности опрокинуться.

4. Отварите рис обычным способом до полуготовности. Вместо риса можно использовать овощи, например зеленую стручковую фасоль, единственная рекомендация - немного измельчить её перед добавлением к фаршу.

5. Для основной части начинки используйте нежирные сорта мяса на свой вкус. Выбранный кусок необходимо промыть и пропустить через мясорубку.

6. Вымойте помидор и лук, очистите от кожуры и мелко нарежьте. При желании эти овощи можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Если вы не едите репчатый лук, замените его свежим чесноком, он так же отлично подойдет для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.

7. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и высокими бортами, добавьте в неё ½ стакана горячей воды и разогрейте на среднем огне, только когда жидкость закипит положите фарш и измельченные лук с помидором, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, при необходимости можно изредка перемешивать.

8. Потушенное мясо скиньте в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку, переложите в отдельную посуду, добавьте к нему рис, специи по вкусу и хорошенько перемешайте.

9. С помощью ложки наполните каждый перец начинкой, слегка утрамбовывая её. Овощи снаружи смажьте классической горчицей, лучше всего это сделать кулинарной кистью - горчица отлично удерживает влагу, при этом перец получается мягким и отлично пропекается. Так же можно промазать и верхушку овоща, благодаря этому на ней получится аппетитная золотистая корочка.

10. Поставьте перцы, фаршированные мясом и рисом в форму отверстием вверх, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте блюдо в него и запекайте 35-40 минут.

11. Готовые перцы можно подать с соусом или овощным салатом.

Как приготовить фаршированный перец рассказала автор рецепта Екатерина Слепченко
Если вы любите овощи, вас может заинтересовать тушеные овощи со стручковой фасолью.

http://dieta-prosto.ru

Прекрасная фигура за 15 минут в день

Перец фаршированный мясом без жарки: идеальный рецепт для стройности с пошаговыми фото

Нежирное мясо и овощи – вот те продукты, которые отлично подойдут для здорового питания, в том числе и для диетического. Если вы хотите похудеть или научиться питаться правильно, старайтесь избегать жарки, заменяя этот процесс тушением, приготовлением на пару или в духовке. Именно такой рецепт мы и предлагаем сегодня – это болгарский перец фаршированный мясом курицы и овощами без жарки.

Существует много вариантов приготовления перца фаршированного. Именно этот рецепт подойдет для диетического питания, так как все ингредиенты тушатся и абсолютно не применяется жарка. Это очень важно для тех людей, кто следит за своим питанием и старается употреблять низкокалорийную пищу.

Перец фаршированный: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 12 перцев среднего размера
  • 0,5 кг фарша из куриных грудок
  • 3 моркови
  • 3 луковицы (для этого рецепта берется достаточное количество лука, чтобы сделать нежным фарш из грудки)
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 л. домашнего томатного сока
  • 0,5 ст. сметаны
  • молотый перец
  • любые сушеные травы
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком

Как приготовить перец фаршированный

Овощи следует вымыть и высушить. Из перцев вынимаем сердцевины с помощью ножа с узким лезвием или специального гаджета, морковь шинкуем на очень мелкой терке, лук нарезаем очень мелко. В данном случае лук не перемалывается вместе с мясом, так как тогда фарш будет слишком жидким.

В большой миске перемешиваем фарш с мелко нарезанным луком и тертой морковью, добавляем сырое яйцо. Очень тщательно перемешиваем ингредиенты, подсаливаем и немного перчим. При тушении, именно кусочки лука придадут фаршу нежность, а куриная грудка является самым диетическим мясом с большим содержанием белка и низким содержанием жира.

Начиняем плотно каждую перчинку фаршем. Очень удобно это делать с помощью маленькой (чайной или кофейной) ложки.

Укладываем наполненные перчики в глубокую кастрюлю, ставим их вертикально.

Заливаем прокипяченным томатным соком с добавлением некоторого количества воды. Жидкости нужно столько, чтобы она была почти до верха перцев, но не покрывала их (так как тогда, при кипении, может «вымываться» начинка). Кладем душистый перец, сухие травы и лавровый лист.

