Эссе на тему всеобщее равенство. Эссе по высказыванию Оноре де Бальзака «Возможно, равенство - это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом.» (Сочинение на свободную тему)

Всеобщее равенство - состояние общества, которое характеризуется отсутствием социальных различий. Все люди равны перед законом и имеют равные гражданские права. Однако такое равенство является формальным,поскольку представители различных социальных групп в силу различий в собственном капитале изначально находиться в неравных условиях. как бы ни были увлекательны сказки о всеобщем равенстве, настоящего равноправия в обществе никогда не существовало!Богатые и знаменитые родители никогда не позволят своему избалованному отпрыску соединиться узами Гимея с кем-нибудь из более низкого слоя. Любовь в этих случаях обычно имеет малое значение. Справедливость..каждый человек, услышав,это слово думает что смысл довольно понятен. Человек не должен поступать так, чтобы:во-первых: не нарушать нравственные принципы,сложившиеся за многие годы; во-вторых: не то то, от чего у самого на душе будет нелегко;

В третьих: своими поступками не портить мнение о себе окружающих. Мы живем и поступаем придерживаясь конституционных правил,поэтому особенно в наше время. Я считаю, жить и поступать справедливо- не возможно. И порой мы поступаем не справедливо не задумываясь.. Например,мать имеющая более одного ребенка, обязательно имеет любимчика, а это уже несправедливость по отношению к другим своим детям...несправедливость, а ведь сердцу не прикажешь...

На вопрос Всеобщее равенство обозначает. .Эссе на эту тему!!! заданный автором Albina Тямоюн лучший ответ это Коммунистический "рай" в концлагере.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Всеобщее равенство обозначает. .Эссе на эту тему!!!

Ответ от Renata miron [гуру]
Любовь к ближнему - это закон Природы, условие окружающего нас мира, которое вдруг проявилось на нас, потому что мы до него доросли. Как человек вырастает до совершеннолетия и обязан подчиняться законам общества.
Представьте себе: все СМИ вдруг сообщают, что до конца года каждый обязан достичь любви к ближнему, а кто не сумеет - будет уничтожен. И это совсем не смешно. Такое условие заложено в природе, просто мы его не видим.
Что будем делать? Придется всем учиться тому, как достичь любви к ближнему: что означает этот закон, чего природа хочет от нас. Можно ли его избежать? - Этому тоже надо учиться: а вдруг можно! ?
И только из учебы мы поймем, что убежать некуда, что есть лишь одно единственное решение: исправиться особой силой. В природе есть эта особая сила, которая действует только в том случае, если желаешь исправить себя в любви к ближнему.
Среди миллиардов частот есть одна волна, которую ты воспримешь, если захочешь. От нас требуется лишь настроить себя на эту волну: я хочу только любви к ближнему - и ничего больше! Тогда эта сила приходит и исправляет тебя.
А все остальные поиски ведут нас к кризису, чтобы мы выявили эту дорогу к цели. Вокруг нас постепенно закрываются другие направления - это называется "египетскими казнями". В конце концов, мы должны увидеть, что выбора нет: пусть во тьме, но я готов, желаю бежать и только к одному - к любви к ближнему! Ведь куда бежали из Египта? Только к любви, что ясно из последующего объединения у горы Синай.


Ответ от Проскучать [активный]
когда жена друга является женой твоего брата и твоей женой одновременно, а еще женой соседа и женой всех кого она повидает о_О чет типа такого...в общем не должно существовать такой вещи как "всеобщее равенство" , если же я сьем кусок хлеба, то другой человек не сможет съесть этот же кусок хлеба (хотя это из разряда димагогии и дебелизма, но если оно равентства, то все равны и могут, должны смоч, свершить 1 и то же действие с 1 и тем же обьектом о_О)


Ответ от Посоловеть [гуру]
почитай "Мы" Замятина. Там замечательно раскрыта идея всеобщего равенства...


Ответ от шеврон [гуру]
Что такое справедливость?
«Не действует по принужденью милость – как тёплый дождь она спадает с неба… » – сказано поэтично, но точного определения здесь нет. Однако ясно, что даже во времена Шекспира представления людей о справедливости и несправедливости, об ужесточении и смягчении наказания были смутными.
То или иное действие люди считают справедливым или несправедливым. Что они имеют в виду? Пока не будем точно понимать, что означают эти термины, мы, определённо, не можем браться оценивать действия людей, организаций или наций. Из-за неспособности оценивать возникало непонимание, которое в прошлом приводило к напряжённости в межличностных отношениях и, на международном уровне, к войнам. Человек или нация не могут или не желают понять предпринятых другими мер или не следуют принятым нормам, обычным для других, и возникает хаос.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ – беспристрастное применение законов страны в соответствии с принятым у данного народа представлением об ужесточении и смягчении наказания.
ЗАКОНЫ – система соглашений между людьми, выражающая их обычаи и представляющая принятые у них требования к поведению.
СМЯГЧЕНИЕ – уменьшение строгости принятого в данном обществе наказания, необходимого для обеспечения взаимной безопасности.
УЖЕСТОЧЕНИЕ – усиление строгости принятого в данном обществе наказания, необходимого для обеспечения его безопасности.
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ – неприменение действующего закона.
ПРАВО РАВЕНСТВА – всякая цивилизованная процедура привлечения граждан к ответственности перед гражданами, в ходе которой в отношении людей принимаются решения согласно общей практике подобных случаев.
ПРАВА – свободы граждан в соответствии с действующими кодексами.
Если законы издаются не на основе обычаев или если новый закон противоречит неотменённому старому, возникает путаница, и несправедливость оказывается неизбежной.
Всякая справедливость имеет место только там, где существуют система права или принятый большинством обычай.
Правосудие оказывается возможным только на основе вышеприведённых определений. Законодательство, законодательные органы и судебная система в отсутствие понимания этих принципов приходят в замешательство, поскольку возможным оказывается всё.
Законы, которые не следуют из принятых в обществе соглашений, называемых обычаями, применить невозможно, если только позже в обществе не возникает широкого согласия о соответствии этих законов обычаям. Независимо от численности полицейских сил, красоты языка этого закона, подписей, утверждающих его, общественность не будет его соблюдать. Подобным образом, если правительство игнорирует определённые основополагающие обычаи народа и отказывается их узаконить, по этому поводу оно оказывается со своим народом в конфронтации. Взяв для примера любое разногласие между народом и правительством, можно проследить его возникновение вплоть до нарушения этих принципов.
Для поддержания мира необходимо понимание одним народом трудностей другого. Если одна нация не понимает мотивов и чувства справедливости другой, растёт напряжение, которое со временем очень часто приводит к войне.
Если правительство провоцирует широкие волнения среди народа, оно вынуждено выступить его противником. Когда правительство не выступает как член одной с народом команды, а относится к нему как к оппоненту, то очевидно, что в законодательстве страны налицо указанные прорехи, которые не могут не нарушать обычаев народа. Там, где это есть, возникает турбулентность.