Тушим фаршированные перчики в течение тридцати минут на медленном огне. В самом конце приготовления добавляем сметану и кипятим еще несколько минут.

В результате у нас получилось диетическое блюдо, в котором совсем нет обжаренных ингредиентов.

Перец фаршированный мясом без жарки будет полезен практически при любом питании, которое исключает жирное и жаренное. Кроме того, такое блюдо богато белком, который, в свою очередь, способствует более быстрому сжиганию калорий и похудению.

Подавать перчики можно, полив нежирной сметаной.

Рецепт фаршированного перца с пошаговыми фото прислала Елена Занзибар, специально для Бодифлекс

Всего комментариев: 0

http://www.mybodyflex.ru

Любое блюдо можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты.

Какое мясо считается наиболее диетическим?

Конечно же, это куриная грудка. Если при изготовлении диетического фаршированного перца с мясом более-менее разобрались, то рис, кажется, модернизировать никак уже невозможно. Оказывается, для получения диетического блюда заменяют и данный ингредиент – вместо привычного шлифованного злака берут бурый сорт, необработанный рис.

Благодаря подобным изменениям сытное блюдо быстрее переваривается, не образуя застоя в пищеварительном тракте, и его можно смело включать в меню для худеющих. Для удобства приготовления лучше всего использовать мультиварку. Заправишь ее утром – отрегулируешь на автоматическое включение режима «подогрев» . – и после работы тебя ждет вкусное и полезное блюдо.

Различные рецепты диетического фаршированного перца для мультиварки

Самый диетический рецепт для фаршированного перца готовится из следующих ингредиентов:

  • перец – 8 штук;
  • куриная грудка – 800 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яичный белок – 4 штука;
  • коричневый рис – 100 г или половина стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • нежирный йогурт без красителей – до стакана;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль по вкусу.
  • Мясо проворачивают сразу же с корнем сельдерея, солят по вкусу.
  • Рис замачивают на 2 часа в кипятке, затем промывают и отваривают почти до готовности. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный белый – это следует учитывать.
  • Морковку в сыром виде натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку вместе с сельдереем и мясом.
  • В фарш вбивают хорошо взбитые белки, морковку, рис, все вымешивается.
  • Из перца удаляются семечки.
  • Перец фаршируют фаршем, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой так, чтобы его закрыло.

Выставляют режим «тушение» на 60 минут или можно «схитрить» . поставить на выпечку – тогда блюдо будет готово через 40 минут.

Соусом фаршированный перец поливают перед подачей

Этот рецепт не столь диетический, так как фаршировать болгарский перец приходится говядиной. Выбрать следует кусочек попостнее, внимательно посмотреть, чтобы в нем не было жил и жировой прослойки. Ингредиенты такие же, и все остальные операции проделывают в той же последовательности.

Небольшой совет: сельдерей лучше заменить луковицей или объединить эти ингредиенты в фарше, так мясо будет ароматнее. Более интересный рецепт фаршированного перца в мультиварке получится, если вместо того, чтобы проворачивать мясо в мясорубке, нарезать его мелкими кусочками.

Список ингредиентов немного расширяется:

  • нежирная говядина – 800 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • рис бурый – половина стакана;
  • перец – 8 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • базилик – 1 пучок;
  • яблоки – сорт гремми смит – 3 штуки;
  • немного оливкового масла.
  • Рис требуется подготовить заранее – он часа два должен постоять замоченным, затем его отваривают почти до готовности.
  • Мясо нарезают на мелкие одинаковые кубики и выкладывают в чашу пароварки на 20 минут.
  • Морковь и яблоки мелко натирают, помидоры бланшируют и потом нарезают мелкими кружочками, нарезка лука красивыми кольцами.
  • Мультиварку устанавливают на режим «жарить» . обжаривают овощи 5-8 минут на оливковом масле.
  • В это время быстро подготавливают базилик и яблоки – их можно не чистить, достаточно нарубить – добавляют в овощную смесь.
  • Протушенные овощи смешивают с рубленым мясом и сваренным рисом.
  • Уже подготовленный перец – с удаленными семенами – заполняют фаршем.

Полуфабрикаты выкладывают в разогретую чашу мультиварки, и ставят блюдо на режим «выпечка» . Через 20 минут можно обедать.