Ответ от Irina sabelina [гуру]
Анархию, детка. Анархию. Почитай о Махно. Или о Кропоткине. Но лучше о Махно: он идеалы Кропоткина в жизнь претворял.



Проблема равенства людей, которую поднял Оноре де Бальзак в своем высказывании, всегда была очень актуальна. Актуальна она и сейчас. Кроме того, социальное неравенство сейчас является предметом активного изучения учеными-социологами. Оноре де Бальзак говорит о том, что, с одной стороны, равенство - это право, то есть все имеют право быть равными. Действительно, все люди, независимо от их национальности, происхождения и т.д. имеют право на жизнь, на свободу, на свободу мысли, совести и вероисповедания и многое другое. С другой же стороны полное равенство никогда не наступит. Все люди имеют разные возможности, во-первых, от природы (например, мужчины, как правило, физически сильнее женщин; кто-то глухой, а у кого-то идеальный слух), во-вторых, в результате какой-то деятельности (один человек хорошо выполнял работу и получил повышение, а другой работу выполнял плохо и повышения не получил), в-третьих, от социального положения в обществе (полицейский имеет право проверять документы у граждан, а обычный человек - нет).

Я согласен с Оноре де Бальзком.

Я считаю, что все люди должны иметь право на равенство. Конечно, нельзя уравнять совершенно разных людей, например, в их физических возможностях. Но зато можно дать им равные права на жизнь, на свободу, сделать граждан одной страны равными перед законом. Не стоит также забывать, что каждый человек - это индивидуум, то есть он уже отличается от других людей своими качествами, способностями, внешними признаками, и равными все люди быть не могут. Можно представить, что все люди полностью равны. Может ли существовать общество, состоящее из совершенно одинаковых копий друг друга, одинаково мыслящих, занимающих одно и то же социальное положение? Нет, не может. В любом обществе есть социальная дифференциация, она существовала еще с зарождения человечества и будет существовать, если только людей не начнут штамповать, как на заводе.

Если бы в таком обществе был хотя бы один "руководитель", вполне возможно, что оно было бы реально, иначе в нем бы происходил хаос. Но это опять-таки социальная дифференциация, главный человек не будет равным с остальными.

Таким образом, Оноре де Бальзак был прав, говоря, что равенство - это право, но полностью равенство никогда не наступит, а все люди никогда не станут абсолютно равными.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено: 2017-12-19

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме

  • Эссе по высказыванию французского лексикографа П.Буаста "Самый бедный - это тот,кто не умеет пользоваться тем,чем располагает"

17

«Возможно, равенство – это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом». О. де Бальзак (1799-1850), французский писатель.

Что такое равенство? Равенство – это тип устройства общества, при котором все его участники имеют одинаковые права. Все люди на планете рождаются с одинаковыми правами: право на жизнь, право на защищенность от пыток или жестокого, бесчеловечного или унижающее достоинство обращения либо наказания, право на свободу и безопасность личности. Но возникает вопрос, откуда берет свое начало социальное неравенство в обществе?

Ученые объясняют существование и возникновение социальных групп, прежде всего общественным разделением труда и специализацией деятельности людей, разделение по уровню доходов, уровню образования. Образу и стилю жизни. Кроме того, существование различных социальных классов обусловлено также исторически сложившимся разнообразием условий быта, культуры, социальных норм и ценностей. Даже в первобытном обществе были старейшины и вожди, отличавшиеся своими обязанностями и правами и занимавшие более высокое положение по сравнению с остальными соплеменниками. Такое разделение значительно упрощало выполнение важной задачи, как управление обществом. Многие страны мира стремятся к социальному равенству, но социологи ученые не уверены в том, что его можно достичь.

Таким образом, я прихожу к выводу, что французский писатель был абсолютно прав, высказав суждение о невозможности существования абсолютного равенства на земле, несмотря на то, что многие народы мира стремятся к этому. Чаще всего равенство все чаще принимают, как равенство перед законом, а также равенство прав и возможностей человека. Путь к достижению такого равенства – соблюдение прав и уважение человеческого достоинства представителей всех социальных групп.



Просмотров