Для следующего вкусного блюда в список ингредиентов включают томатную пасту.

  • болгарский перец – 8-9 штук;
  • мякоть курицы или индейки – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 штуки;
  • бурый рис – половина стакана;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста;
  • соль и пряности по вкусу.
  • Приготовление блюда начинают с риса – его предварительно замачивают на 2 часа, затем отваривают почти до готовности.
  • Затем занимаются мясом. Не стоит мучиться – тереть морковь, нарезать лук. Намного быстрее все провернуть вместе с мясом и затем хорошенько перемешать, даже можно взбить, подсолив.
  • Смешивают фарш с почти готовым рисом.
  • Подготовленные перцы фаршируют, и выкладывают в чашу мультиварки вверх открытой стороной.

В кастрюлю наливают кипяченую воду на половину ладони выше уровня выложенных полуфабрикатов, сверху заливают томатной пастой – ее можно предварительно развести кипяченой водой.

На режиме «выпечка» блюдо в мультиварке готовится 25 минут, на режиме «тушение» 60 минут. Если бурого риса нет, то шлифованный белый злак можно не отваривать – достаточно замочить на 30 минут в прохладной воде.

Диетическое блюдо без мяса

Чтобы быстрее похудеть, многие переходят на вегетарианскую диету. Неужели в этом случае от любимого блюда придется отказаться?

Грибы, баклажаны или красная фасоль помогут быстрее похудеть, если их положить в фарш вместо мяса. Если остановились на грибном варианте, их сначала требуется подготовиться. Грибы лучше всего минут 5 проварить, а затем – мелко нарубив – обжарить на растительном масле, с имбирем, майораном и орегано.

Не нужно предварительная подготовка, если мясо заменяют красной фасолью в собственном соку.

Хочется сделать блюдо с баклажанами?

  • В этом случае предварительная подготовка понадобится не только бурому рису, но и баклажанам – их нужно замочить в слабосоленой воде, чтобы удалить горечь, на 30 минут. Баклажан на то же количество ингредиентов берут около 1 кг.
  • Затем их выкладывают в мультиварку и выставляют режим «тушение» . 20-30 минут и овощи станут мягкими.
  • Затем в мясорубке проворачивают одновременно баклажаны, лук, помидоры, можно добавить половину стакана отваренной кукурузы.

Уже готовый фарш смешивают с рисом, и начиняют им перцы, которые выкладывают в чашу мультиварки открытой стороной кверху. Сверху сбрызгивают растительным маслом – любым – и выставляют режим «выпечка» на 20 минут.

Подают с соевым соусом или йогуртом.

Во время приготовления блюда может потребоваться больше или меньше перца по количеству, в блюдо можно добавлять разнообразные приправы. Эксперименты – это здорово!

Чтобы блюдо получилось диетическим, не следует обжаривать фаршированные полуфабрикаты или начинку.

Материалы по теме

http://pohudeemsami.ru

Сентябрь 13, 2013

Диетический фаршированный перец (без томата и моркови)

Простой диетический фаршированный перец сегодня готовят редко. В основном на просторах Интернета доминируют рецепты фаршированного перца с морковью, жареным луком и большим количеством томата. Такие рецепты не только никак назвать диетическими, но и к классическому фаршированному перцу они имеют не много отношения.

На этой же странице вы найдете рецепт именно классического диетического фаршированного перца, который понравится и детям, и взрослым, и приготовление которого вряд ли вызовет много трудностей у начинающих кулинаров.

Простой диетический фаршированный перец сегодня готовят редко. В основном на просторах Интернета доминируют рецепты фаршированного перца с морковью, жареным луком и большим количеством томата. Такие рецепты не только никак назвать диетическими, но и к классическому фаршированному перцу они имеют не много отношения. На этой же странице вы найдете рецепт именно классического диетического фаршированного перца, который понравится и детям, и взрослым, и приготовление которого вряд ли вызовет...

6.2 Общий итог

Традиционный фаршированный перец

Перец, фаршированный по традиционному рецепту, без многочисленных специй, моркови прочих прибамбасов. Советская классика

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— 600 граммов грунтового перца;
— 300 граммов говяжьего фарша;
— 2/3 стакана риса;
— 50 мл молока;
— соль по вкусу;
— зелень сушеная или свежая по вкусу

О мясе и фарше из него надо сказать отдельно.

Наиболее вкусный диетический фаршированный перец по традиционному рецепту получается из вареного мяса (говядина). То есть надо отварить кусок говяжьей мякоти (как это сделать, можно посмотреть ) и сделать из него фарш.

К сожалению, сегодня из-за обилия готового покупного фарша, люди обычно ленятся делать фарш из отварного мяса и готовят с сырым фаршем. Для таких блюд, как фаршированный перец или фаршированный кабачок, это не очень хорошо. Но возможно. Мы тоже будем использовать готовый сырой фарш. Но все же фарш из вареного мяса предпочтительнее.

Теперь о зелени и прочих приправах. В качестве зелени надо брать укроп и/или петрушку. Очень много использовать не следует. Не надо применять и более сильные травы, такие как кинза или базилик. Все дело в том, что основной цимес фаршированного перца – это сам аромат болгарского перца, который приправы просто ликвидируют.

1. Перец вымыть и вырезать серединки. Освободить от семечек. Все это делать надо очень осторожно, чтобы не повредить сами перчики.

2. Отварить рис. Как правильно сварить рис в кастрюле, можно посмотреть .

3. Смешать рис и фарш. Хорошо посолить.

4. Начинить рисом с мясом перчики.

Начинающие кулинары часто задаются вопросом о том, насколько плотно следует начинять перцы. Все зависит от их величины. Небольшие перцы лучше набить потуже. А вот большие плоды не стоит начинять «через не могу». Если это сделать, то в перце окажется слишком много «каши» и совсем мало самого перца.

5. Сложить перцы в кастрюлю. Туда же вылить подсоленное молоко и высыпать травы (если зелень была свежая, ее предварительно надо измельчить). Долить в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала перцы приблизительно до половины.

6. Поставить кастрюлю с перцами на огонь и варить 35-45 минут. Варить надо на медленном огне под крышкой, чуть сдвинутой вбок, чтобы не убежало.

Все. Простой диетический фаршированный перец готов.

Подавать следует горячим со сметаной.

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные .

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Моя семья не очень любит фаршированный перец в классическом его исполнении и я нашла рецепт, который родным пришелся по душе. Оказывается, если запечь перчик в духовке, то все овощи получаются не такими “вареными” и ярче раскрывают свои вкусовые качества. Обычно, девушки стараются кушать более легкую пищу, чтобы выглядеть стройнее, поэтому, я немного усовершенствовала рецепт лично под себя. С удовольствием раскрою секреты диетического фаршированного перца, запеченного в духовке. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Возьмем следующие продукты:

  1. Перец болгарский – 4-5 шт.;
  2. Фарш – 200 гр;
  3. Рис – 3 ст. л.;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Соль и специи по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Первое, что нужно сделать, это подготовить все овощи.

Перец хорошенько помоем, почистим от серединок, и разрежем пополам.

Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Я натираю морковку на крупной тёрке, мне так больше нравится.

Отварим рис до полуготовности и смешаем его с мясным фаршем и яйцом. Фарш можно брать любой, слишком жирным или сухим блюдо точно не будет.

Аккуратно наполняем наши половинки перцев фаршем и выкладываем в форму для запекания.

Покрываем слоем лука и моркови, слегка солим и добавляем специи по желанию.

Сверху заливаем водой так, чтобы она покрыла все овощи и отправляем в разогретую духовку минут на 40-50.

Чтобы сделать блюдо более легким, я не использовала сметану или майонез, а также, не пассеровала лук и морковку на растительном масле, как того требует стандартный рецепт фаршированного перца. Как по мне, то блюдо от этого только выигрывает.

Запеченный в духовке фаршированный перец будет готов, когда будет хорошо чувствоваться его аппетитный аромат, овощи сверху подрумянятся, а вода, почти, полностью испарится.

Диетический фаршированный перец запеченный в духовке готов. Блюдо получается достаточно сытным. Его можно кушать как самостоятельное второе блюдо, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля.

В стремлении немного уменьшить калорийность привычных блюд была придумана замена крупы овощами. В итоге получилось очень легкое, и в то же время сытное блюдо, которое не уступает во вкусе привычному варианту.

Для того чтобы приготовить диетические фаршированные перцы в духовке не потребует много времени или каких-либо фантастических кулинарных навыков. Единственным необходимым условием для получения блюда с отличным вкусом являются качественные продукты. Казалось бы, мясной фарш можно купить готовый, да и к выбору перца не стоит подходить серьезно, на самом деле это не так.

Диетические фаршированные перцы: как выбрать продукты

При измельчении мяса перед продажей, для увеличения выхода конечного продукта, в фарш добавляют различные субпродукты и костную муку. Это, конечно же, влияет на вкус готового блюда. Кроме того, в процессе еды могут попасться мелкие косточки, что окончательно испортит впечатление от трапезы. Поэтому для приготовления фаршированных перцев мясной фарш лучше делать самостоятельно.

В диетических целях лучше выбирать телятину, постную свинину, курятину, но иногда фарш можно сделать из утки, как в .

Хотите приготовить вкусный фаршированный мясом перец, нужно внимательно подойти и к выбору овощей. Всегда хочется выбрать маленькие симпатичные перчинки, но они имеют тонкие стенки.

При приготовлении тонкостенных стручков, овощ значительно уменьшается в объеме за счет потери влаги. В этом случае мякоти остается очень мало, а плотная кожица мешает получать удовольствие от еды. Чтобы этого не происходило, надо выбирать толстостенные плоды.

Если перцы будут великоваты, их можно чуть-чуть обрезать со стороны плодоножки, тем самым сделав одинаковыми по размеру. Фаршировать можно не только перцы, но и кабачки с патиссонами, получается очень вкусно и сытно ( в рецепте по ссылке).

Я готовлю фаршированный перец круглый год, потому, что в сентябре делаю заготовку из замороженных овощей. Подробные инструкции, описаны в отдельной статье. Не поленитесь сделать несколько брикетов из овощных стаканчиков и будете наслаждаться настоящим летним вкусом в холодное время года.

Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 6-8 шт. болгарских перцев
  • 500 гр. мяса телятина/постная свинина
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 очень маленькая морковка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, молотый черный перчик

Фаршированный перец ккал на 100 г. - 104 ккал
белки/жиры/углеводы - 11.6/ 4.4/ 3.8

Как готовить фаршированный перец

  1. Готовим фарш - при перекручивании мяса вместе с ним измельчаем одну сырую луковицу.
  2. Вторую луковку режем, морковь измельчаем на крупной терке, овощи обжариваем несколько минут в 1 ст. л. масле. Затем в сковороду добавляем немного воды, и тушим еще 5 минут.
  3. Измельченное мясо смешиваем с полуготовыми овощами. Начинку солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  4. У перчинок срезаем плодоножка, удаляем семена. Плоды промываются изнутри от семечек. Подготовленный перец плотно фаршируем начинкой из фарша и овощей и выкладываем в форму с высокими бортиками. Посуду для запекания следует плотно закрыть фольгой или крышкой, если она есть.
  5. Подготовленный противень помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф. Сколько готовить фаршированный перец в духовке зависит от размера стручков. Овощи среднего размера пропекаются при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.

Особенности этого способа приготовления в том, что плоды предварительно не бланшируются, а начиняются в сыром виде. Перед запеканием в форму к фаршированному перцу, вода не подливается. В процессе тепловой обработки из овощей и мяса выделяется жидкость, и тушение происходит в собственном соку.

Теперь вы знаете как готовить фаршированный перец с фаршем из мяса и овощей. Если вы соблюдаете диету, этот рецепт может стать вашей палочкой выручалочкой - в любой момент можно сделать диетические фаршированные перцы - блюдо готовиться быстро, а фарш в крайнем случае можно и купить.

Не пропустите интересные рецепты вкусных овощных блюд: , замаринованный в масле и специях и салат .

Если у вас остался фарш, а что сделать из него вы не знаете, воспользуйтесь подсказкой - по ссылке вы узнаете, . А если фарша осталось много, то используйте .

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке



Просмотров